domingo, abril 28, 2013

Caras de bacalhau cozidas com molho Rojado /Cod faces with Rojado sauce

Adoro Caras de Bacalhau..é daquelas coisas ....como com gosto!!

Ingredientes
Caras de bacalhau
Couve portuguesa
Ovos
Batatas médias
Dentes alho
Azeite
Sal
Pimentão doce
Cebola
Confecção
Deixe a demolhar as caras de bacalhau de um dia para o outro. No dia, escolha e lave a couve e corte-a aos bocados; descasque e lave as batatas e deixe-as inteiras.
Ponha um tacho grande ao lume com água e sal ,junte as batatas,os ovos ,as cenouras e as couves por cima. Ponha outro tacho ao lume com água e quando ferver junte as caras  e deixe cozer durante 10 minutos. Depois tudo cozido, mergulhe os ovos em água fria e de seguida descasque-os e corte às rodelas ou ao meio. Entretanto faça o molho Rojado para acompanhar levando um tachinho com azeite e as cebolas ás rodelas fininhas e o alho picado . Deixe refogar lentamente em lume baixo para a cebola cozer e não fritar. Quando a cebola estiver , juntar o pimentão doce e mexer para misturar . Deixar fritar o pimentão e apagar.  .Escorra os outros ingredientes e sirva-os bem quentes juntamente com os ovos e regue com o molho.

English

Love Cod faces...is one of those things...I just eat it with relish!!

Ingredients
Cod faces
Portuguese kale
Eggs
medium Potatoes
Carrots
Garlic cloves
Olive oil
Salt
Paprika
Onion
Making
Let soaking the cod faces overnight. In the day, pick and wash the portuguese cale and cut into pieces; peel and wash the potatoes.
Put a large pan on the stove with water and salt, add the potatoes, eggs, carrots and cabbage on top. Put another pot on the stove with water and when boiling add the faces and cook for 10 minutes. After all cooked, dip the eggs in cold water and then peel them and cut into slices or in half. Meanwhile make the sauce . Place a pan with olive oil and onions thinly sliced ​​and chopped garlic. Let it cook slowly on low heat to bake  When the onion is cooked, gather the paprika and stir to mix. Leave the paprika to fry . . Drain the other ingredients and serve them very hot with eggs and drizzle with the sauce.

1 comentário:

Liliana (Addicted) disse...

Que belo pratinho!
beijinhos e um bom domingo :)