quarta-feira, maio 16, 2007

Caracóis




Com o calorzinho a espreitar nada melhor do que uns caracóizinhos para alegrar.


Ingredientes
caracóis
1 caldo knorr de galinha
4 alhos
casca de limão
1 folha de louro
1 molho peq.de oregãos
sal q.b
Confecção

Lavar bem os caracóis em várias águas até a água estar limpa sem nada de porcarias.deitá-los para a panela onde vai cozê-los e deixar até eles saírem ,depois deitar água até ficarem bem tapados de água e levar ao lume baixinho com a tampa ,quando morrerem todos levantar o lume e com uma colher grande ir tirando as primeiras espumas até estarem limpas depois baixar para médio e deitar o caldo knorr ,os alhos esmurrados,a folha de louro e a casca de limão mexer e provar de sal e temperar,cozer aproximadamente uns 30 minutos quando estiverem cozidos acrescentar o molho de oregãos e mexer bem e apagar deixando tapado uns 5minutos. Antes de servir mexer e tirar os oregãos.

8 comentários:

  1. olá Zana,

    chega uns raizinhos de sol e com eles os bons petiscos!

    que maravilha, hummm...

    ;-)

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  2. Acho que o meu marido era capaz de matar para comer uma pratada desses caracois! ;-)

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  3. Zana que belos caracóis este ano ainda não comi mas parecem já estar muito bons.um beijinho...Natércia

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  4. Mónica---caracóis -torradas -cerveja(eu prefiro coca-cola)venha o VERAÕ...beijinhos


    Elvira eu concordo com o seu marido...pois estavam de morrer .beijinhos

    Natércia estão óptimos para um fim de tarde calorzinho .beijinhos

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  5. Menina, nunca comi esses tais caracóis.

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  6. Agda caracois é muito tipico de portugal,voçê em frança tem os escargot(também caracol mas maior)em Espanha também comem muito.eu adoro.beijinhos

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  7. Não digo o que penso dos caracóis.
    Só gosto dos caracóis dos cabelos.
    Uma maneira de os "limpar" e que quem gosta, adora este processo, é colocá-los numa caixa de cartão com farinha triga ou de milho, durante cerca de 8 dias, para largarem a baba.
    Depois cozinhe-os como mais lhe aprouver.
    Já agora, os da foto não são caracoletas?
    Caracóis são os grandes, ou estou enganado.
    A receita da farinha é para os grandes, pois os mais pequenos, (caracoletas), são 3 ou 4 dias.
    Desculpe a intromissão, mas gosto de vir até aqui "debicar" nos seus manjares. São todos, (excepção aos caracóis), muito apelativos!
    Continue.

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  8. xistosa se há visita que eu gosto é da sua sem desfazer dos meus inúmeros visitantes que deixam comentários que eu adoro ler e responder ,mas consigo aprende-se sempre algo .os bichinhos da foto são caracóis as caracoletas são os grandes que eu gosto mas á mistura com estes.beijinhos e volte sempre.

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