![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVJ2-JTiuFRZ0WSjTZ9aMkWLlbHxBO0sQ5e7R3vSVU20Ag3JBfvobEBaE1gxnw_yo7Cakyf6A48cNM948EQUgZRlnnflNWbdUSMqd10Bs3uS4v4chrVEhkBGzYhObocKKb3o5BBA/s200/n+006.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitsa8i8_uKdglspwKywOAv7bcopaql6O7u5bw51oSR0dfF9n-eUzU50oAdJRY9TrlaCEqMYAqw6mPtnnHcJoS8xwbJJ3y9XB99XOyhGI-Ykt_lOnT6SZK6komQvSeMqT2kw8DIlQ/s200/n+005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirwwueXB0RTC2QeQW-FoDru4oikdHxHKUAWx6_RtqRhV3-YRif6KaQ8JDYkA_myQKraapokq7tSb8nktkST81g1jeOIkWGz1GQ9SwFdFckmfkRmKd7Dkrcu1IBpV10DEshGNXlag/s200/n+003.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwOWfiR0N-MiR2oLTQePUtZEojyygnOh1Dy_VAhdoE2nR_NuZG_HqeB8qoIF_-qjcC8334McV3PfphBtR-kMuotI1SMM2HccOr5KL4AHstc6Y5l2ZdJCrBRaWrKv11T-dtJD2b5w/s200/n+002.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhvvpUUkeWNYJbJEpTgly0LHTQ3_bphUQqi7mqiGLxQ-c6Ep_PK4vu3FnTXdQ4l81euCTwfC8BNCqZLM6tIRViW3Yck-x9tlohR_gE33xbmGxdnuafSo8WGDCh8pH62VkzfHrGjpA/s200/n+001.jpg)
Já andava para fazer este bolo há muito tempo ,depois de ter comprado os ingredientes que o bolo levava muito lentamente....lá resolvi fazer o bolo e gostei muito...cheira a Natal ...sabe a Natal...é muito bom...vou voltar a fazer ,porque agora tenho os ingredientes abertos e tenho de os gastar ...
Bolo:
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mixed spice
½ xícara (120ml) de leite integral
¼ xícara (60ml) de óleo vegetal
1 ovo
Cobertura:
200g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mixed spice
6 colheres (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
500ml de água fervente
350ml de creme de leite fresco, batido em chantilly, para servir
Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele.
Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.
Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final.
Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly – na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.
3 comentários:
Hummm posso levar um pouquinho? Bjs
Olá Zana!
Ando há imenso tempo para preparar este bolo mas nunca encontro mixed spices à venda. Entretanto lembrei-me que, numa visita ao teu blog, tinha visto a receita.
Será que me podes dizer inde posso encontrar mixed spices à venda?
Obrigada desde já. *
Olá Filipa as mixed spices é mesmo juntar um pouco de espiciarias até fazer uma colher de chá...várias..juntei canela..noz moscada...pimenta..realmente é á sua escolha ...mas as que se adequam mais saõ estas .beijinhos e espero ter ajudado.
Enviar um comentário