"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
sábado, outubro 27, 2012
Açorda Alentejana
Não fosse eu filha de alentejanos ,sempre que consigo comprar pão alentejano não deixo de fazer a bela açordinha que me acorda pra vida e me lembra tanto da minha avó e do café com torradas de pão alentejano que é para mim o melhor pão do mundo!!É um pão diferente ,com um sabor caracteristico...quem nunca provou não sabe do que falo e até acham estranho este tipo de açordas,mas eu sempre tive este pão á mesae é assim que o vejo ...uma maravilha!!
Ingredientes
pão alentejano de véspera
3 alhos grandes
coentros q.b
4 colheres de azeite
sal q.b
1 ovo
água q.b.
Confecção
Cortar o pão as fatias pequenas ,numa panela por água ao lume e quando ferver escalfar o ovo.Deixar o ovo cozer ,entetanto numa tijela deitar o azeite o sal , os alhos e os coentros picados e com o maco do almofariz esborrachar os alhos e esmagar tudo groseiramente .Quando o ovo estiver cozido deitar a água na tijela , provar de sal e ir juntando as fatias e com uma colher afundá-las na água ,juntar o ovo e servir acompanhado de carapau ou sardinha assada ou simples.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Que bom! Adoro
beijinhos e bom domingo
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Aqui também gostamos muito.Beijinhos e bom domingo tb.
Enviar um comentário