tag:blogger.com,1999:blog-34952177.post7095915093797562142..comments2023-10-05T01:10:50.166+01:00Comments on Cozinhadazana: Leite cremezanahttp://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-66175893309636697992015-12-21T16:12:13.353+00:002015-12-21T16:12:13.353+00:00Boa tarde.
Utiliza o caramelo por cima do creme,o...Boa tarde.<br /><br />Utiliza o caramelo por cima do creme,ou no fundo do recipiente antes de colocar o creme?<br /><br />Desde já, muito obrigada.<br /><br />Isajoseoliveirahttps://www.blogger.com/profile/14292880553004643893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-47734585300404438432012-03-20T17:19:45.643+00:002012-03-20T17:19:45.643+00:00Quando fizer da próxima vez utilize caramelo liqui...Quando fizer da próxima vez utilize caramelo liquido em vez da canela ..fica uma maravilha e vou-lhe dizer que utilizo mais vezes o caramelo liquido do que o ferro.E o sabor é muito parecido ou até melhor.Beijinhoszanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-58644669636582073542012-03-20T10:49:34.593+00:002012-03-20T10:49:34.593+00:00Ontem fiz leite creme pela primeira vez... e fiz e...Ontem fiz leite creme pela primeira vez... e fiz esta receita. Ficou muito bom e todos adoraram. Só tive por canela em vez de queima o açúcar... não tenho ferro. :)<br />É outra forma de fazer, mas também ficou muito boa.<br /><br />ObrigadaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-83648009994118277062011-12-31T04:14:12.115+00:002011-12-31T04:14:12.115+00:00Muito obrigado por tudo Zana, ajudou me imenso. mu...Muito obrigado por tudo Zana, ajudou me imenso. muito obrigado...<br />Beijinho e abraços. <br />Um bom ano 2012, se possivel sempre melhor que 2011...Jorgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-20684349351676393612011-12-30T12:13:41.992+00:002011-12-30T12:13:41.992+00:00Jorge as manchas é mesmo do calor e não se preocup...Jorge as manchas é mesmo do calor e não se preocupe muito porque o ferro quando atinge o maximo de temperatura fica normal..ao vir aqui está a abrir-me o apetite para fazer creme e vai ser para o jantar.Beijinhos e Bom ano!zanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-59883241628696803422011-12-29T17:44:02.409+00:002011-12-29T17:44:02.409+00:00Ja experimentei, saiu quase tudo a primeira passag...Ja experimentei, saiu quase tudo a primeira passagem do pano. passei mais algums vezes e sai tudo. ta optimo. mas agora so mais uma questao, e peço desculpa, o ferro ficou com umas manchas, mas nao é sujidade, deve ser do calor, penso eu. é normal?Jorgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-36537050201825416352011-12-29T15:05:33.377+00:002011-12-29T15:05:33.377+00:00Muito obrigado Zana, e claro que me ajodou. Muito ...Muito obrigado Zana, e claro que me ajodou. Muito obrigado. vou experimentar depois passo aqui para dizer como correu. Beijos e abraços. Mais uma vez muito obrigado...Jorgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-78598551975892805722011-12-28T13:42:31.130+00:002011-12-28T13:42:31.130+00:00Jorge o k tem a fazer é quando voltar a fazer leit...Jorge o k tem a fazer é quando voltar a fazer leite creme simplesmente aquecer o ferro e a crosta vai desaparecer ,mas se nao desaparecer por completo logo ,faça como expliquei...com um pano velho meio humido limpe muito rapidamente e vai ver k fca limpo para utilizar ...leia os post acima e tem a xistosa k também explica como limpar.beijinhossss e espero ter ajudadozanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-43672211883793483152011-12-27T16:22:38.597+00:002011-12-27T16:22:38.597+00:00Boas,tinho uma duvida, gostaria que me a esclarece...Boas,tinho uma duvida, gostaria que me a esclarececem por favor. Eu comprei agora um ferro para queimar o leite creme, mas a primeira vez que o usei ele ficou com uma crosta queimada e agora nao o consigo retirar... nao sei se o posso "raspar" ou nao, tenho medo de o estragar. qual é a maneira que usam para limpar o ferro? será que se pode meter algum produto de limpeza como por exemplo acidos como o "mistolim"?