sexta-feira, abril 13, 2007

Arroz doce





















Este arroz doce fica muito bom ,cremoso e amarelinho por causa dos ovos caseiros.


Ingredientes
1 chávena de água
1 pau de canela
casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de arroz
açúcar ao gosto
1 litro de leite
6 gemas de ovo

Confecção
Num tacho deitar a água ,o pau de canela ,a casca de limão e a manteiga.Quando ferver deitar o arroz e mexer sempre até desaparecer água.Começar a deitar leite,sempre mexendo para não pegar,em lume brando ,sempre que precisar ir deitando leite.provar o arroz e quando estiver quase cozido deitar açúcar ao gosto,sempre mexendo,quando estiver cozido ter preparadas as gemas ,tirar o arroz do lume e juntar umas colheres de arroz ás gemas mexer e juntar tudo ao arroz sempre mexendo para não talhar,levar ao lume por 1 minuto sempre mexendo para as gemas cozerem .

4 comentários:

  1. Hum....Zana,mas que delicia e parece ser muito cremoso.Vou fazer.

    É muito perigoso vir ao seu blog...rssss...não há dieta que resista...hihihi
    Bjs

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  2. sabes o que eu faço para ele ficar amarelinho já que nao tenho ovos caseiros???? Ponho-lhe um bocadinho de leite creme.... e fica tão bom.....

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  3. obrigado pelas visitas .
    kini pode fazer fica muito bom.aqui em casa todos gostam quente por isso desaparece logo .deu 9 tacinhas da foto.beijinhos.

    gio depois de casada é que começei a fazer com ovos caseiros(no norte fazem assim)mas toda a vida a minha mãe fez e ainda faz com leite creme.beijinhos

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  4. É mesmo à Vianense. Não há melhor leite creme.
    A minha mulher, que como já disse é de Viana, também o faz, com leite e deixa-o cozer lentamente. A água é só para os bagos "abrirem" um pouco e ferver com a casca de limão e a canela.
    Ontem, (no sábado), teve que fazer uma tachada enorme, pois quer os vizinhos da moradia à direita, como os outros, são velhotes e gostam muito.
    Portanto tem que fazer em grande quantidade, porque o meu filho, come uma travessa dele. Não gosta é de canela em pó, por cima.

    Na postagem de cima, no leite creme, esqueci-me de lhe sugerir fazê-lo uma vez com farinha de milho amarelo.
    Aqui em casa, utiliza-se muito, até para panados.
    Dizem os "sábios" que é mais digestiva que a de trigo.
    Também há os carolos, o milho partido em bocadinhos pequenos, mais grossos que farinha.
    Também dão para se fazerem com açúcar, tipo arroz doce, ou com carne de porco, (entremeada), e enchidos diversos.
    Bem, numa sobremesa, estar a meter carne gordurosa, não dá.
    Continuação de bons petiscos !

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