quarta-feira, agosto 15, 2012

Clafoutis de Nectarina

Sobremesa rápida e deliciosa e não suja quase nada ...aqui em casa estamos fãs dos clafoutis é uma sobremesa que se pode fazer com muita e variada fruta.Esta receita saiu de uma revista a um monte de teleculinarias ...não gosto de fazer sempre a mesma receita esta era de 2001...Como achei pouca quantidade fiz uma receita e meia!Esta é a receita original.
Ingredientes
4 nectarinas
4 ovos
120gr de acucar
125gr de farinha
3dl de leite
manteiga para untar
acucar em pó para polvilhar
amendoa palitada para decorar

Confecção
Lavar e descaroçar as nectarinas e cortar em metades ou em quartos como eu .Entretanto barrar um pirex com a manteiga e espalhe dentro as nectarinas .Ligue o forno a 180ºc.Em seguida misture os ovos e o açucar numa tigela até obter uma mistura lisa .Adicione a farinha e o leite em fio ,mexendo sempre .Deite a mistura no pirex e leve ao forno por volta de 45minutos ou ir verificando com o palito.Retirar do forno e polvilhar com o açucar em pó e as amendoas.

sábado, agosto 11, 2012

Bolo Colchão de Noiva


Como o meu marido costuma dizer que eu não posso ver nada,ontem fui á casa de uma vizinha e ela estava a fazer este bolo ...pronto... fiquei a imaginar logo o bolo e pedi a receita sem demoras .Opinião do marido foi ...isto parece um bolo de casamento!! Casamento?! ahahah..o nome tem tudo a ver ,mas  acho que o meu é melhor !!Este bolo é estremamente fofinho e muito bom para estes dias de Verão...


Ingredientes para bolo
12ovos
200gr de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó
Sumo de 1 limão
500gr de açucar
Confecção
Junta-se os ovos com o acucar e o sumo de limão .Mexe-se muito bem,á parte bate-se as claras de castelo e junta-se a fécula e o fermento em pó ao creme e no fim as claras á mao(bati com as varas)bem misturado .Leva-se ao forno num tabuleiro  forrado com papel vegetal e untado com manteiga a forno aquecido 180graus mais ou menos 40 minutos ou ir verificando com o palito.
Ingredientes para o creme
4ovos (só gemas)
1 lt de leite
8colh de acucar
6 colh de maisena
1 carteira de acucar baunilhado
côco para polvilhar q.b
Confecção
Junta-se tudo a frio e leva-se ao lume a engrossar.

sexta-feira, agosto 10, 2012

Lambujinha ou Lamejinha á minha moda

Depois de mais um dia de praia com nevoeiro ,no caminho de casa aproveitámos a simpatia de dois pescadores que apanhavam isco(cagões:minhocas gordissímas)e nos deixavam ir apanhando as Lamejinhas que ficavam na areia por eles levantada.Acabou por ser uma tarde bastante divertida com os meninos que deliravam ao apanhar as Lamejinhas.
Lambujinha ou Lamejinha? Eis a questão... Independentemente do nome o resultado é divinal!

Ingredientes
 Lamejinhas
1 Cebola
3 Dentes de Alho
folha de louro
Vinho branco
Azeite
 3 tomates
Pimenta
Salsa ou Coentros

Confecção
Depois de terem ficado de um dia para o outro em água com sal lavam-se muito bem as lamejinhas com água para que larguem alguma areia que ainda tenham. Numa panela larga faz-se o refogado com a cebola às rodelas finas e alho picado. Depois da cebola estar quase transparente, juntar os tomates picados ,deixar refogar um pouco depois deitar um copo pequeno de vinho branco. Juntar as lamejinhas escorridas, polvilhar com pimenta e misturar bem . Tapar a panela para que abram por completo. Passado poucos minutos, mexer com uma colher de pau, ou sacudir a panela várias vezes. Picar a salsa ou os coentros para a panela. Deitar numa travessa e acompanhar com pão torrado e com cerveja ou vinho verde bem fresco. Bom apetite!!

terça-feira, julho 24, 2012

Bolo de Courgete e Limão

Deram-me umas courguettes e estou um pouco sem saber muito bem onde as utilizar pois são em formato um pouco grande e mesmo a fazer quiches nunca utilizo muito .Depois de pesquizar encontrei uma receita de bolo de courguette á qual fiz alterações para adaptá-la melhor ao que tinha pra utilizar .Devo dizer que ficou um bolo muito agradável e concerteza que vou voltar a fazer .

