domingo, fevereiro 03, 2013

Arco-íris de Gelatina


Hoje houve sobremesa fresquinha aqui em casa .Lá fui eu telefonar á minha amiga Alice porque sabia de uma sobremesa que ela fazia muito boa e tinha curiosidade em fazê-la.É muito fácil de fazer ,e fica maravilhosa,vistosa e boaaaa como tudo!Perfeita!!

Ingredientes
Mistura tacho
1 chávena(250ml) de sumo de laranja
1 pacote de gelatina de pessego
1/2 chávena de água

Gelatinas para cortar
Gelatina morango, tutifruti, pessego
300 ml de água a ferver para cada pacote de gelatina
2 pacotes de Natas
Confecção
Fazer cada uma das gelatinas com a água a ferver, mexer até desfazer tudo. Deixar as gelatinas solidificar. Quando estiverem solidificadas partir em bocados pequenos. Fazer a mistura  do tacho levando ao lume até ferver  a gelatina de ananás  o sumo de laranja  e a água. Mexer até se desfazer tudo. Deixar arrefecer sem solidificar. Numa tigela bater muito bem os pacotes de natas, ir deitando a mistura do tacho e mexer delicadamente até envolver muito bem. Juntar as gelatinas partidas e misturar levemente até estar tudo misturado. Barre uma forma lisa com bastante óleo ,eu deitei mesmo um pouco e deixei andar á volta, deite a mistura e leve ao frigorífico pelo menos umas 6 horas.Desenformar normalmente pois sai muito bem!

quinta-feira, janeiro 31, 2013

Bolo de Banana Caramelizada

Estava a apetecer-me qualquer coisa doce...havia bananas,canela,mel,ovos...então mãos á obra!!Ficou delicioso,aqui em casa todos adoraram...


Ingredientes
Cobertura 
bananas q.b
caramelo liquido q.b
Massa bolo
4ovos
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de bicarbonato de sódio
200 gr de farinha c/fermento
150 de margarina
150 açúcar
2 bananas para esmagar

Confecção
Numa forma deitar caramelo liquido até cobrir o fundo.Ajeitar as bananas cortadas da maneira que apreciar mais.Numa tigela bater a manteiga ,a canela ,o mel e o açúcar.Depois ir  juntando os ovos e bater bem.Juntar as bananas esmagadas e bater até misturar.Juntar a farinha com o bicarbonato e misturar levemente.Deitar na forma e levar ao forno pré aquecido a 180 durante 35min. Desenformar assim que tirar do forno porque senão o caramelo arrefece e fica colado ao fundo.

quarta-feira, janeiro 23, 2013

Strogonoff de Frango


Quando oiço alguém dizer que certo prato é a minha especialidade...lá se me acende a luzinha!! Não posso deixar de dizer que perdi umas boas refeições da minha vida sem comer Strogonoff!!Um amigo foi a minha inspiração !Eu nunca achei um prato muito bom, talvez porque os que comi eram muito deslavados sem sabor ...ou a saber a natas!! Cada um faz á sua maneira ...mas a minha meio inventada...teve que ser...a minha sim sabe...sabe bem ...ficou cremoso e Maravilhoso!! Aprovada e mais que aprovada está esta receita que apartir de agora vai aparecer muitas vezes na ementa cá da casa.Os Ursinhos adoraram...molhavam as batatas no molho e diziam..tá mesmo bom...o molho é bom!!

