terça-feira, dezembro 27, 2011

Bolinhos de Jerimu

Ingredientes
3 kg de abóbora-menina (jerimu)
5 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa de limão e laranja
Confecção
Começa-se por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passa-se por um passador e espreme-se o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água. Junta-se ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto. Mexe-se bem.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo quente.
Servem-se os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.

4 comentários:

risonha disse...

devem ser tão bons... acreditas que nunca provei?

Piteca disse...

Que engraçado nunca tinha ouvido chamar de jerimu à abóbora menina!!!
Ficaram muito bonitos os bolinhos!
Um bom ano cheio de boas surpresas é o que te desejo!
Beijinhos doces.

zana disse...

Risonha acredita k são muito bons.Tambem nunca tinha provado ,nem ouvido falar destes bolinhos ,mas desde k vivo no Norte é costume aqui haver á mesa no Natal e Ano Novo.Piteca eu sou como tu também não sabia k no Norte chamavam jerimu(falado diz-se jeremu)á abóbora-menina.Beijinhos

Filipa disse...

Quando fala em 3kg de abóbora é já cozida ou crua?