quinta-feira, abril 04, 2013

Pudin Flan (Pudim de ovos) /Flan Pudding (Flan eggs)

O marido adora este pudim...come ...come ...come...sempre fiz na panela de pressão , mas esta versão forno fica melhor ...acho que a outra ficava me com olhinhos pelo meio. Desculpem as fotos ,mas o marido ao desenformar o pudim deu-lhe uma sacudida e ele partiu um pouco.

Ingredientes
12 ovos
1 litro de leite
5 colh de sopa de açúcar
Confecção
Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água já quente, onde caiba a forma do pudim.Caramelizar uma forma . Reservar.
Bater ligeiramente os ovos com o açucar e juntar o leite. Verter o preparado na forma através dum passador para eliminar as películas dos ovos.Colocar a forma do pudim dentro do tabuleiro que se encontra no forno e deixar cozer até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo ou mais ou menos 1hora.Se virem que está a dourar muito à superfície, cubram com folha de alumínio, para evitar que queime.Desenformar frio.

English
The husband loves this pudding ... eat ... eat ... eat ... I have always done in the pressure cooker,  but this oven version is better ... the other  version kept with little eyes in the middle . Sorry for the photos, but the husband when unmold the pudding gave him a shake and he broke up a bit.

ingredients
12 eggs
1 liter of milk
5 tablespoons of sugar
liquid caramel
making
Preheat oven to 180 º C and place a tray with hot water already, where fits the form of the pudding. Caramelize the form. Reserve.
Beat the eggs lightly with the sugar and add the milk. Pour the prepared in the form through a strainer to remove the skins of the eggs. Placing the form the pudding within the tray that lies in the oven and cook until a wooden pick inserted in center comes out clean or the pudding cook about 1 hour. If you  see  the surface too browned, cover with aluminum foil to prevent burning.Unmold cold.

4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que lindo fica esse pudim, tão apetitoso!

Liliana (Addicted) disse...

humm...que guloso!
beijinhos :)

Unknown disse...

Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

zana disse...

Luisa obrigado.beijinhos

Addicted...não se consegue comer só uma fatia...ehheh beijinhos

Caio ...obrigado pela visita e passo concerteza no seu blog. beijinhos