Ingredientes
peito de frango cortado em tiras
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
margarina q.b
azeiteq.b
2 latas de cogumelos laminados escorridos
2 pacotes natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá colorau(pimentão doce) q.b.
sumo de meio limão
vinho branco q.b

Confecção
Tempere o frango com sal, pimenta e sumo de limão .Mexa tudo. Num tacho largo, leve ao lume o azeite com a margarina ,a cebola ,os alhos picados e a folha de louro.Deixe refogar . Junte o frango e deixe fritar.
Quando o frango começar a ganhar cor,junto um pouco de vinho branco e deixar evaporar.Deite a colher de chá de colorau e mexa até se misturar bem, junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos.
Por fim, junte as natas.Mexa tudo e deixe ferver. até o molho começar a engrossar .
Acompanhe com arroz branco , batata frita  e salada.

p.s.  as minhas receitas são para 5 ...cá da casa!

sábado, janeiro 19, 2013

Bolo de Fubá(farinha de milho)


Este bolo é muito bom... é o bolo ideal para um dia de chuva e frio...acabado de fazer,come-se ainda morno ou frio com um cházinho ou café ...fica dos Deuses!!Aqui em casa todos comem a qualquer hora ,fica um bolo molinho ,quase como uma queijada com um leve sabor a côco ...e o melhor de tudo é que não suja quase
nada ..ou seja simplesmente o liquidificador e um salazar para o fazer!!

Ingredientes
:2 chávenas de farinha de milho
1 chávenas de açúcar
1 chávena de farinha de trigo
200 gramas de manteiga(amolecida)
4 ovos
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
1/2 chávena de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga /farinha para untar e polvilhar

Confecção
Deitar todos os ingredientes no liquidificador e ir misturando até ficar um creme homogéneo,se vir que alguma farinha está colada nas paredes do liquidificador,com a maquina parada passar um salazar para descolar e voltar a misturar bem ligando mais umas vezes o liquidificador.Coloque o preparado numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno pré-aquecido a 175/180 durante 45 minutos.vá verificando,retire e desenforme

terça-feira, janeiro 08, 2013

Rancho



Este é o meu Rancho,á minha maneira e uma maneira deliciosa,pois fica difícil comer só um prato.Aqui em casa todos gostam ...há um que torce o nariz ao grão ,mas de resto comem que se fartam!

Ingredientes
1 cebolas média picada
1/2 chouriço de carne
200grs de carne de porco tipo rojões cortada aos bocados pequenos
200gr de carne de vaca estufar cortada aos bocados pequenos
100gr de cabeça fumada de porco
2 dentes de alho picado
1 frasco de grão de bico
3 tomates de lata picados
vinho branco q.b
1 folha de louro
1 colher de colorau (pimentão doce)
couve lombarda ás tiras q.b
batata aos cubos q.b
 massa riscada fina
1 raminho de salsa
azeite
sal


Confecção 
Faço esta comida na panela de pressão pois assim demora menos .
Faça um refogado com o azeite, a cebola ,os alhos picados, a folha de louro ,a cabeça fumada e o chouriço tudo  partido aos bocadinhos.Junte depois os pedaços de carne de porco e de vaca.Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar.Junte depois o  tomate picado mexendo bem ,junte  o vinho e deixe evaporar.Deitar o colorau e mexer ,juntando o grão e as cenouras .Junte água suficiente para as carnes cozerem durante uns 25 minutos.

Depois da carne cozida se for necessário acrescente mais um pouco de água , junte a couve lombarda cortada aos bocados,as batatas ,a massa. e deixe ferver uns  10 minutos até cozer tudo e apurar.

quarta-feira, dezembro 12, 2012

Regueifa Doce

Esta Regueifa demora um pouco por causa da massa ter de levedar 2 vezes ,mas fica muito boa por isso compensa o trabalho.Foi tirada de uma revista chamada Cozinha Regional...mas fiz bastantes alterações á receita e para a próxima vez que fizer vou experimentar fazer na máquina do pão porque se puder  poupar o amassar com as mãos fica mais prático e o meu tempo agradece para poder fazer outras coisas. Nós aqui foi um comer de regueifa com manteiga ...houve quem até levasse para o lanche!