Ingredientes

250 grs de margarina (Vaqueiro)
3 limões
200 grs de açúcar
3 ovos
300 grs de courgete grosseiramente raladas
1 saqueta de açúcar baunilhado
200 grs de farinha com fermento
250 grs de queijo (tipo philadelfia)

Confecção
Aquecer o forno 180º. Untar e enfarinhar duas formas iguais(não muito grandes) .Bater o açúcar com 200 gr da  manteiga, os ovos, a courgete, o açúcar baunilhado e raspa de 2 limões.
Acrescentar 1 colher de sopa de sumo de limão, a farinha com o fermento .
Deite a massa nas formas e leve ao forno durante +- 20minutos.

Bater a restante manteiga com o açúcar em pó e uma colher de sopa de sumo de limão. Juntar o queijo, duas colheres de sopa de sumo de limão e a raspa de um limão. Bater bem até ficar em creme.
 Colocar um dos bolos num prato de servir. Barrar com o creme e  dispor o outro bolo. Barrar a superfície com o restante creme . Levar ao frigorífico e servir fresco.

quinta-feira, julho 12, 2012

Clafoutis de Damascos

Sem dúvida esta sobremesa surpreendeu muito pela positiva.Deram ao marido uns 4 kg de Damascos e alguns já estavam a ficar maduros demais e tinha de fazer alguma coisa com eles .Ovos caseiros e damascos caseiros deram esta cor fantastica ao Clafottis!! Fica uma combinação fantastica de azedo doce dos damascos com a suavidade do pudim .Esta é para repetir!!


Ingredientes

8 Damascos partidos ao meio e sem caroço
30g de Manteiga sem sal
3 Ovos médios
3 Colheres de sopa de açúcar baunilhado
2 Colheres de açúcar branco
30g Farinha de trigo
100ml de Leite meio gordo
100ml de Natas
Amêndoas laminadas q.b.
Açúcar em pó q.b.

Confecção
Ligue o forno a 200oC. Unte um pirex de 20 cm com manteiga. Reserve. Amoleça as 30g de manteiga numa tigela. Junte os ovos um a um seguidamente dos açúcares. Acrescente a farinha aos poucos e assim que a mistura ficar homogénea junte o leite e as natas, batendo sempre com as varetas. Deite o preparado sobre os damascos já arrumados dentro do pirex e leve ao forno por uns 30-35 minutos. Uns minutos antes de estar pronto deite amêndoas laminadas pelo Clafottis e deixe as amêndoas alourarem. Faça o teste do palito para ver se ele já está pronto. Retire do forno deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.

domingo, maio 06, 2012

Sapateira recheada ou Caca de Sapateira

Ontem houve arroz de Marisco cá em casa e a sapateira tinha tantas ovas que resolvi deixá-las para hoje e fazer um petisco com elas ...a Caca de Sapateira!



Ingredientes
Miolo de uma sapateira
2 ovos cozidos e muito bem picados
3 colheres de sopa de pickles picadinhos
2  colheres de sopa de maionese
2  colheres de sopa de mostarda
1 colher de café de pimenta branca
1/2  mini cerveja

Confecção
Numa tijela juntar as ovas ,o ovo ,os pickles e desfazer bem as ovas .Misturar tudo e juntar a maionese,a mostarda e a pimenta mexendo muito bem .Por fim juntar a cerveja mexer bem e servir na carapaça previamente lavada acompanhando com umas tostas.

sábado, abril 14, 2012

Farófias no Microondas com Leite creme

Receita simples mais simples não há!! Aproveitar umas claras dá nisto ..uma sobremesa rápida e deliciosa não só de aparência mas também de sabor!!
Ingredientes
6 Claras
6 colheres de sopa de Açúcar
1 pacote de leite creme instantâneo
Canela em pó q.b


