"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
sexta-feira, fevereiro 22, 2013
Pudim de Feijão /Bean Pudding
Curiosidade foi o que me levou a fazer este pudim de Feijão...Já tinha feito uma tarte ,por isso foi preciso apenas imaginação para adaptar os ingredientes que combinam muito bem entre si.Ficou um pudim muito agradável... é pudim disseram...mas o gelado fica mesmo bom com o pudim!!
Ingredientes
12 Ovos
300gr de Açúcar
250gr de Feijão manteiga cozido
1 Cálice de Vinho da madeira ou Porto
Raspa de 1 Limão
1 Colher de chá de Essência de Baunilha
Caramelo Líquido
Confecção
Pré-aquecer o forno a 200º. Junte todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo até obter um líquido homogéneo, reserve. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido abundante e verta para o seu interior o preparado.Leve ao forno a cozer em banho-maria durante 50 minutos.
Desenforme depois de completamente frio.Servir acompanhado de gelado de baunilha.
English
Curiosity is what led me to make this pudding ... I had already made a pie, so it took only imagination to adapt the ingredients that combine so well! The pudding was very nice...it´s pudding they said... but the ice cream is really good with the pudding!
Ingredients
12 Eggs
300gr Sugar
250gr cooked butter bean
1 Goblet of Port or Madeira wine
Zest of 1 Lemon
1 Teaspoon Vanilla Essence
Liquid Caramel
Making
Preheated the oven at 200 ºC .Combine all ingredients in a blender and grind it until you get a homogeneous liquid, set aside. Grease a pudding form with abundant liquid caramel and pour the mixture inside.
Bake in bain marie for 50 minutes.
Unmold after completely cold.Serve with Vannila Ice cream.
Também já fiz pudim de feijão ficou maravilhoso, bom aspeto o teu, bjs
ResponderEliminarFiquei curiosa com o teu pudim...tenho que experimentar
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarDeixei um selinho para ti no meu blog. Vai ver :)
Kiss e bom fim de semana, Susana
Isabel ...é daquelas receitas que 1ºcome-se e saboreamos depois pensamos que o feijão é realmente óptimo para tudo.beijinhos
ResponderEliminarAddicted...experimente e depois diga se não ficou surpreendida.Ainda hoje estavamos a comer e a dizer ...quem é k diz que isto é de feijao!!beijinhos
Susana obrigado pelo selinho.beijinhos
Que cor maravilhosa tem esse pudim, fantástico!
ResponderEliminarNão conhecia este pudim. Gostei e levo a receita comigo. :)
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