segunda-feira, março 26, 2007

Quiche de Atum e Legumes






















Costumo fazer uma quiche só de legumes ,mas decidi variar e saiu esta maravilha com sabor a atum!
Ingredientes 
para a massa
250 gr de farinha
100 gr de manteiga(margarina vaqueiro)
água q.b
sal.
Confecção
Deitar a farinha e o sal numa tigela, acrescentar a manteiga e amassar até
desfazer por completo a manteiga depois ir acrescentando água até começar a descolar-se das mãos.levar ao frigorífico uma meia hora(enquanto prepara os outros ingredientes).
Ingredientes
para o recheio
1 pacote de natas
3 ovos
1 colher de chá de maisena
sal
pimenta
2 tomates de lata picados
1 cenoura ralada
alho francês ás rodelas q.b
cebola pequena ás rodelas
1 lata de atum
4 colheres de sopa de azeite
queijo ralado mozarela
Confecção
Numa frigideira deitar o azeite ,a cebola ,o alho francês e a cenoura ,e refogar bem depois juntar o tomate misturar tudo muito bem e por ultimo o atum, esmagar tudo misturar e deitar por cima da massa já na tarte .espalhar bem e por cima deitar queijo mozarela ao gosto entretanto preparar creme das natas.
Numa tigela deitar as natas ,os ovos sal e pimenta e a maisena bater com as varas até desfazer a maisena.deitar por cima do recheio e levar ao forno pré aquecido a 200% por meia hora.

3 comentários:

Carina M disse...

Tá kase na hora de almoço e devo dizer k fikei com agua na boca. Só tenho uma duvida, os osvos é só a gemas certo?
Bjs, Carina

zana disse...

olá Carina.olha esta quiche é muito façil de fazer e fica muito boa .os ovos são inteiros ,na foto parece que só tem as gemas porque tem as natas também mas são inteiros .beijinhos e aparece!

Gio disse...

E deve ficar uma delicia... eu vou deixar de visitar blogs de culinaria a hora de almoço, eheheheh