sábado, novembro 10, 2012

Red Velvet Cake with cheese cream frosting(Bolo veludo vermelho com creme de queijo )


Depois de alguns dias a procurar o Damn corante vermelho ...estava quase a chegar á conclusão que isto poderia ser um boicote ao SLB....eheheh...mas afinal não era porque consegui encontrá-lo! Já não é a minha 1ª tentativa de fazer este bolo ,mas  depois de ficar a aguar o bolo num episódio da Anomia de Grey,resolvi que era hora de deitar mãos á obra ...e aqui está ele!!! Ficou bom...mas acho que leva ingredientes a mais !!

Ingredientes
Massa:
2 ovos inteiros
2 chávenas (chá) de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 de chávena de chá de cacau em pó (utilizei chocolate)
2 chávenas e 1/2 (chá)  de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de corante vermelho(2 frasquinhos de vidro)
1 e 1/2 chávena de chá de oleo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de vinagre branco
1 chávena de buttermilk(235ml de leite + sumo 1/2  limão)
Recheio e Cobertura:
600g de cream cheese (tipo philadelfia ou mascarpone)
85g de Manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha


Confecção
Ligue o forno a 180ºC.
Unte duas formas com 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.Reserve.
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos(excepto o bicarbonato) numa tigela e misture bem. Reserve.Numa tigela misture os  ingredientes líquidos (excepto o corante e o buttermilk e vinagre) e misture bem. Reserve.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture batendo em velocidade média-alta por cerca de um minuto ou até estar completamente misturado.Junte o buttermilk e bata até se misturar bem.Deite o corante e bata .Por ultimo adicione o bicarbonato ao vinagre e deite de seguida ao preparado do bolo e mexa rapidamente.
Deitar nas formas e bater com as formas para soltar as bolhas de ar.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.Retire do forno e deixe cerca de dez minutos, retire e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.

Recheio e Cobertura
Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.
Adicione o açúcar e por fim a baunilha.Bata até ficar cremoso e leve ao frigorífico por uma meia hora para não estar muito mole ao barrar o bolo.Disponha um bolo no prato e deite creme suficiente para rechear espalhe e disponha o outro bolo por cima barre o bolo todo uma 1ªvez e leve ao frigorifico uma meia hora.Volte a barrar o bolo com o restante creme para ficar bem coberto .Servir fresco.

7 comentários:

Bake | Eat | Share disse...

Lindo Red Velvet!
Beijinhos

Liliana (Addicted) disse...

Também já experimentei, e concordo...são ingredientes a mais!
E tem outro defeito, se uma pessoa não tem cuidado a cozinha fica toda vermelho :)
Mas o que mais me desiludiu foi que o bolo sem recheio e cobertura não tem quase sabor :(
beijinhos e bom fim de semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

isa disse...

eu coloco só 1 frasco de corante!
mas de resto acho que é mais ou menos o mesmo :)
este bolo é MUITO BOMMM :))

Luisa Alexandra disse...

Que maravilha de bolo!
Ficou com uma cor mesmo apelativa, ou não fosse eu fã de vermelho!

zana disse...

Erva Doce e Canela Obrigado pelos elogios. bj

Addicted eu tudo o k usava ia directo prá maquina de lavar...ainda fiquei com umas coisinhas avermelhadas...é um bolo grande a minha sorte é k distribuí o mal pelas aldeias!!Todos adoraram!! bj


Isa eu usei 2 frascos porque da 1ª vez ficou rosa...fica muito bom ...mas eu tirava-lhe alguns ingredientes e nem se notava a falta deles!! bj

Luisa ficou muito bonito e bom...é um bolo de festa.bj

São Ribeiro disse...

Já o fiz uma vez mas ficou rosa pois tinha pouco corante.
Hei-de fazer novamente mas com mais corante.
O teu ficou lindo demais.
bjs

zana disse...

São33 também me aconteceu o mesmo da 1ªvez.Obrigado e beijinhos