"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
terça-feira, novembro 20, 2012
Doce de Chila ou Gila
Está a chegar o Natal e este ano vai haver receitinhas com Doce de Chila ou Gila como lhe quiserem chamar.São várias etapas ,mas vale a pena porque fica muito bom .
Ingredientes
Abóbora Chila(gila)
Açúcar (o peso da abóbora cozida e bem escorrida )
Água q.b.
1 pau de canela
1 casca de limão
Confecção
Parta a abóbora atirando-a para o chão (não deve usar utensílios de metal,altera-lhe o sabor)
Com as mãos separe os bocado ,retire as sementes e os filamentos mais amarelos.Lave bem a abóbora. Parta em bocados mais pequenos para poder ajeitar melhor dentro da panela.Leve a cozer em lume forte em agua durante mais ou menos 1 hora ou quando a casca se separar da polpa.Passe por agua fria e com as mãos separe os fios(eu tirei com uma colher de plástico .Escorra , pese e junte igual peso em açúcar junte 1 dl de agua o pau de canela e a casca de limão.Leve ao lume e deixe cozer por aproximadamente 30 minuto, mexendo constantemente até fazer estrada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
10 comentários:
É dos meus preferidos dá trabalho mas vale bem a pena.
bjs
é dos meus doces preferidos mas nunca o fiz em casa por achar que dá muito trabalho, mas a minha madrinha costuma fazer e oferece-me sempre um frasco...
São ...vale mesmo a pena.beijinhos
Risonha não dá muito trabalho..tem de se fazer diferente porque é chila ...mas experimenta um dia e vais ver que não é assim tão custoso.beijinhos
Que dá muito trabalho dá mas vale bem a pena.
Ainda nas ferias fiz.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Papoila ..este docinho vale sempre a pena ...eu costumo dizer que tudo o que é bom dá trabalho...mas se for feito com gosto tudo se faz melhor! beijinhos
Adoro doce de chila para rechear tortas...é tão bom!
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Nós adoramos gila,nunca fizemos,temos que experimentar.
Beijinhos
Brigida e Cláudia
Que maravilhoso aspecto!
Addicted aqui também gostamos muito...beijinhos
Luisa obrigado.beijinhos
Brigida e Claudia ...eu achei fácil de fazer...só tem 3 coisas diferente de fazer outro doce...partir a chila,ter de levar ao lume pra cozer 1º e por fim ter de tirar a polpa toda da casca...apartir daí é fazer o doce como outro qualquer,experimentem!Beijinhos
Enviar um comentário