![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbYnrrq0r2Lp6t66dPs9aE8oSRCYQiHGX1deLg-RqMRzpCdE1JAblWH1BRVogt8H9NKDoFjY4gaz6_GEybQ200t2lwjzpLXliMHsUlQCWnmFFF6WiPRVRTpqWe8CLaEnVH0_FVGQ/s200/08-03-07-2+019.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5RiYqeL8YlpZpXuru_lMqfz1FqLLIKVLs89q8uERi0iCySxZwl1xfTmjwbNhEpkPACWLfqPwGw9bzQELyn-7b2wNS91-IE51fURpr84ojs6HeJOXobNlE5bqbHc1DD9rHR82xsw/s200/08-03-07-2+020.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdiqg2UoNDl57pWZV7i6tZ0utw7UxpAy8DJWXsu8br2mOhGx5NXWDoU4bXih2iRXqMmqimLeZWqcKvCUbvhaTJtDbedGF45HO12Te7DtRz6Nh7d1fBrdX-2lvruznAUZf70YPa6Q/s200/08-03-07-2+021.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCc4T7XBM4ixxQzn19QtUl4wNHRNF_nzNNVPeeyro400akP9IP3iQ44G8kLlB8GBCdl7hH2RbG8-1Vu1NFxUq-nsX08yr7_WBMxlVGQalj1m06HYsyEmAjXWb7f6U47wx0vpaxNQ/s200/08-03-07-2+022.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvpE_I5ZeLH3NeS7v9o9d9XSi87wxfk1K71WCfmk5gQrX_OFiw1bnVjgPvhjJKFVoM5UmzEEpC3-x6WTxUziZx-TT7_1RJN3jSpleiUDnJMxqMYRQBxcE0HHsvETx1iHgtAtGW-g/s200/08-03-07-2+024.jpg)
resolvi pesquisar mais sobre estes bolinhos e descobri que pertencem á doçaria grega muito famosos entre outros também.gostei bastante da sua textura vão maravilhosamente com um café depois da refeição.
Ingredientes
250g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 gema
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de brandy(não tinha brandy usei rum)
300g de farinha de trigo para bolo peneirada
1 colher de chá de fermento para bolo
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 gema
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de brandy(não tinha brandy usei rum)
300g de farinha de trigo para bolo peneirada
1 colher de chá de fermento para bolo
açúcar em póq.b para polvilhar os bolinhos .
Confecção
Ponha a manteiga na batedeira e bata bem até que mude de cor, até ficar bem clarinha – uns 8 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro. Depois acrescente a baunilha e a gema. Bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Só então acrescente o brandy. Depois junte a farinha e fermento peneirados.Bata mais um pouco na batedeira até a massa ficar bem grossa.
Pre-aqueça o forno – 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga ,faça pequenas bolinhas com a ajuda de duas colheres ,coloque na assadeira deixando um espaço pequeno entre elas. Asse por uns 20min. Enquanto uma assa prepare outra . Quando os biscoitos ficarem prontos, retire do forno e deixe que esfriem.Assim que esfriarem passe-os pelo açúcar – devem ficar bem revestidos.
Ponha a manteiga na batedeira e bata bem até que mude de cor, até ficar bem clarinha – uns 8 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro. Depois acrescente a baunilha e a gema. Bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Só então acrescente o brandy. Depois junte a farinha e fermento peneirados.Bata mais um pouco na batedeira até a massa ficar bem grossa.
Pre-aqueça o forno – 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga ,faça pequenas bolinhas com a ajuda de duas colheres ,coloque na assadeira deixando um espaço pequeno entre elas. Asse por uns 20min. Enquanto uma assa prepare outra . Quando os biscoitos ficarem prontos, retire do forno e deixe que esfriem.Assim que esfriarem passe-os pelo açúcar – devem ficar bem revestidos.