Ingredientes
2 saquetas de fermento padeiro
2,5 dl de água morna
625 de farinha normal para bolos
1 pitada de açafrão em pó
125 de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
4 gemas +1 ovo
65gr de manteiga amolecida
manteiga para untar
farinha para polvilhar

Confecção
Dissolva o fermento no 2,5 dl de água morna .Numa tigela junte  todos os ingredientes secos e misture ,deite a mistura do fermento ,a manteiga derretida,misture bem com as mãos ,junte  as gemas , o ovo e amasse bem .Acrescentar farinha polvilhando de vez em quando para a massa começar a descolar(deve ficar tipo massa de pão).Faça uma bola polvilhe com farinha e tape com um pano e deixe levedar  até ter o dobro do tamanho.barre um tabuleiro com manteiga.Deite a massa numa mesa e amasse mais um pouco,divida-a em 2  e faça 2 rolos de massa.Entrance um no outro e feche para ficar redondo.Coloque no tabuleiro e deixe levedar mais 50 min. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 35min ,retire ,pincele com manteiga derretida e sirva morno ou frio.

terça-feira, dezembro 11, 2012

Pêssegos caramelizados com natas perfumadas e crumble de amêndoa

Esta sobremesa ficou maravilhosa e foi muito fácil de fazer ..á minha maneira .Vinha no livro da Leopoldina e de tão curta que é ,a receita pode tornar-se difícil para quem não tiver muita prática .Mas eu dou sempre a volta e espero que a minha fique mais esclarecedora,pois fica mesmo muito boa ...o crumble sobrou e acabei por fazer mais pêssegos!

Ingredientes crumble
100 gr de amêndoas fatiadas
100 gr de açúcar
100 gr de farinha
80 gr de margarina
Ingredientes Pêssegos
1 lata e pêssegos
100 gr de açúcar
75 gr de margarina
1 pacote de natas (convém estarem frescas)
1 colher de açúcar
 raspa de limão
 Confecção
Aqueça o forno a 190 graus e comece por preparar o crumble, juntando numa tigela a amêndoa, a margarina ,a farinha e o açúcar.Com as mãos ir desfazendo a manteiga misturando até ficar uma espécie de areia grossa.Deitar tudo para um prato de ir ao forno ou pirex.Levar ao forno por uns 15 minutos ou até começar a ficar bem tostado.Entretanto fazer os pêssegos .Numa frigideira deitar o açúcar e a margarina e deixar derreter abanando a frigideira para se misturarem ,juntar as metades dos pêssegos e em lume médio deixar caramelizar de um lado e outro ...ir virando de vez em quando.Bater as natas com a colher de açúcar e a raspa de limão até ficarem grossas.Dispor num prato as metades caramelizadas ,o crumble meio desfeitos com as mãos e umas colheres de natas.

Hamburguer feito em casa

Sem dúvida que não há hambúrguer no mundo melhor que o meu...o meu próximo projecto é fazer também o pão...as sementes já cá estão há espera!!
O hambúrguer caseiro é tão simples de fazer que qualquer pessoa pode pôr a "mão na massa" sem erro nem culpa. É muito ,mas muito mais saboroso, que não se pode comparar nem mesmo com as melhores marcas.Lembro-me de comer hambúrguer feitos e de não apreciar nada o dito...estes eu escolho a carne e mando picar,depois no talho eles fazem o hambúrguer na forma ,mas quando tenho carne picada em casa ,faço uma bola e achato...é o mesmo!!!
Ingredientes
pão de hamburguer
hamburgueres feitos com carne escolhida no talho e picada
batatas para fritar
ovos para estrelar
alface
tomate fatias
bacon para fritar
ketchup/maionese
sal/pimenta
alhos picados 
queijo fatias
Confecção
Começar por fritar as batatas em óleo quente pois é o que demora mais .Fritar os hambúrgueres em margarina e óleo ,temperar na frigideira com sal ,pimenta e alho picado,quando estiverem no ponto desejado,pôr uma fatia de queijo e tapar para o queijo derreter.Fritar o bacon numa frigideira anti aderente sem gordura,fritar até ficar ao gosto,nós aqui é mesmo até ficar crocante.Estrelar os ovos em margarina,eu viro o ovo para ele não rebentar ao pôr no hambúrguer.quando os ingredientes estiverem todos prontos montar o hambúrguer e disfrutar acompanhado das batatas fritas. 

