Esta é a minha participação para um passatempo da Milaneza em conjunto com o blog Cinco quartos de Laranja.Fiz um molho bolonhês igual ao que costumo fazer mas desta vez acrescentando sumo e raspa de laranja ao que deixou um suave sabor a laranja no molho servindo este com um fabuloso Tagliatelle polvilhado com coentros e raspa de laranja!! Maravilhosooooo!!
Ingredientes
Massa Tagliatelle(Talharim) q.b
água q.b
sal q.b
Molho bolonhês
Ingredientes
2 colh.de sopa de azeite
1oo gr de bacon
1 cebola picada
1 dente de alho picado
400gr de carne de vaca picada
1,25dl de vinho tinto
2 latas grandes de tomate pelado
salsa picada
oregãos/sal/pimenta
2 folhas louro
Confecção
Refogar num tacho com azeite o bacon,a cebola,a cenoura,o alho,mexer muito bem até o bacon fritar e largar a gordura,de seguida misturar a carne mexer até a carne ficar castanha,deita-se o vinho tinto e mexe-se ,deixa-se evaporar o vinho todo em lume lento,deita-se raspa e sumo de 1/2 laranja, adiciona-se o tomate picado e mexe-se bem para misturar juntando o molho do tomate também,tempera-se com sal, pimenta,salsa,oregãos,mexe-se e tapa-se deixando cozer durante 1hora em lume lento mexendo de vez em quando.Cozer a Tagliatelle al dente ou conforme as instruções quando a carne estiver quase pronta .Servir este fabuloso Tagliatelle polvilhado com coentros e raspa de laranja!!
"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
domingo, novembro 11, 2012
sábado, novembro 10, 2012
Red Velvet Cake with cheese cream frosting(Bolo veludo vermelho com creme de queijo )
Depois de alguns dias a procurar o Damn corante vermelho ...estava quase a chegar á conclusão que isto poderia ser um boicote ao SLB....eheheh...mas afinal não era porque consegui encontrá-lo! Já não é a minha 1ª tentativa de fazer este bolo ,mas depois de ficar a aguar o bolo num episódio da Anomia de Grey,resolvi que era hora de deitar mãos á obra ...e aqui está ele!!! Ficou bom...mas acho que leva ingredientes a mais !!
Ingredientes
Massa:
2 ovos inteiros
2 chávenas (chá) de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 de chávena de chá de cacau em pó (utilizei chocolate)
2 chávenas e 1/2 (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de corante vermelho(2 frasquinhos de vidro)
1 e 1/2 chávena de chá de oleo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato
2 colheres de chá de vinagre branco
1 chávena de buttermilk(235ml de leite + sumo 1/2 limão)
Recheio e Cobertura:
600g de cream cheese (tipo philadelfia ou mascarpone)
85g de Manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Confecção
Ligue o forno a 180ºC.
Unte duas formas com 22 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.Reserve.
Numa tigela coloque todos os ingredientes secos(excepto o bicarbonato) numa tigela e misture bem. Reserve.Numa tigela misture os ingredientes líquidos (excepto o corante e o buttermilk e vinagre) e misture bem. Reserve.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e misture batendo em velocidade média-alta por cerca de um minuto ou até estar completamente misturado.Junte o buttermilk e bata até se misturar bem.Deite o corante e bata .Por ultimo adicione o bicarbonato ao vinagre e deite de seguida ao preparado do bolo e mexa rapidamente.
Deitar nas formas e bater com as formas para soltar as bolhas de ar.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.Retire do forno e deixe cerca de dez minutos, retire e deixe arrefecer completamente sobre uma rede.
Recheio e Cobertura
Misture o cream cheese e a manteiga, tenha a certeza que os dois estão na mesma temperatura para evitar grumos.
Adicione o açúcar e por fim a baunilha.Bata até ficar cremoso e leve ao frigorífico por uma meia hora para não estar muito mole ao barrar o bolo.Disponha um bolo no prato e deite creme suficiente para rechear espalhe e disponha o outro bolo por cima barre o bolo todo uma 1ªvez e leve ao frigorifico uma meia hora.Volte a barrar o bolo com o restante creme para ficar bem coberto .Servir fresco.
quarta-feira, novembro 07, 2012
Caril de Camarão com pasta de caril
Mais um caril ...este foi para experimentar a pasta de caril que comprei...e ficou maravilhoso!! Como gosto muito de camarão frito ...experimentei fritá-lo primeiro para apurar mais o sabor dele ...e ficou muito bom mesmo...
Ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b
500 de camarão
3 tomates picados(lata)
2 colher de sopa de caril em pasta
1 colher de chá de açafrão
1 colher de café de piri piri
1 lata pequena de leite de coco
sal
coentros picados
Confecção
Numa frigideira frite os camarões levemente e descasque-os .Aloure a cebola e os dentes de alho, num tacho com o azeite. Deixe a cebola começar a alourar e junte o o tomate e coentros mexa e deixe refogar .Junte o açafrão e mexa,junte a pasta de caril e mexa tudo muito bem com o lume baixo para nao refogar demais.Regue com o leite de coco e tempere com sal ,junte o camarão e levante um pouco o lume deixe apurar destapado, mexendo de vez em quando ,tempere com piri piri , polvilhe com o resto dos coentros picados e sirva com arroz branco.
Bolinhos de canela
Esta é uma receita que de vez em quando anda cá por casa...ora são de canela ou sem canela.Esta receita dá cerca de 25 bolinhas conforme o tamanho que lhes der...aqui em casa não chegam para nada por isso faço sempre 2 receitas.Ficam uns bolinho muito saborosos que desaparecem num instante.Todos adoram e ajudam a fazer pois é uma receita muito fácil.
Ingredientes
300 gr de farinha
125 gr de manteiga á temperatura ambiente
100 gr de açúcar
1 ovo
canela em pó q.b
300 gr de farinha
125 gr de manteiga á temperatura ambiente
100 gr de açúcar
1 ovo
canela em pó q.b
Confecção
Amasse bem todos os ingredientes numa tigela á excepção da canela, até formar uma massa homogénea. Faça pequenas bolinhas com as mãos, passe as bolinhas levemente por canela e disponha num tabuleiro .Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Devem estar ainda fofos ao toque quando tirados do forno mas depois ficam mais duros.
quinta-feira, novembro 01, 2012
Almôndegas com esparguete
Este é um prato tão normal aqui em casa que nunca me lembrei de publicar a receita ,faço-o com uma perna ás costas e tão rápido que nao lhe dou muita importância ,mas é uma comida tão deliciosa que merece uma postagem digna .
Ingredientes
Esparguete q.b
1kg de carne de vaca picada
salsa picada q.b
2 ovos
azeite q.b
oregãos q.b
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado(não utilizar o caldo senão pode ficar acido)
1 folha de louro
sal e pimenta q.b
2 colh de sopa de farinha(cheias)
3 colh de sopa de pão ralado
queijo ralado q.b.
Confecção
Misturar muito bem a carne picada com os ovos, o sal e pimenta,o pão ralado e a farinha. Moldar bolinhas(eu faço bolonas) do preparado com as mãos, apertando bem para as almôndegas não se esfarelarem durante a cozedura. Passar as almôndegas por farinha.Num tacho deitar o azeite ,o louro ,a cebola ,os alhos picados e a salsa refogar mexendo bem. Juntar os tomates picados e deixar refogar mexendo bem .Deitar água suficiente para cozinhar as almôndegas e juntá-las ao molho, assim como os orégãos e cozinhar em lume brando por 35 minutos, mexendo de vez em quando porque o molho engrossa por causa da farinha das almôndegas e pode pegar . Rectificar os temperos.
Entretanto, cozer o esparguete "al dente" em água a ferver temperada com sal .
Escorrer o esparguete . Dispor as almôndegas em cima da massa e regar com o molho. Polvilhar com um pouquinho de queijo ralado e servir de seguida.
domingo, outubro 28, 2012
Torta de Laranja do Marco
Hoje foi Cozido á Portuguesa...não é dos meus pratos favoritos por isso tinha de haver uma sobremesa para compensar ...não gosto de fazer sempre a mesma coisa então procurei e encontrei esta torta maravilhosa duma personagem que participou na Casa dos Segredos!!
