![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPiIu2SeYExv0Nq7hWx54oDOK5Y1CIZfv2zNp-Iln3FFfQqAynpsLgFE6xorFiN9hWaeVmGoK0XE85pRzcFhT_qshWJ5PSgrI8ifirIuG_xsNv7KKCi4kV8Nmy5nGT2GUzsAN9UA/s200/15-04-07+025.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj90taaftQNYsGBIa4ooInEmVnUV-fteEXBS12aiedccsiGjyg7C35FjXdtwjwG_qUheAbqHvSkwHBq1Zr1CVzhjKYvje2ggBib2vGyCXhsP9K33IpddcqvlfRAjTA-0DQjPWdUyA/s200/15-04-07+026.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh52NTcvPKudh6pP4pvfQYOZjo01Wmitbu0wsNKfDfiN7uBvjCX-LxrqnMxsosz8_YJzbqfDdHCqvZt2fntbF4s3MkmvoH9wVaUupJSK-6pYae43cvKChgB7pIJAWSevjEoqjKaTw/s200/15-04-07+027.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj34eTPjdGOlkX4DIWcFnwFnLJIPlelp3QmlL-F8bM2LQA89BnB-KXjuGWYFTtDMxnAjK7-AKYRXEfR1dazpt2KzATA6skBo81Sfm3_r7DuGcl969fl5Nm9vKeElQUtBGovUdBInQ/s200/15-04-07+030.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLO9GU5xF_zySvtMkbJY2AbFjowyWCLg7Oc4cysYk4QWNP3WPJx5yBy_a66r85jgXgmjy-kTT0mmWpc3noMGgXVM_Znn4CJVDRwLwqp9RDhI_GfLUcGgdGzRWDkw4vJXl3M9i2_w/s200/15-04-07+033.jpg)
MASSACHOUX:150gr Farinha/50grmargarina/1dl leite)3ovos/1 casca limão/1,5dl Água.
MODO DE FAZER:deite a água ,o leite,a margarina e a casca de limão e deixe ferver.adicione de uma só vez a farinha e sem tirar do lume ,mexa bem até se descolar do tacho.retire do lume e deite para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.junte os ovos um a um e mexa bem após a adição de cada ovo ,a massa tem de ficar macia.(ponha a mão na massa).ligue o forno a 180%,barre ligeiramente um tabuleiro com margarina,deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha e faça no tabuleiro tiras de massa de 10cm ou nozes .leve ao forno por 30min.ou até ficarem bem douradinhos e duros.retire e deixe arrefecer,repita até acabar.
1-RECHEIO:100gr de açúcar/40gr de farinha/4 gemas/2,5 dl de leite/1 casca de limão/
MODO DE FAZER:numa tigela misture o açúcar e as gemas ,mexa bem ,adicione a farinha e um pouco de leite e mexa ,o restante leite leve ao lume com a casca de limão e aqueça bem ,depois deite em fio sobre a mistura preparada,mexa e volte a levar ao lume até engrossar,retire do lume e deixe arrefecer.2-RECHEIO:natas q.b/açúcarq.b.
MODO DE FAZER.bater as natas e juntar açúcar ao gosto.
Cobertura:100gr de chocolate em barra/50ml de natas/
MODO DE FAZER:leve ao lume as natas com o chocolate e quando as natas ferverem apague e mexa bem até derreter o chocolate todo.
RECHEAR E COBRIR:faça um corte nos éclairs e profiteroles e recheie-os com o creme e natas com a ajuda de uma colher de café.depois mergulhe a parte de cima no chocolate.NA RECEITA ORIGINAL OS RECHEIOS SÃO O DOBRO MAS EU FIZ METADE E MESMO ASSIM SOBROU BASTANTE.bom apetite.