quinta-feira, novembro 29, 2012

Arroz Basmati á moda do Norberto

Pronto e lá fui eu fazer o arroz Basmati pela 2ª vez ...sim porque da 1ª não ficou grande coisa,segui as instruções do pacote e não gostei.Então nada melhor do que tirar as dúvidas com um amigo meu o Norberto    que é um grande apreciador deste arroz...foi mesmo tudo ao pormenor...do tipo ..deixa fritar um pouquinho ,mas não deixes queimar ...põe a água assim e assado...adoro amigos assim ...este arroz fica um arroz soltinho,maravilhoso com um cheirinho diferente...eu costumo dizer que cheira a pipocas...manias!!
Ingredientes
Arroz Basmati 3 chávenas
Água  3 chávenas e 3/4 de chávena
Azeite q.b
Sal q.b


Confecção
Num tacho deitar o azeite e deixar aquecer ,juntar o arroz e deixar fritar um pouco sempre a mexer em lume médio para não queimar.Juntar a água e o sal mexer e em lume alto deixar evaporar a  água mexendo sempre.Quando a  água tiver evaporado apague e tape.Não se preocupe de o arroz não estar ainda cozido pois ele vai acabar de cozer com o vapor do tacho tapado e vai ficar muito solto.

quarta-feira, novembro 28, 2012

Salmão no forno em papillote á moda da Lara

Esta maravilhosa receita de Salmão é de uma amiga minha que o fez num jantar na sua casa.E ,eu como sempre a pedir a receita para depois fazer em casa.Então saiu esta maravilha da minha cozinha ,para quem gosta de salmão como eu esta é mais uma óptima maneira de o fazer e sem deixar cheiro em casa.
Ingredientes
Salmão lombos q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Coentros picados
Legumes variados(usei uma mistura de legumes para saltear)
Azeite q.b
Cebola picada q.b
Alho picado q.b
Confecção
Pré-aquecer o forno a 200º. Corte um pedaço de papel de alumínio grande o suficiente para embrulhar  o Salmão. Colocar os lombos e temperá-los com sal ,pimenta e coentros.Eu, pessoalmente, adoro a combinação de coentros com peixe .Numa frigideira deitar o azeite ,a cebola , o alho picado e deixar refogar um pouco .Juntar os legumes e saltear mas não muito porque eles vão acabar por terminar de fazer juntamente com o Salmão,temperar com sal e pimenta e deitar por cima dos lombos com jeitinho .Embrulhar os lombos de salmão ,com o alumínio deixando uma bolsa de ar enrolando as pontas bem apertadinhas para não deixar o vapor escapar .Coloque os pacotinhos num pirex e leve ao forno  por uns 15 a 20 minutos. Servir com arroz e batatinhas cozidas .

sábado, novembro 24, 2012

Pão de nozes e passas



Este pão é delicioso fica tão fofinho ,saboroso é dos nossos preferidos cá em casa.Não costuma sobrar de um dia para o outro,mas quando isso acontece digo-vos que em torradas fica tãooooo bom,as nozes e passas dão-lhe um sabor extraordinário.
Ingredientes
 300 ml de Água ou Leite ( eu coloquei 150 ml de cada)
 2 1/2 colher de sopa de Manteiga (derretida)
 2 colheres de chá de Sal
 2 1/2 colher de sopa de Açúcar
 520g de Farinha tipo 65
 90 gr de Passas
 3 colh de sopa de sementes de Linhaça
 80 gr de Nozes partidas grosseiramente
 2 saqueta de Fermento Vanhiné

Confecção
 Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar. Vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada. Programe o menu para 1: base; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).Quando estiver pronto desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha para não suar .

sexta-feira, novembro 23, 2012

Bacalhau Espiritual



Este Bacalhau é muito bom,estava a pensar que os meninos iam torcer o nariz mas a reacção deles foi:"Mãe eu gosto...mãe tá muito bom...hummm cheira a queijo ...eu gosto!"


