terça-feira, novembro 20, 2012

Doce de Chila ou Gila


Está a chegar o Natal e este ano vai haver receitinhas com Doce de Chila ou Gila como lhe quiserem chamar.São várias etapas ,mas vale a pena porque fica muito bom .

Ingredientes
Abóbora Chila(gila)
Açúcar (o peso da abóbora cozida e bem escorrida )
Água q.b.
1 pau de canela
1 casca de limão

Confecção
Parta a abóbora atirando-a para o chão (não deve usar utensílios de metal,altera-lhe o sabor)
Com as mãos separe os bocado ,retire as sementes e os filamentos mais amarelos.Lave bem a abóbora. Parta em bocados mais pequenos para poder ajeitar melhor dentro da panela.Leve a cozer em lume forte em agua durante mais ou menos 1 hora ou quando a casca se separar da polpa.Passe por agua fria e com as mãos separe os fios(eu tirei com uma colher de plástico .Escorra , pese e junte igual peso em açúcar  junte 1 dl de agua  o pau de canela e a casca de limão.Leve ao lume e deixe cozer por aproximadamente 30 minuto, mexendo constantemente até fazer estrada.

10 comentários:

  1. É dos meus preferidos dá trabalho mas vale bem a pena.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. é dos meus doces preferidos mas nunca o fiz em casa por achar que dá muito trabalho, mas a minha madrinha costuma fazer e oferece-me sempre um frasco...

    ResponderEliminar
  3. São ...vale mesmo a pena.beijinhos

    Risonha não dá muito trabalho..tem de se fazer diferente porque é chila ...mas experimenta um dia e vais ver que não é assim tão custoso.beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que dá muito trabalho dá mas vale bem a pena.
    Ainda nas ferias fiz.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Papoila ..este docinho vale sempre a pena ...eu costumo dizer que tudo o que é bom dá trabalho...mas se for feito com gosto tudo se faz melhor! beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro doce de chila para rechear tortas...é tão bom!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Nós adoramos gila,nunca fizemos,temos que experimentar.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  8. Addicted aqui também gostamos muito...beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Luisa obrigado.beijinhos

    Brigida e Claudia ...eu achei fácil de fazer...só tem 3 coisas diferente de fazer outro doce...partir a chila,ter de levar ao lume pra cozer 1º e por fim ter de tirar a polpa toda da casca...apartir daí é fazer o doce como outro qualquer,experimentem!Beijinhos

    ResponderEliminar