![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7qQRTXEb5wBw9ZlsjVBmJe4keG76F_2aHkB0sduH6Mgq2lfvedgyPHtoiRfKCN9UL59vqMPkSiuXMRH2X8pn6H1mc7tntpsgCbkJFkeaqerI3eDlP85FNn1faYmcT9xB2OlpKbw/s200/08-03-07-2+004.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCRTPITMzSoFqnNK-U4_btFkAGlM4O8TzJFn1YDvaqSDA7xVotlosGcHI1u1__VXzLjXUYA2gMZuMPiV8BOA4XbjPt7jqp4E0lMp10hqrmKaYWydjmxcV6vI1cPH3OXcgRaSjapw/s200/08-03-07-2+005.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0MIEYUZTrtEXoR6QQRnIuX603NlIAuEQa10Ulbq4GLuOHlRIv2dufRSR5CN6tDL1n9U0eLunzqiupdf2SWOwN0vR0x1UJ3rUjHUNzO121x3KkoqoBzHp3BEEa1lrH9eUBczo8Aw/s200/08-03-07-2+006.jpg)
Ingredientes
250 ml leite
250 ml água2 ovos e 2 gemas caseiros
200 g açucar
80 g farinha de trigo
Confecção
Juntar a farinha, o açúcar, os ovos e as gemas e mexer bem.
Levar ao lume a mistura de leite e água (pode-se aromatizar, ex: pau de canela, casca de limão, café forte, etc) até ferver.
Juntar esta mistura à massa e mexer bem com a vara de arames.
Levar ao lume e deixar cozer até obter a consistência desejada, mexendo sempre. Transferir o creme para outro recipiente para parar a fervura e não ganhar grumos.
OBS.-esta receita vem junta com o bolo folhado misto .Eu só a postei porque realmente fica um creme macio e muito saboroso e merece um destaque.
1 comentário:
Olá Zana.
Que delicia de creme.Fervi o leite com uma vagem de baunilha e ficou delicioso.
Bjs.Kini
Enviar um comentário