Torta de Laranja do Marco da casa dos Segredos
Ingredientes
500 g de açúcar( usei 400 g )
50 g de farinha
10 g de fermento em pó
1 laranja grande (raspa e sumo)
15 g de manteiga derretida
10 ovos
Confecção
Misturar o açúcar, a farinha e o fermento em pó. Juntar a raspa e o sumo de laranja. Adicionar os ovos e misturar bem. Antes de colocar no forno, juntar a manteiga. Untar uma forma e colocar o papel vegetal (também untado). Colocar no forno e deixar cozer durante aproximadamente 25 minutos (numa temperatura de 225 graus ,achei que estava a queimar muito rápido e baixei pra 210 graus). Retirar do forno, colocar açúcar por cima e enrolar.
Bruschettas Alentejanas
Achei que este era o nome ideal para estas bruschettas pois todos os ingredientes eram alentejanos.E para mim tudo o que é alentejano é bom...mas estas bruchettas estavam espantosas...andaram todos a mordisca-las ...eram pra ser o meu lanche mas com tantos ursinhos a pedirem uma dentada ...souberam a pouco!!
Ingredientes
Fatias de Pão Alentejano
Chouriço Mouro
Morcela
Alho
Queijo ralado
Coentros picados
Confecção
Torrar o pão ,entretanto picar um bocado de chouriço e morcela e levar ao lume numa frigideira anti aderente até fritar bem.Quando o pão estiver torrado esfregar nele o alho ,depois com a ajuda de uma colher deitar os chouriço fritos ,polvilhar com os coentros e depois com o queijo ralado e levar ao microondas a derreter .
sábado, outubro 27, 2012
Açorda Alentejana
Não fosse eu filha de alentejanos ,sempre que consigo comprar pão alentejano não deixo de fazer a bela açordinha que me acorda pra vida e me lembra tanto da minha avó e do café com torradas de pão alentejano que é para mim o melhor pão do mundo!!É um pão diferente ,com um sabor caracteristico...quem nunca provou não sabe do que falo e até acham estranho este tipo de açordas,mas eu sempre tive este pão á mesae é assim que o vejo ...uma maravilha!!
Ingredientes
pão alentejano de véspera
3 alhos grandes
coentros q.b
4 colheres de azeite
sal q.b
1 ovo
água q.b.
Confecção
Cortar o pão as fatias pequenas ,numa panela por água ao lume e quando ferver escalfar o ovo.Deixar o ovo cozer ,entetanto numa tijela deitar o azeite o sal , os alhos e os coentros picados e com o maco do almofariz esborrachar os alhos e esmagar tudo groseiramente .Quando o ovo estiver cozido deitar a água na tijela , provar de sal e ir juntando as fatias e com uma colher afundá-las na água ,juntar o ovo e servir acompanhado de carapau ou sardinha assada ou simples.
quinta-feira, outubro 25, 2012
Linguine al Nero di Sépia com Camarão e Ameijoa
Tinha ...mas tinha de fazer alguma coisa para hoje ,não fosse hoje o dia mundial da Massa...e eu adoroooo massa ...acho que não podia viver sem massa!! Depois de ter olhado para esta massa e ter ficado abismada com o seu preço ...lá encontrei mais barata ,mas mesmo assim acho muito cara ter de pagar quase 3euros por 500gr de Linguine..enfim aqui vamos nós entrar no mundo da massa preta!!Achei que tem uma textura diferente da normal...agora o molho ficou divinal!!
Ingredientes
Massa Linguine al Nero di Sépia(com tinta de choco)
Camarão com casca q.b
Ameijoas vietnamita q.b
Coentros picados q.b
Salsa picada q.b
Sal q.b
Azeite q.b
Alhos picados
1/2 Cebola picada
1 folha de Louro
2 Tomates picado (lata)
Pimento vermelho picado q.b
Num tacho levar ao lume o azeite ,a salsa ,os coentros,a cebola,o alho,o pimento e a folha de louro .Deixar refogar e juntar o tomate picado ,mexer bem e juntar o camarão mexer para misturar-se e detar um jorro de vinho branco.Deixar refogar até evaporar o vinho e o camarao ficar quase no ponto.Apagar o lume e retirar os camarões e descasca-los aproveitando as cascas e as cabeças e juntar num recipiente com um pouco de água quente onde vai esmagar muito bem para largarem todos os sucos,juntar ao refogado e passar tudo pela varinha mágica.Levar de novo ao lume .temperar de sal e juntar as ameijoas e quando abrirem juntar o camarãoe mexer bem.Entretanto já cozeu a massa no tempo necessário conforme as instruções, servir o Linguine com o marisco ao centro regando com bastante molho e polvilhando com coentros picados.
terça-feira, outubro 23, 2012
Feijão Preto
Aqui em casa é normal fazermos este feijão porque fica mesmo muito bom.E por isso ele merece uma postagem sózinho!!Como o meu marido costuma dizer ,podíamos comer só o feijão que já ficávamos comidos!Podíamos ...mas não era a mesma coisa!!