Ingredientes Bacalhau
4 postas bacalhau
2 cenouras ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b
2 pães pequenos (carcaças)
Leite q.b
Puré de batata (normal feito com leite e uma noz de manteiga e pimenta)
2 gemas
Queijo da Ilha para polvilhar q.b
ingredientes Béchamel
60g farinha
60g margarina
200ml leite
150ml água de cozer o bacalhau
100ml natas
Sal, Pimenta, Noz moscada

Confecção Béchamel
Em primeiro lugar faça o béchamel, leve ao lume a margarina, junte a farinha,deixe fritar um pouco e vá juntando  a água do bacalhau sempre mexendo com as varas ,acabe juntando  o leite e as natas. Tempere a gosto deixe engrossar e reserve.Coloque o pão num recipiente e cubra de leite. Reserve.
Confecção Bacalhau
 Num tacho leve ao lume a cebola ,a cenoura ralada e os alhos com o azeite , deixe refogar. Adicione  o bacalhau. Envolver muito bem .Deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume baixo.Misturar o pão embebido no leite e passado com a varinha mágica . Depois misture o puré de batatas, as gemas, metade do molho béchamel e coloque tudo num pirex. Cubra com o restante do molho béchamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Eu costumo ligar nos 200graus nas 2 resistências do forno até ficar dourado.

Chila Dourada

Esta receita foi tirada de um dos livros de doces conventuais que tenho aqui em casa.Fica muito bommmmmmm e quem não souber que leva Chila até diz que é Aletria,mas melhor!! Com um cafézinho sabe que é uma maravilha,este já tá no fim ,foi para experimentar nunca pensei que ficasse esta maravilha!
 Ingredientes
2,5dl de leite
300gr de Chila
4 gemas

Confecção
Num tacho levar a Chila e o leite ao lume e sempre mexendo até o leite começar a ficar cremoso e quase evaporar por completo.Numa tigela á parte mexer as gemas e deitar um pouco do creme de Chila e misturar.Juntar tudo no tacho. mexer e levar ao lume por um minuto para as gemas cozerem.Retirar ,deitar para um prato e polvilhar com canela a gosto.

terça-feira, novembro 20, 2012

Doce de Chila ou Gila


Está a chegar o Natal e este ano vai haver receitinhas com Doce de Chila ou Gila como lhe quiserem chamar.São várias etapas ,mas vale a pena porque fica muito bom .

Ingredientes
Abóbora Chila(gila)
Açúcar (o peso da abóbora cozida e bem escorrida )
Água q.b.
1 pau de canela
1 casca de limão

Confecção
Parta a abóbora atirando-a para o chão (não deve usar utensílios de metal,altera-lhe o sabor)
Com as mãos separe os bocado ,retire as sementes e os filamentos mais amarelos.Lave bem a abóbora. Parta em bocados mais pequenos para poder ajeitar melhor dentro da panela.Leve a cozer em lume forte em agua durante mais ou menos 1 hora ou quando a casca se separar da polpa.Passe por agua fria e com as mãos separe os fios(eu tirei com uma colher de plástico .Escorra , pese e junte igual peso em açúcar  junte 1 dl de agua  o pau de canela e a casca de limão.Leve ao lume e deixe cozer por aproximadamente 30 minuto, mexendo constantemente até fazer estrada.

segunda-feira, novembro 12, 2012

Ovos de Codorniz em azeite e ervas aromáticas


                   

Estes ovinhos ficam maravilhosos para servir numa mesa de petisco ou como entrada.
Ingredientes
ovos de codorniz)
coentros frescos e salsa fresca
azeite extra virgem
sal e pimenta  

