quinta-feira, fevereiro 22, 2007

Bolo de Amêndoas e Gila




I















Este bolo fica um bolo maravilhoso...muito conventual...daqueles que precisam de café a acompanhar!

Ingredientes
3 ovos + 3 gemas
200g de açúcar
250g de amêndoa ralada e pelada
200g de doce de gila
1clh sobremesa de canela em pó
margarina
papel vegetal
Fios de Ovos
Confecção
Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Bata os ovos e as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica durante 10 a 15 minutos na velocidade máxima.Junte as amêndoas raladas, o doce de gila e a canela. Continue a bater até todos os ingredientes estarem ligados.Deite a massa numa forma previamente untada com margarina e forrada com papel vegetal também untado.Coza no forno durante cerca de 30 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Ter cuidado ao tirar o papel vegetal o meu bolo desmanchou um pouco ao ficar colado mas é um bolo óptimo a repetir. Enfeite de fios de ovos.Esta receita foi tirada do blog.


http://paracozinhar.blogspot.com/2007_01_01_archive.html

2 comentários:

Elvira disse...

Que maravilha de bolo! :-)

Mónica disse...

também está na minha lista "A Fazer"

tem tão bommmmmmmm aspecto, hummmmmmm...