terça-feira, dezembro 09, 2008

Bolo de Chocolate e Damascos
















Este bolo fica tãoooo bom.O contraste do chocolate com os Damascos fica óptimo!Vai ser sem dúvida um dos meus bolos para a mesa de Natal.Finalmente fiz um doce do livro do Goucha,claro que a foto do livro não está de acordo com o resultado ,mas A PROVA SERÁ SUPERADA!Para a próxima farei o recheio a dobrar para poder fazer como está na foto do livro,e levará uns fios de ovos a decorar.
Receita
Ingredientes:Bolo(massa)
4 ovos/2 chávenas de farinha/1 chávena de açúcar71 colh sopa de fermento em pó/1oogr de chocolate em pó/1 chávena de óleo/1 chávena de água fervente/
Ingredientes :Doce de damascos
200gr de damascos secos cortados em pedacinhos/100gr de açúcar/1 dl de água/1 estrela de anis(não usei)
Ingredientes :cobertura
200ml de natas(1pacote)/150gr de chocolate barra/
Modo de fazer:bater os ovos inteiros com o açúcar ,a farinha misturada com o fermento,o chocolate em pó,e o óleo.bater bem e depois juntar a água fervente,e bata bem.pré aqueça o forno a 180%.distribua a massa por duas formas iguais redonda sem buraco untadas e forradas a papel vegetal também untado,leve ao forno.leve o açúcar ao lume com a água e a estrela de anis deixe o açúcar dissolver e ferva durante 3min.junte os damascos e deixe amaciar em lume brando.retire e reduza a puré com a varinha.uma vez cozidos os bolos deixe arrefecer ,espalhe sobre um dos bolos o doce e coloque o outro por cima cubra com a ganache feita com o chocolate e as natas.

7 comentários:

Anónimo disse...

Hummmm...Que bom aspecto! Já se comia uma fatiazinha! :D
Bjcas!

risonha disse...

Zana, um espectáculo.
que bolo lindo... e com esse recheio de pêssegos deve ter ficado fantástico.

virtual chef disse...

Feliz Natal! ... e que a alegria das festas e as boas receitas se repitam por todos os dias do Ano Novo.

Virtual Chef

Anónimo disse...

Zana,muitos parabens pelo seu Blog!!!!
Já o visito à bastante tempo mas só agora comento para lhe desejar um Santo Natal e um Prospero Ano Novo com muita saude a muita Paz!!!

Acho que a Zana é como eu adora cozinhar,pelo menos é o que sinto quando visito o seu Blog!!

Muitos beijos e continue!



P.S. Peço desculpa mas no Forum ao qual pertenço(Forum Bimby) há um novo membro que se chama Zana e comprou agora uma Bimby! Por acaso não é a senhora??? Desculpe a pergunta mas pareceu-me!

Gio disse...

Ai que bom aspecto... mas hoje venho mesmo so para desejar votos de um Santo e Feliz Natal.

Tina disse...

bolo da vida
Juntos poderemos fazer o maior e mais belo Bolo da Vida...juntemos com muita dedicação ,paz e amor todos os ingredientes,depois...bem depois é só partilhar com os que amamos esta delicia...
Vamos lá fazer?!
Então aqui fica...

Ingredientes:

6 ovos (criatividade)
1 1/2 chávena (chá) de açúcar (ternura)
- 1 1/2 chávena (chá) de manteiga (compreensão) - 3 chávenas (chá) de farinha de trigo (força)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
- 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
- 1 chávena (chá) de frutas cristalizadas (fé)
- 1 chávena (chá) de uvas passas escuras (paciência)
- 1 chávena (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
- 1 chávena (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
- 1 chávena (chá) de damasco bem picado (luz)

Para o glacê:
- 2 chávenas (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparação:
Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
Vá adicionando o açúcar e a manteiga. Quando colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravinho em pó, a canela e misture com uma colher de pau. Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro. Coza em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min ou até que, enfiando um palito, saia limpo.Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.

Deixe esfriar e desenforme.

Decore com o glacê.

Para o glacê:
Misture bem o açúcar com o leite. Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 min e tire do fogo. Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar

Edilia disse...

Quado vai na receita damasco eu sinto na boca aquele azedinho,adoro
Edilia