Confecção
Coza os ovos em água . Depois de cozidos descasque-os e coloque-os num prato fundo.
Regue-os com azeite , tempere de sal e pimenta a gosto. Pique finamente as ervas e polvilhe os ovos com elas. Deixe tomar gosto uns minutos e sirva com pão.

domingo, novembro 11, 2012

Tagliatelle com molho bolonhês de laranja

Esta é a minha participação para um passatempo da Milaneza em conjunto com o blog Cinco quartos de Laranja.Fiz um molho bolonhês igual ao que costumo fazer mas desta vez acrescentando sumo e raspa de laranja ao que deixou um suave sabor a laranja no molho servindo este com um fabuloso Tagliatelle polvilhado com coentros e raspa de laranja!! Maravilhosooooo!!

Ingredientes
Massa Tagliatelle(Talharim) q.b
água q.b
sal q.b
Molho bolonhês
Ingredientes
2 colh.de sopa de azeite
1oo gr de bacon
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400gr de carne de vaca picada
1,25dl de vinho tinto
2 latas grandes de tomate pelado
salsa picada
oregãos/sal/pimenta
2 folhas louro

Confecção
Refogar num tacho com azeite o bacon,a cebola,a cenoura,o alho,mexer muito bem até o bacon fritar e largar a gordura,de seguida misturar a carne mexer até a carne ficar castanha,deita-se o vinho tinto e mexe-se ,deixa-se evaporar o vinho todo em lume lento,deita-se raspa e sumo de 1/2 laranja, adiciona-se o tomate picado e mexe-se bem para misturar juntando o molho do tomate também,tempera-se com sal, pimenta,salsa,oregãos,mexe-se e tapa-se deixando cozer durante 1hora em lume lento mexendo de vez em quando.Cozer a Tagliatelle al dente ou conforme as instruções quando a carne estiver quase pronta .Servir este  fabuloso Tagliatelle polvilhado com coentros e raspa de laranja!!

sábado, novembro 10, 2012

Red Velvet Cake with cheese cream frosting(Bolo veludo vermelho com creme de queijo )


Depois de alguns dias a procurar o Damn corante vermelho ...estava quase a chegar á conclusão que isto poderia ser um boicote ao SLB....eheheh...mas afinal não era porque consegui encontrá-lo! Já não é a minha 1ª tentativa de fazer este bolo ,mas  depois de ficar a aguar o bolo num episódio da Anomia de Grey,resolvi que era hora de deitar mãos á obra ...e aqui está ele!!! Ficou bom...mas acho que leva ingredientes a mais !!

Ingredientes
Massa:
2 ovos inteiros
2 chávenas (chá) de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 de chávena de chá de cacau em pó (utilizei chocolate)
2 chávenas e 1/2 (chá)  de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de corante vermelho(2 frasquinhos de vidro)
1 e 1/2 chávena de chá de oleo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de vinagre branco
1 chávena de buttermilk(235ml de leite + sumo 1/2  limão)
Recheio e Cobertura:
600g de cream cheese (tipo philadelfia ou mascarpone)
85g de Manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha


Confecção
Ligue o forno a 180ºC.
Unte duas formas com 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.Reserve.
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos(excepto o bicarbonato) numa tigela e misture bem. Reserve.Numa tigela misture os  ingredientes líquidos (excepto o corante e o buttermilk e vinagre) e misture bem. Reserve.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture batendo em velocidade média-alta por cerca de um minuto ou até estar completamente misturado.Junte o buttermilk e bata até se misturar bem.Deite o corante e bata .Por ultimo adicione o bicarbonato ao vinagre e deite de seguida ao preparado do bolo e mexa rapidamente.
Deitar nas formas e bater com as formas para soltar as bolhas de ar.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.Retire do forno e deixe cerca de dez minutos, retire e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.

