sexta-feira, janeiro 19, 2007

Feijoada Transmontana




ingredientes:carnes-1 chispe de porco/1 orelha de porco/meia folha de entrecosto de porco/
1 chouriço de carne/50 gramas de bacon ás tiras/
legumes-meio repolho desfolhado /2 cebolas picadas/1 folha de louro/
salsa picada/2 tomates pelados de lata
2 latas de feijão manteiga da compal/
8 colheres de sopa de azeite
modo de fazer:cozer as carnes (menos o bacon) com o chouriço fatiado(não cortar ás rodelas )
na panela de pressão durante 40 minutos.
dezossar o chispe e cortar aos bocadinhos ,cortar a orelha aos bocadinhos ,
reservar o entrecosto cortado um a um.na panela onde cozeram as carnes
pôr as folha de repolho a cozer uns minutos,retirar e corta-las ás tiras,
reservar. num tacho deitar o azeite e refogar a cebola com o louro
a salsa picada e o bacon,juntar os tomates, e refogar bem ,juntar o feijaõ ,
ferver bem e juntar o chispe e a orelha mexer, juntar a couve mexer,
e juntar o entrecosto envolver tudo muito bem.
servir com arroz branco.

NOTA:eu não usei sal porque as carnes eu peço no talho para porem salmoura e em casa é só lavar as carnes e coze-las sem mais nada de sal.

4 comentários:

Anónimo disse...

Zana... já faz bastante tempo que não faço feijoada à transmontana e vendo essa foto fiquei com água na boca...eheh

paula disse...

muito bom aspecto essa feijoada.
bjs

zana disse...

romy obrigada pela visita .


paula obrigada pela visita e pelo elogio ,esta feijoada fica optima .

beijinhos

Raspas de Laranja disse...

Parece uma delicia a tua feijoada, vou fazer no fim de semana. Com este frio sabe bem. Parabéns. Maria José -Porto