Ingredientes
1 lata de Feijão preto grande
100g de Bacon cortado em cubinhos
1 Cebola média picada
2 dentes de Alho picados
1/2 Chouriço corrente picado
Azeite qb
1 folha Louro
Salsa e Coentros picados q.b
Confecção
Refogar a cebola , os alhos picados ,o bacon ,o chouriço ,a salsa ,os coentros e a folha de louro num pouco de azeite e deixar alourar até todos os ingredientes soltarem o seu sabor.Juntar o feijão e deixar apurar mexendo sempre.Acompanhar ao gosto.
terça-feira, outubro 16, 2012
Mousse de Dióspiro
Mais uma receita que vai ficar a fazer parte da ementa na altura dos Dióspiros.Óptima para quando já estão a ficar maduros demais ...fica muito parecida á mousse de Manga mas esta fica mais suave!!Opinião do marido foi...hummm nunca pensei que ficasse boa,hummmm isto tá mesmo bom...depois de comer 2 taças ainda comeu mais um bocado e disse: Fogo isto afinal é muita bom!!! ahahahah
Ingredientes
8 Dióspiros maduros sem pele e sem caroço
1 pacote de natas
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor e sem sabor
Água para hidratar a gelatina
Confecção
Hidrate a gelatina numa tigela com água.
No copo do liquidificador coloque os dióspiros sem pele e sem caroço ,acrescente o leite condensado e bata .Bata as natas á parte ,reserve.Entretanto escorra a gelatina hidratada e derreta no microndas.Junte ao creme no liquidificador e bata.Deite para uma tigela e vá envolvendo as natas batidas anteriormente Coloque num recipiente ou em taças invididuais. Leve para o frigorifico por cerca de 4 a 5 horas(eu deixei de um dia para o outro).
Tentáculos de Pota no forno(Pota á Lagareiro)
Sem dúvida que fico muito contente quando certas receitas me surprendem e esta foi uma delas!Ficou boa... mas boa mesmo!! A pota ficou muito tenra ...estaladiça também,as batatas comiam-se com pele e estavam saborosas ,o molho ,os ingredientes todos estavam a completar-se uns aos outros...aplaudimos aqui em casa e apartir de agora vai estar sempre presente na nossa ementa da casa!!
Ingredientes
800g de tentáculos de pota
1cebola e 1/2 média
5 dentes de alho grandes
batatas pequenas d/assar
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
salsa picada/coentros q.b.
Confecção
Coza os tentáculos de pota na panela de pressão durate 30 minutos em água com um pouco de sal ,meia cebola e a folha de louro . Coza também as batatas com pele em água temperada de sal até ficarem macias.Coloque os tentáculos num tabuleiro que possa ir ao forno ,escorra as batatas e coloque-as também no tabuleiro, acrescente os alhos picados, cebola cortada em fatias,o pimento cortado em bocados e polvilhe com salsa e coentros. Polvilhe com um pouco de sal, tempere com pimenta e regue generosamente com azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até as cebolas estarem douradas.Servr com arroz en salada.
sábado, outubro 13, 2012
Lá vem mais um Caril e receitinhas novas!!
Tenho de experimentar esta forma de caril em pasta!! De certeza que não vou só gostar ....vou amar ...porque pelo caril eu tenho uma espécie de amor...eu amo o cheiro ,o sabor...é tudo bom...e depois tem também a parte do ...quando desaparece o cheiro da casa ,das mãos....ahahahah...
Comprei finalmente um livro da Nigella...pelo que folheei...não estou muito encantada ,mas vamos ver e esperar por novas receitinhas!!
Comprei finalmente um livro da Nigella...pelo que folheei...não estou muito encantada ,mas vamos ver e esperar por novas receitinhas!!
domingo, outubro 07, 2012
CARIL DE SAPATEIRA
Eu adoro Caril...adoro o cheiro ,o sabor maravilhoso e este é sem dúvida o melhor caril que já comi...Ficou maravilhoso ,bom ...para a próxima vou fazer a mesma receita mas com aquelas patas de caranguejo real...essas devem de ter mais carne pra se comer!!
