segunda-feira, junho 18, 2007

Bolo Mármore





















Experimentei a
crescentar natas a esta receita e adoramos aqui em casa ,fica um bolo muito macio e não se esfarela como os bolos mármore que fazia sem as natas.

Ingredientes
6 ovos 
2 pacotes de natas(400ml)
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pacote de chocolate em pó.
Confecção
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo,acrescentar as natas e a manteiga derretida,continuar a bater.Acrescentar a farinha,onde se misturou o fermento e misturar com um batedor de varas,por ultimo misturar as claras batidas em castelo.Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas.Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.levar a forno moderado 170% durante 45m.

16 comentários:

  1. Anónimo7:18 p.m.

    Também gosto muito ;) com um cafezinho fica mesmo bom.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:11 p.m.

    Adoro bolo mármore!!!! Tenho que fazer esta receita,parece delicioso....
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que lindo que ficou! :-)

    ResponderEliminar
  4. Amiga que delicia mande um bocadinho.um beijo Natércia...

    ResponderEliminar
  5. Anónimo11:53 a.m.

    Oi Zana, parabens seu bolo esta lindo, como vc fez para conseguir esse efeito mesclado nele sem assar, pois quando eu faço a massa fica metade por baixo e a outra em cima, me explique você passou algo na massa?

    ResponderEliminar
  6. mónica tudo bem?!olha o efeito é simples,voçê deita uma massa e depois a outra com cuidado e com um garfo faz uns movimentos rodando indo buscar a massa debaixo,mas olha tem vezes que a mim também fica uma embaixo e outra encima...é sorte mesmo.beijinhos e obrigado pela visita.

    ResponderEliminar
  7. É visita de médico.
    Estive aqui noutro dia, nem sei quando, nem sei se deixei comentário.
    Este é para ficar.
    Não quero agradecimentos, pois os profissionais, não merecem uma côdea.
    Aqui fica uma votação que me pediram:
    (para não ferir susceptibilidades, ficam por ordem alfabética e podem ser consultadas no meu blog:

    PARA QUE NÃO HAJA DÚVIDAS ...

    EIS AQUI, QUASE CUME DA CABEÇA
    DE EUROPA TODA, REINO LUSITANO,
    ONDE A TERRA SE ACABA E O AR, (da Net) começa,
    ESTES SÃO OS MEUS SELOS. QUE ALGUM VIBRE,
    QUIMERAS DE FOGOS-FÁTUOS SEM TIMBRE!!!

    (desculpa-me Camões, que eles não sabem o que leêm!)

    VOTAÇÃO

    Depois de meses longos e penosos, numa vâ escolha criteriosa e exaustiva, que me deixou exausto, aqui, jazem, exaustas, as crónicas deste dia, os votos, da xistosa, para o pobrerio, meus companheiros.


    http://anacruses.blogspot.com
    http://conguinho.blogspot.com/
    http://cozinhadazana.blogspot.com
    http://maisASTUTO.blogspot.com
    http://PHILOSHIPPOS.blogspot.com
    http://www.BELGIUMTUGADOIS.blogspot.com
    http://www.CASA101.blogspot.com


    Não vão beijos, cumprimentos e abraços, que a vil vida do dia a dia está cara e má para todos.
    Um obrigado e até já ...

    (não aceito agradecimentos, o que fiz, foi de livre e expontãnea vontade, sem conhecer ninguém, só a escrita e (ou) as fotos das postagens)

    ResponderEliminar
  8. que maravilha de bolo...parabéns zana

    ResponderEliminar
  9. Ave Maria. Com um café, meu Deus...

    ResponderEliminar
  10. sabe sempre bem o bolo mármore é dos bolos k eu mais gosto..bjokas e parabéns pelo blog não conhecia mas agor vou passar a cá vir..bjokas

    ResponderEliminar
  11. obrigado a todos pelos comentarios .beijinhos e apareçam sempre.

    ResponderEliminar
  12. O tradicional bolo marmore. Nunca me aventurei a fazê-lo, nem sei porquê! Tem muito bom aspecto, parabéns.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Anónimo11:42 a.m.

    Vi ontem a receita e fui fazê-lo quando cheguei a casa. Simplesmente delicioso!
    Um beijinho,

    ResponderEliminar
  14. claudia ainda bem que gostaste,fica muito bom.beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá Zana . Vi hoje a receita e tenho uma dúvida.De que tamanho é a chávena que se usa para a medida?Como tenho os ingredientes todos e adoro esse bolo gostava de fazer hoje. Beijinhos Carla

    ResponderEliminar
  16. marco a chávena é de chá (deve levar as duas +- umas 350gr)beijinhos

    ResponderEliminar