Preparação
Batem-se as claras em castelo bem firme,adicionando o açúcar enquanto se batem .Num recipiente que possa ir ao microondas, eu utilizei um prato, colocam-se colheradas das claras batidas.
Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois a encolher um pouco depois de cozinhadas.Levam-se ao microondas na potência máxima durante 45segundos a 1 minuto, conforme a potência do seu microondas(no meu deixei 1minuto).Transfere-se as claras  já cozinhadas para um recipiente onde vai servi-las e repete-se a operação até terminar as claras.
Fazer o leite creme conforme instruçôes do pacote e deitar quente por cima das farófias.Polvilha-se com canela em pó e leva-se ao frigorífico  até à altura de servir.

quarta-feira, abril 11, 2012

Amêndoas Caseiras(Sobremesa)


Ao passar por um os meus blogs favoritos
http://outrascomidas.blogspot.pt/
não pude resistir á tentação de fazer as minhas amêndoas prediletas da Páscoa ,e como diz o "Luís" pouco mais de cinco minutos, e quase nada de ingredientes,foi tudo o que precisei para fazer estas amêndoas deliciosas .
Aprovadas...aprovadas...aprovadas.Maravilhosas...maravilhosas de tão boas...iguais ou melhores ás que encontramos á venda de preço elevado...


Ingredientes
300g de açúcar
1.5dl de água
300g de amêndoas com pele
óleo q.b
 
Preparação
Junte o açúcar com a água e leve ao lume deixando ferver ,junte as amêndoas,envolva e mexendo sempre em lume médio até formar um doce areado que é quando a água se evapora e o açúcar ganha ponto, vá sempre mexendo com a colher de pau até que o açúcar, ao atingir o ponto de rebuçado, começa a arear e a pegar-se às amêndoas. Aumente a intensidade do lume e deixe que as amêndoas ganhem uma cor caramelizada.
Retire, espalhe sobre uma superfície untada com óleo e, vá separando as amêndoas.Quando estiverem mornas, solte-as da mesa se estiverem pegadas e distribua-as por taças.

segunda-feira, abril 02, 2012

Arroz de Pato

Foi muito bom ,mas muito bom o nosso almoço de Domingo.Resolvi fazer arroz de pato ,mas queria fazer um arroz de pato parecido ao que nós comemos quando vamos a um restaurante e consegui fazer um arroz de pato espectacular !! Como costumamos dizer cá em casa ...Superou as nossas espectativas!!Este vai passar a ser o nosso arroz de pato de agora...Nunca tinha comido um arroz tão agradável ..e para a próxima vez que fizer vou acrescentar mais porco fumado no recheio juntamente com o pato !!
Ingredientes
1 pato
1/2 cubo de caldo knorr de galinha
1 cebola
3 cravinhos
1 cenoura
4 chávenas de arroz agulha
1 chouriço
Cabeça de porco fumada q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
 Cozer o pato em  água com um pouco de sal, pimenta, o caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço e o porco fumado. Deixe cozer entre 30 a 40 minutos conforme o tamanho do pato.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa ,deixe arrefecer e desfie o pato ,corte o chouriço ás rodelas e o  porco fumado em tiras .Reserve o caldo.
Deite 8 chávenas do caldo que reservou na panela onde cozeu o pato(para não sujar outra)e ao ferver deite as 4 chávenas de arroz, rectifique de sal e deixe cozer cerca de 12 minutos.
Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e algum porco fumado reservando o chouriço ás rodelas e o restante porco fumado para enfeitar no fim.Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço e o porco fumado.
5. Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos até dourar .Servir com salada e laranja ou o que mais gostar.

sábado, março 31, 2012

Tarteletes de Curd de Limão com natas e fruta

Ás vezes precisamos de algo doce mas que não seja doce ...e esta é a sobremesa ideal!!! É uma sobremesa muito boa ,já tinha feito uma tarte em que levava o Curd de limão ou Lemon Curd mas ia ao forno ...A receita com algumas alterações veio deste blog que costumo visitar .
http://paracozinhar.blogspot.pt/

Ingredientes para cerca de 30 unidades
1/2 receita de curd de limão
Morangos/Kiwi
1 pacote de Natas
Açucar q.b

Curd de Limão (Lemon Curd)
3 limões
3 ovos
60gr de manteiga sem sal
225gr de açúcar
Preparação
Lave bem os limões. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.