Ingredientes
1 kg. de Sapateira
1 Pacote de côco ralado
3 tomates picados
1 Cebola grande picada
1 Alho grande picado
1 Colher de sopa cheia de pó de caril
1 Colher de chá de açafrão
1 Colher de chá de Piri piri
1 Folha de Louro
Coentros picados qb
1 Colher de sopa de Maisena
Confecção
Ponha um tacho ao lume com água(+- 0,5dl) e deite o côco ralado,deixe ferver uns minutos e apague .Reserve. Essa água é que vai utilizar para o caril depois de passar num coador bem calcado com uma colher.
Faça o refogado com azeite, a cebola ,o louro ,o alho e metade dos coentros.
Quando começar a alourar junte o tomate . Deixe refogar mais um pouco. Junte a sapateira partida e de seguida as especiarias.Mexa bem para tudo se misturar e refogar um pouco as especiarias.Deite a água de côco que julgue suficiente para o molho. Coze cerca de 20 minutos. Deite uma colher de sopa de maisena em 1/4 chávena e misture deite no caril e deixe apurar. Desligue polvilhe com os restantes coentros e sirva com arroz branco e salada.
sexta-feira, outubro 05, 2012
Moussaka Grega
A minha 1ª Moussaka Grega...deu para duas refeições porque não sabia bem as quantidades a usar ,mas uma coisa é verdade adoreiiiiii !!! É uma espécie de lasanha de beringela,a carne fica suavemente cheirosa a canela...deu trabalho ,as beringelas é a parte que demora mais ...mas pronto o que interessa é ficou muito boa e saborosa!
Ingredientes
Molho de carne
800gr de carne picada
2 cebola médias picadas
2 alhos picados
2 latas grd de tomate pelado passadas pela varinha mágica
Sal qb
Pimenta qb
1 colher de chá de canela
1 folha de louro (opcional)
Azeite
oregãos qb
salsa picada qb
Confecção
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola com o alho e a folha de louro. junte a carne picada e deixe fritar atédesaparecer completamente o liquido castanho.Junte a canela ,a pimenta e os oregãos e misture bem ,deite o tomate passado e leve ao lume durante mais ou menos 35 minutos ou até o molho ficar espesso, polvilhe com salsa picada.
IngredientesMolho bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 chávenas de chá de leite
pimenta qb
sumo de limão(espremer uma metade com a mão)
Confecção
Leve ao fogo a manteiga deixe derreter e adicione a farinha mexendo rapidamente. Junte aos poucos o leite (devagar e mexendo sempre para não criar grumos). Quando terminar de juntar o leite apague o lume .
Tempere com o sal e pimenta e o sumo de limão.
Ingredientes
Berinjelas
3 Beringelas medias
Confecção
Corte fatias longitudinais de cerca de 0,5 cm de espessura. Frite numa frigideira com um fio de azeite e deixe secar bem em papel absorvente.
Queijo para polvilhar qb
Montagem
Pré-aqueça o forno a 200 oC.
Numa forma funda, monte o moussaká colocando as fatias de beringelas, o molho de carne, as berinjelas e por último o molho bechamel polvilhe com queijo ralado.
Coloque no forno para assar por cerca de 35 minutos ou até formar uma crosta dourada.
Servir com salada ao gosto!
Ingredientes
Molho de carne
800gr de carne picada
2 cebola médias picadas
2 alhos picados
2 latas grd de tomate pelado passadas pela varinha mágica
Sal qb
Pimenta qb
1 colher de chá de canela
1 folha de louro (opcional)
Azeite
oregãos qb
salsa picada qb
Confecção
Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola com o alho e a folha de louro. junte a carne picada e deixe fritar atédesaparecer completamente o liquido castanho.Junte a canela ,a pimenta e os oregãos e misture bem ,deite o tomate passado e leve ao lume durante mais ou menos 35 minutos ou até o molho ficar espesso, polvilhe com salsa picada.
IngredientesMolho bechamel
4 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
4 chávenas de chá de leite
pimenta qb
sumo de limão(espremer uma metade com a mão)
Confecção
Leve ao fogo a manteiga deixe derreter e adicione a farinha mexendo rapidamente. Junte aos poucos o leite (devagar e mexendo sempre para não criar grumos). Quando terminar de juntar o leite apague o lume .