Recheio e Cobertura
Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.
Adicione o açúcar e por fim a baunilha.Bata até ficar cremoso e leve ao frigorífico por uma meia hora para não estar muito mole ao barrar o bolo.Disponha um bolo no prato e deite creme suficiente para rechear espalhe e disponha o outro bolo por cima barre o bolo todo uma 1ªvez e leve ao frigorifico uma meia hora.Volte a barrar o bolo com o restante creme para ficar bem coberto .Servir fresco.

quarta-feira, novembro 07, 2012

Caril de Camarão com pasta de caril


Mais um caril ...este foi para experimentar a pasta de caril que comprei...e ficou maravilhoso!! Como gosto muito de camarão frito ...experimentei fritá-lo primeiro  para apurar mais o sabor dele ...e ficou muito bom mesmo...

Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b
500 de camarão
3 tomates picados(lata)
2 colher de sopa de caril em pasta
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de piri piri
1 lata pequena de leite de coco
sal
coentros picados

Confecção
Numa frigideira frite os camarões levemente e descasque-os .Aloure a cebola e os dentes de alho, num tacho com o azeite. Deixe a cebola começar a alourar e junte o o tomate e coentros mexa e deixe refogar .Junte o açafrão e mexa,junte a pasta de caril e mexa tudo muito bem com o lume baixo para nao refogar demais.Regue com o leite de coco e tempere com sal ,junte o camarão e levante um pouco o lume deixe apurar destapado, mexendo de vez em quando ,tempere com piri piri , polvilhe com o resto dos coentros picados e sirva com arroz branco.

Bolinhos de canela





Esta é uma receita que de vez em quando anda cá por casa...ora são de canela ou sem canela.Esta receita dá cerca de 25 bolinhas conforme o tamanho que lhes der...aqui em casa não chegam para nada por isso faço sempre 2 receitas.Ficam uns bolinho muito saborosos que desaparecem num instante.Todos adoram e ajudam a fazer pois é uma receita  muito fácil.

Ingredientes
300 gr de farinha
125 gr de manteiga á temperatura ambiente
100 gr de açúcar
1 ovo
canela em pó q.b

Confecção
Amasse bem todos os ingredientes numa tigela  á excepção da canela, até formar uma massa homogénea. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas levemente  por canela e disponha num tabuleiro .Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Devem estar ainda fofos ao toque quando tirados do forno mas depois ficam mais duros.

quinta-feira, novembro 01, 2012

Almôndegas com esparguete


Este é um prato tão normal aqui em casa que nunca me lembrei de publicar a receita ,faço-o com uma perna ás costas e tão rápido que nao lhe dou muita importância ,mas é uma comida tão deliciosa que merece uma postagem digna .

Ingredientes
Esparguete q.b
1kg de carne de vaca picada
salsa picada q.b
2 ovos
azeite q.b
oregãos q.b
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado(não utilizar o caldo senão pode ficar acido)
1 folha de louro
sal e pimenta q.b
2 colh de sopa de farinha(cheias)
3 colh de sopa de pão ralado
queijo ralado q.b.

Confecção
Misturar muito bem a carne picada com os ovos, o sal e pimenta,o pão ralado e a farinha. Moldar bolinhas(eu faço bolonas) do preparado com as mãos, apertando bem para as almôndegas não se esfarelarem durante a cozedura. Passar as almôndegas por farinha.Num tacho deitar o azeite ,o louro ,a cebola ,os alhos picados e a salsa refogar mexendo bem. Juntar os tomates picados e deixar refogar mexendo bem .Deitar água suficiente para cozinhar as almôndegas e juntá-las ao molho, assim como os orégãos e cozinhar em lume brando por 35 minutos, mexendo de vez em quando porque o molho engrossa por causa da farinha das almôndegas e pode pegar . Rectificar os temperos.
Entretanto, cozer o esparguete "al dente" em água a ferver temperada com sal .
Escorrer o esparguete . Dispor as almôndegas em cima da massa e regar com o molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e servir de seguida.