Massa
100g de açúcar em pó
300g de farinha
125g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite

Preparação
Numa taça coloque o açúcar em pó, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira eléctrica (ou à mão) até obter uma mistura lisa. Aos poucos e poucos vá acrescentando a farinha, sem deixar de bater com a batedeira. Junte depois o leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca.)
Retire a massa da tigela e amasse um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forre depois as forminhas de queques ou de tarteletes com a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Encha depois as tarteletes com o curd de limão preparado anteriormente.Bata as natas com o açucar ao gosto e deite com uma colher por cima do curd de limão e decore com as frutas ao seu gosto.

P.S:não encher demasiado as forminhas senão tem de tirar o excesso com uma colher depois de feitas como me aconteceu .

quinta-feira, março 29, 2012

Rissóis de Camarão

Posso dizer sem dúvida alguma que este são os melhores rissois de camarão que alguma vez comi ...e fiz! Quentes são bons ..frios são maravilhosos!! A receita veio de um blog que gosto muito e costumo visitar ...alterei apenas a maneira de fazer algumas etapas e a quantidade de alguns ingredientes para adaptar melhor a receita para nós aqui em casa ...
http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2008/12/rissis-de-camaro.html

Desde já posso afirmar que esta vai ser uma receita que veio pra ficar pra sempre porque melhor acho impossível..o marido já esta a dizer que para a próxima já que vamos trabalhar a ver se fazemos para muitas vezes.Esta receita deu pra 29 rissois o que aqui em casa é pouco ...

Massa dos rissois
Ingredientes:
4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
Sal q. b.
4 chávenas de Farinha

Preparação:
Num tacho deitar as 4 chávenas de água, o sal e a margarina. Quando começar a ferver e a manteiga tiver derretido deitar a farinha toda de uma vez e mexer com uma colher de "pau" até a massa se descolar completamente das paredes do tacho.Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


Recheio de camarão para rissois
Ingredientes:
Camarão para Cozer
2 Cebolas médias
2 Dentes de Alho
Azeite q.b
300 gr. de Água da Cozedura do Camarão
300 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta e Noz-Moscada
Caldo de Marisco(não usei)
Delícias do Mar a gosto(usei 7 picadas)
Salsa/coentros picados
Sal q.b

Preparação:
Coze-se o camarão  e descascam-se e cortam-se em 3 partes cada um ,reservam-se.
Num tachinho deita-se azeite ,as cebolas picadas e refogam-se durante algum tempo com o lume baixo para não queimarem,juntaam-se os coentros e as delicias do mar e mexe-se bem para misturar tudo.
Num tacho deita-se a farinha e vai-se deitando o leite sem parar de mexer para não engrumar e juntando também a água do camarão.Leva-se ao lume e tempera-se com sal ,a pimenta e a noz moscada ,mexendo muito bem até engrossar,junta-se o refogado e mistura-se muito bem .Retirar do lume e deixar arrefecer antes de começar a fazer os rissois.No final rectifica-se os temperos, se necessário.
Não misturei o miolo de camarão no recheio pois preferi colocar em cada um dos rissóis o respectivo camarão.Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
Passam-se por ovo batido(pincelei) e (polvilhei ) pão ralado e fritam-se em óleo quente.

domingo, março 18, 2012

O Ovo da Páscoa que queria ser Coelhinho!!

Depois de 4 horas entre :o que vou fazer e como vou fazer ...resolvi fazer o ovo da Páscoa que pediram na escolinha do pirata mais novo  em Coelhinho da Páscoa!!Estou cansada mas feliz com o resultado ...devo dizer que não estava correr muito bem e depois de 4 ovos cozidos e pintados que ficaram horrorosos e para não desperdiçar  comeram-se ao lanche só ao 5º ovo é que começei a ter uma ideia do que poderia ficar bonito e original!! Não comprei nadinha além dos ovos ...o material foi tudo reciclado restos e ideias do que havia pela casa.
Material usado para o cesto
Garrafa de Trinaranjus vazia (serve para o cesto e asa do cesto)
Tecido branco para o forro do cesto
Tecido dourado (restos de cortinado )parte de fora do cesto
Enchimento de almofada tipo algodão (serve para encher o cesto e fazer o ninho do ovo)
Rafia cor de rosa(asa ,laço e ninho)
Agrafador(agrafar asas e tecido dourado)
Fita cola(colar á volta do tecido branco para segurar)
Material usado para coelho
Ovo
cartão de papel higiénico (orelhas e cenoura)
Enchimento almofada(nariz)
Vernizes branco,preto,verde.laranja dourado,cor de rosa

domingo, março 04, 2012

Torrada Francesa(French Toast)