Tempere com o sal e pimenta e o sumo de limão.
Ingredientes
Berinjelas
3 Beringelas medias
Confecção
Corte fatias longitudinais de cerca de 0,5 cm de espessura. Frite numa frigideira com um fio de azeite e deixe secar bem em papel absorvente.
Queijo para polvilhar qb
Montagem
Pré-aqueça o forno a 200 oC.
Numa forma funda, monte o moussaká colocando as fatias de beringelas, o molho de carne, as berinjelas e por último o molho bechamel polvilhe com queijo ralado.
Coloque no forno para assar por cerca de 35 minutos ou até formar uma crosta dourada.
Servir com salada ao gosto!
quinta-feira, setembro 27, 2012
Botas para a horta...
Bem lá vou ter que comprar umas novas botas para a horta...é que gostei tanto destas e são tãoooo lindas que não tenho coragem de levá-las para a horta! Vou comprar outras ...a ver se encontro umas que não fique com pena das estragar !
domingo, setembro 23, 2012
Pudim de Tangerina
Não me querem ver a arrancar folhas de revistas em qualquer sitio que esteja...vício talvez...mas peço sempre com delicadeza se posso tirar a receita! Esta veio do cabeleireiro dos meus filhos onde só havia revistas para homens havia lá uma de cusquísses como eu costumo chamar-lhes!! Este pudim é daqueles pudins tipo Conventuais..fica forte ..por isso aqui em casa é cafézinho e fatia de pudim!
Muito bommm!!
Ingredientes
Caramelo
120 de açúcar
água q.b
Ingredientes
Pudim
5dl de sumo de tangerina(usei laranja)
480gr de açúcar
15 gemas
Amêndoa torrada picada q.b
Confecção
Ligue o forno a 180% Com um tabuleiro com água onde vai cozer o pudim.Começe por preparar o caramelo:leve ao lume o açúcar em lume médio e deixe ferver ,quando estiver um caramelo claro retire e deixe cair um pouco da água da torneira com cuidado porque salpica ,deite na forma fazendo com que escorra para todo os lados da forma.Pode saltar este passo e utilizar caramelo do frasco.Num tacho deitar o açúcar e o sumo de tangerina (laranja) e levar ao lume a ferver até atingir ponto de fio (+-4min).á parte misture as gemas com umas varas.Aos poucos ,adicione-lhes a calda de tangerina.Mexa bem sem bater e verta na forma caramelizada.Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho maria cerca de 1hora e 20minutos.Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o.Sirva bem fresco ,polvilhado com amêndo torrada .
Muito bommm!!
Ingredientes
Caramelo
120 de açúcar
água q.b
Ingredientes
Pudim
5dl de sumo de tangerina(usei laranja)
480gr de açúcar
15 gemas
Amêndoa torrada picada q.b
Confecção
Ligue o forno a 180% Com um tabuleiro com água onde vai cozer o pudim.Começe por preparar o caramelo:leve ao lume o açúcar em lume médio e deixe ferver ,quando estiver um caramelo claro retire e deixe cair um pouco da água da torneira com cuidado porque salpica ,deite na forma fazendo com que escorra para todo os lados da forma.Pode saltar este passo e utilizar caramelo do frasco.Num tacho deitar o açúcar e o sumo de tangerina (laranja) e levar ao lume a ferver até atingir ponto de fio (+-4min).á parte misture as gemas com umas varas.Aos poucos ,adicione-lhes a calda de tangerina.Mexa bem sem bater e verta na forma caramelizada.Leve ao forno já quente e deixe cozer em banho maria cerca de 1hora e 20minutos.Deixe o pudim arrefecer completamente e desenforme-o.Sirva bem fresco ,polvilhado com amêndo torrada .
quinta-feira, setembro 20, 2012
Doce/Compota de Courgette
Mais umas Courguettes oferecidas pela minha amiga Alice , e por sugestão da minha amiga Ana resolvi fazer um doce ou compota como lhe quiseresem chamar!O resultado foi muito melhor do que estava á espera nunca pensei ,mas nunca pensei mesmo, que ficasse tão saboroso como ficou ,não fica nada atrás do doce de tomate ,nem o de abóbora ,eu atrevo-me a dizer que este doce parece uma mistura de doce de abóbora e melão.Fiz o doce para guardar e não deixei nenhum fora ...o que levou a andarem a comer dos tachos antes de arrefecer...Fiz metade com açucar amarelo e outro com açucar normal...todos gostaram mais do feito com açucar amarelo!