<br />agradecia que alguem me ajudasse.<br />Muito obrigado.Jorgenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-16189870817369757772011-11-04T14:05:37.353+00:002011-11-04T14:05:37.353+00:00Olá meninas, espero ainda vir a tempo. A melhor fo...Olá meninas, espero ainda vir a tempo. A melhor forma de se queimar leite creme é com maçarico. Deixa uma crosta crocante e não cola o açúcar, é óptimo :) experimentem!!Filipa Fontourahttps://www.blogger.com/profile/14695686924060258286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-43772330742821101212009-12-28T14:42:20.359+00:002009-12-28T14:42:20.359+00:00Antonio eu deixo essa parte para o meu marido mas...Antonio eu deixo essa parte para o meu marido mas apenas porque não quero fumaradas para cima de mim ,mas deixa apenas uns 5 segundos de cada vez que queimas e pôe bastante acucar como vês na foto .espero ter ajudado.beijinhoszanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-74044858287165853722009-12-26T20:22:52.428+00:002009-12-26T20:22:52.428+00:00Olá
Se ainda for a tempo e o tópico ainda não tive...Olá<br />Se ainda for a tempo e o tópico ainda não tiver caído no esquecimento, gostaria que me informasse quanto tempo (segundos) deixa o "ferro" em contacto com o açucar e já agora que pressão faz (eu sei que será difícil de quantificar), mas do tipo encosta só, pressiona bastante...o que for.<br />Muito agradecido. Cumprimentos,<br />AntónioAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-12722292358611748742007-06-20T18:52:00.000+01:002007-06-20T18:52:00.000+01:00ta ca com um aspecto!! hummmm... tenho de esperime...ta ca com um aspecto!! hummmm... tenho de esperimentar!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-77052330241604973212007-05-04T11:32:00.000+01:002007-05-04T11:32:00.000+01:00Sandra olá, não sei se usou ovos caseiros...eu uso...Sandra olá, não sei se usou ovos caseiros...eu uso, por isso fica este amarelinho,agora na consistência eu ponho mesmo 3 colheres de sopa de maisena(cheias)mas se achou um pouco mole põe mais um pouco de maisena mas não muito senão não fica esse creme-cremoso.Nós aqui adoramos e nunca me sai mal com essa medida (parece coincidência mas foi a nossa sobremesa ontem)beijinhos e se precisar de ajuda diga(tem o meu mail)zanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-1654567790663341992007-05-04T10:17:00.000+01:002007-05-04T10:17:00.000+01:00Ontem fiz este leite de creme que não me ficou tão...Ontem fiz este leite de creme que não me ficou tão lindo como na foto. O meu não ficou tão amarelinho e também ficou um pouco mole, mas de sabor muito bom.<BR/><BR/>Obrigado!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-84550097576813059872007-05-03T10:24:00.000+01:002007-05-03T10:24:00.000+01:00maravilha!!!maravilha!!!Mónicahttps://www.blogger.com/profile/10690948304177062773noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-67990537358817060532007-04-23T01:58:00.000+01:002007-04-23T01:58:00.000+01:00Este SIM! é o verdadeiro leite creme !!!O que se v...Este SIM! é o verdadeiro leite creme !!!<BR/>O que se vê para aí, nem a imitação chega.<BR/>Nas grandes superfícies, na Rádio Popular e na maioria das lojas de electrodomésticos, há ferros eléctricos, ANTI-ADERENTES !<BR/>São formidáveis, aquecem-se, ficam quase incandescentes, encostam-se ao açúcar, (este deve ser deitado no leite creme, depois de ganhar uma crosta, quando está quase frio).