terça-feira, março 10, 2015

Panna cotta

A Panna cotta - que se traduz por "nata cozida" - é provavelmente a mais popular sobremesa italiana, juntamente com o Tiramisú.
Esta saiu tão delicada como a foto o traduz...ficou Maravilhosa e desapareceu num instante...fresca e leve com o travo forte da framboesa. ..
Ingredientes
2 dl de natas 
1 dl de leite de coco
2 dl de leite
70 g de açúcar
5 g de gelatina em folhas
1 colher de chá essência de baunilha
 Coulis de Framboesa
125 g de framboesas
1 colher de sopa açúcar em pó
1 colher de sopa sumo de limão
Confecção
Demolhar a gelatina em água.
Num tacho deitar o leite de coco, as natas ,leite,o açúcar e a essência de baunilha
Aquecer em lume brando sem parar de mexer. Logo que começar querer ferver, retirar o tacho do lume.
Escorrer muito bem as folhas de gelatina, espremendo com as mãos para eliminar todo o líquido.

Incorporar a gelatina às natas ainda quentes, sem parar de mexer até ficar dissolvida por completo.

Distribuir o preparado por pequenas formas. Deixar amornar e reservar no frigorífico por pelo menos 12 horas.

Preparar o coulis: colocar as framboesas , o açúcar em pó e o sumo de limão num copo alto e triturar com a varinha mágica . 
Para desenformar passar as forminhas por breves segundos em água quente. 
No momento de servir, mexer muito bem o coulis com um garfo. Espalhar um pouco de coulis em pratos de sobremesa.

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que aspeto fantástico, maravilhoso mesmo!

O Cantinho dos Gulosos disse...

gosto tanto de pana cotta tem um aspeto muito bom essa.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt