terça-feira, agosto 12, 2008

Bolo de Bolacha com Whisky






Este bolo saiu n teleculinária especial de Agosto.Ficou muito bom e é fáçil de fazer.o whisky não se nota nada.


INGREDIENTES:2 pacotes de bolacha maria/1 lata de leite condensado/6 dl de natas(3 pacotes)/2,5dl de café forte açucarado/0,5dl de whisky/5 folhas de gelatina/


Modo de fazer:demolhar as gelatina em água fria.quando estiverem demolhadas esprema-as e leve ao micro a derreter,deite para uma tijela grande e começe a juntar o leite condensado,sempre a mexer (nunca fazer ao contrario,com os frios junta-se sempre o frio ao quente).bata as natas bem firme (eu uso da agros que são as melhores,ficam bem espessas)numa tijela mistureo café com o whisky e vá molhando as bolachas,disponha uma camada no fundo de uma forma amovivél,por cima deite creme e espalhe,bolachas ,creme,bolachas,e por ultimo creme.Leve ao frigorifico até solidificar bem e quando for servir triture umas bolachas e polvilhe,com uma faquinha passe no rebordo todo á volta e desenfome o aro.

6 comentários:

  1. Ainda não conhecia esta variante de bolo de bolacha com whisky, tem muito bom ar.
    ;) Bjs

    ResponderEliminar
  2. Zana que Maravilha!!
    Adoro bolo de bolacha,só não conhecia com o whisky...receitinha copiada.

    PS/como está o rebentinho da casa???

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Que combinação perfeita café bolachas e natas.

    E os olhos tb comem. Tá fantástico só falta experimentar.

    Obrigada por partilhar estas receitas fantásticas.

    Mica

    ResponderEliminar
  4. Que combinação perfeita café bolachas e natas.

    E os olhos tb comem. Tá fantástico só falta experimentar.

    Obrigada por partilhar estas receitas fantásticas.

    Mica

    ResponderEliminar
  5. Esta receita eu vou roubar... sou doida por bolo de bolacha e esta variante parece-me optima.

    ResponderEliminar
  6. Olá, Só uma pergunta, o leite condensado é cozido primeiro ou nao?
    Beijinhos e obrigada.

    Rosário

    ResponderEliminar