<BR/>Depois de aquecer e queimar, eu tenho um pano velho, húmido, há-os sempre, camisolas interiores, de pijamas, de lençóis que se romperam, etc. e limpo-o com rapidez e cuidado para não me queimar.<BR/>Faço as vezes que forem necessárias, pois normalmente, cada vez que se aquece, só dá para uma queima e pouco mais.<BR/>Com a prática aprende-se a quantidade de açúcar que se deve deitar por cima da crosta do leite creme, antes de queimar, pois também tem influência. <BR/>Quanto mais levar, maior será a capa caramelizada.<BR/>No fim, deixa-se aquecer bem o ferro, até ficar incandescente e com o mesmo pano, húmido, limpa-se o ferro.<BR/>Pouco trabalho dão e são muito práticos, pois são anti-aderentes.xistosa, josé torreshttps://www.blogger.com/profile/06672212238866851240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-87565988955453230622007-04-19T15:08:00.000+01:002007-04-19T15:08:00.000+01:00romy pode fazer que não falha,e fica muito bom...b...romy pode fazer que não falha,e fica muito bom...beijinhoszanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-30437638973399581782007-04-19T00:03:00.000+01:002007-04-19T00:03:00.000+01:00Esse leite creme ficou tal como eu gosto...eheh ...Esse leite creme ficou tal como eu gosto...eheh bem preso.<BR/><BR/>adoro o leite creme assim... vou passar essa receita e fazer...ok?<BR/><BR/>Obrigada <BR/><BR/>***jokasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-64006630105080162562007-04-18T10:30:00.000+01:002007-04-18T10:30:00.000+01:00obrigado pelas visitas e comentários ,voltem sempr...obrigado pelas visitas e comentários ,voltem sempre .beijinhoszanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-41145707700461076842007-04-18T07:32:00.000+01:002007-04-18T07:32:00.000+01:00que optimo aspecto deve ficar uma deliciabjsque optimo aspecto <BR/><BR/>deve ficar uma delicia<BR/><BR/>bjspaulahttps://www.blogger.com/profile/13268723784326893924noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-16119434137714129332007-04-17T20:30:00.000+01:002007-04-17T20:30:00.000+01:00Delícia de sobremesa. Comi leite creme e baba de c...Delícia de sobremesa. Comi leite creme e baba de camelo quando estive em Portugal e me apaixonei por ambos. Certamente esta receita vai para o caderninho. Um beijo do Brasil.Cláudia A.https://www.blogger.com/profile/04564273887355131848noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-24500254036216920792007-04-17T15:25:00.000+01:002007-04-17T15:25:00.000+01:00não tem segredo ...eu quando faço ponho o açúcar n...não tem segredo ...eu quando faço ponho o açúcar no creme e claro que o ferro já está a aquecer...depois como vêem na foto ele até pega fogo depois limpo com uma faca ou garfo ,até com um pano (mas muito rápido senão queima o pano)o que ficou pegado e volto a queimar !é muito façil e rápido pois dá para queimar de dois em dois(2 vezes antes de limpar )espero que tenham percebido e não deixem de fazer esta maravilha de sobremesa.beijinhoszanahttps://www.blogger.com/profile/15940611685414262116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-8238475497428296602007-04-17T15:23:00.000+01:002007-04-17T15:23:00.000+01:00Ai, ai...! A minha sobremesa favorita! :-)Ai, ai...! A minha sobremesa favorita! :-)Elvirahttps://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34952177.post-14304848037754390302007-04-17T14:46:00.000+01:002007-04-17T14:46:00.000+01:00FAÇO MINHAS AS PALAVRAS DA FLOR DE SAL. TENHO UM F...FAÇO MINHAS AS PALAVRAS DA FLOR DE SAL. TENHO UM FERRO IGUAL AO K VEJO NA FOTO E DEIXO AQUECER BEM MAS DEPOIS DE KEIMAR NO PRIMEIRO SITIO O AÇUCAR FICA AGARRADO E DEPOIS FICA COM UM SABOR ESQUESITO.<BR/>O DEFEITO DEVE SER MEU LOLLL.<BR/>bJSCarina Mhttps://www.blogger.com/profile/12588789024176778285noreply@blogger.com