Espero que gostem da sugestão, porque eu adorei o resultado ficou muito cheiroso...cheirava a Natal !
Devem experimentar fazê-lo, vão ver que irão gostar do resultado.
Ingredientes
3,200 kg de courgettes - descascadas e partidas aos bocado
1 kg de açucar branco
1 kg açucar amarelo
Casca de limao sem parte branca q.b
2 paus de canela
Confecção
Deitar os ingredientes para o doce que quiser fazer com açucar amarelo(metade receita)) ou branco(metade da receita) num tacho .Vai ao lume alto e deixar assim até começar a perder parte do líquido. Reduzir o lume ligeiramente, ir mexendo de vez em quando até começar a engrossar. Assim que engrossar, mexer até ele começar a ficar preso (ponto de estrada). Tirá-lo do lume e ainda quente passar com a varinha mágica e colocá-lo dentro de frascos previamente esterilizados Virar os frascos com a tampa para baixo, até o doce ficar morno, para que seja criado um vácuo natural. Basta depois calcar ligeiramente a tampa até ela fazer um ploc muito subtil.
*Para esterilizar eu coloco numa panela cheia de água, juntamente com as tampas e deixar ferver uns minutos, deixando depois secar bem antes de os utilizar. Depois de fazer o doce e encher os frascos, feche-os ainda quentes (para não deixar que as bactérias se desenvolvam com o arrefecimento)e vire-os de "cabeça para baixo". Isto vai permitir criar um vácuo natural que ajudará a conservar o doce.
p.s-não fazer como eu que não tirei as sementes todas por preguiça...depois tive de andar a tira-las com a colher e pronto as que ficaram foram com a varinha!!
quarta-feira, setembro 19, 2012
Á espera que chova!!!
Pois é aqui estou eu á espera que chova para começar a minha nova aventura !!! A nossa horta já tem pernas pra andar...toda limpinha estamos só á espera que chova ...e com este calor parece que não é pra já!!
terça-feira, setembro 18, 2012
Pataniscas de Bacalhau
Este foi o almoço escolhido pelo marido de uma revista que comprei ...Pataniscas de Bacalhau com Arroz de Feijão e seguido da Torta de Laranja já publicada...bem para ter isto proto ao meio dia foi sempre a correr...mas com o meu ajudante do meio as coisas sairam todas maravilhosamente bem.Estas Pataniscas são diferentes das que costumo fazer e devo dizer que gostei mais destas!!
Ingredientes
1 posta de Bacalhau
1 Cebola picada
1 dente de Alho picado
5 Ovos
4 colheres de sopa de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
Salsa picada q.b
Sal e Pimenta q.b
Óleo para fritar
Confecção
Coza o Bacalhau em água ,escorra-o deixe-o amornar ,rejeite-lhe a pele e as espinhas,desfie-o finamente e deite-o para uma tigela .Junte a farinha o fermento as gemas ,a cebola , o alho e a salsa ,rectifique os temperos e misture bem.Á parte bata as claras em castelo ,adicione-as á misturas e envolva .
Leve uma frigideira ao lume em óleo abundante e deixe aquecer .Junte colheradas do preparado de bacalhau e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.Retire e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Ingredientes
1 posta de Bacalhau
1 Cebola picada
1 dente de Alho picado
5 Ovos
4 colheres de sopa de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
Salsa picada q.b
Sal e Pimenta q.b
Óleo para fritar
Confecção
Coza o Bacalhau em água ,escorra-o deixe-o amornar ,rejeite-lhe a pele e as espinhas,desfie-o finamente e deite-o para uma tigela .Junte a farinha o fermento as gemas ,a cebola , o alho e a salsa ,rectifique os temperos e misture bem.Á parte bata as claras em castelo ,adicione-as á misturas e envolva .
Leve uma frigideira ao lume em óleo abundante e deixe aquecer .Junte colheradas do preparado de bacalhau e deixe-as fritar até ficarem bem douradinhas de ambos os lados.Retire e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
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