Hoje apetecia-me uma coisa diferente para o pequeno almoço e consegui um pequeno almoço divino ...dos Deuses!!Com uma surpresa pelo meio ...um sumo de laranja natural feito pelo meu pirata do meio ...Correu mesmo bem e ficou maravilhoso.Depois de ter visto uma foto por acaso no google de uma tal French Toast pesquizei e decidi fazê-la. A French Toast faz parte do tipico cafe' da manhã americano.Como as panquecas,são geralmente servidas com o Maple Syrup ,mas podem tambem ser servidas com açucar e canela ou mel como no meu caso!
Na verdade a Torrada francesa não e' nada mais que a nossa rabanada,com a diferença de se usar pão de forma.

Ingredientes
5 fatias de pão de forma
2 ovos
3 colh de sopa de leite
canela em pó q.b
margarina q.b
mel q.b

Modo de Fazer
Num prato fundo deite os ovos ,o leite e a canela e bata bem com um garfo.Deite um bocadinho de margarina numa frigideira anti-aderente e passe as fatias num lado e no outro  pelos ovos ,no meu caso foram 2 de cada vez .O lume é no minimo para a fatia ir secando e ficando dourada.Virar várias vezes até apresentar a cor que mais gostar ..menos ou mais tostada!quando estiverem tirar para um prato e regar com mel ..pouquinho como eu gosto!!! ADOREI!!! Como podem ver acompanhei com um queijinho Brie ...

quarta-feira, fevereiro 29, 2012

Colchão de Noiva ou Torta de claras com ovos moles

Quem tudo quer tudo pode!!
Normalmente para mim nada é impossivel na cozinha ,consigo fazer de tudo ..ás vezes não sai logo á 1ª ...mas quase sempre!! O meu marido comeu uma sobremesa e disse que tinha gostado muito ...pensei logo "tenho de descobrir e fazer porque consigo fazer sempre melhor"...ehehe ..modéstia á parte!! Então a dita sobremesa nunca a tinha feito mas, descobri logo qual era pelos promenores que ele me contou e, claro ...mãos á obra !!! A minha está incrivelmente ÓPTIMAAAAAA!!! E muito fácil de fazer ...

Ingredientes
Para a torta
12 claras
12 colheres de açúcar
Margarina para untar q.b
Canela para polvilhar q.b
Para os ovos moles
1,95 dl água
350 gr de açúcar
12 gemas

Confecção
Torta de claras
 Bata as claras em castelo com o açúcar durante 10minutos.Unte um tabuleiro com manteiga  e deite, distribuindo bem, as claras batidas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 5minutos e depois baixe a temperatura para 150 mais 10 minutos. (A torta vai inchar de repente ..é normal...).Passado o tempo de cozedura apague o forno e deixe arrrefecer dentro do forno .Depois de arrefecida tape com um pano de cozinha e desenforme para cima do mesmo tendo o cuidado de despegar os bordos da torta que se encontram aguarrados ao tabuleiro .Barre com os ovos moles e polvilhe com canela e enrole em forma de torta, com cuidado.Com os restantes ovos moles deite por cima  e delicie-se com esta maravilha!!!

Confecção
 Ovos moles
 Ferva a água com o açúcar , não mais do que 2 minutos, bata bem as gemas e junte-lhe, em fio, a calda do açúcar. Leve novamente ao lume até ferver, também não mais do que 2 minutos. Retire do lume .

quarta-feira, fevereiro 01, 2012

Carne de Porco á alentejana

Esta comida é um dos meus muitos pratos preferidos.É dificil escolher pois são muitos e eu adoro comer comida boa e esta é sem dúvida uma comida muitooooo boa !

 Ingredientes
800 g de Carne de Porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de Massa de Pimentão
 5 dentes de Alho picados
4 folhas de Louro
Sal q.b.
Pimenta
2 dl de Vinho Branco
1 dl de Azeite
2 colheres de sopa de Banha
600 g de Amêijoas (usei congeladas)
Azeitonas
Pickles
Coentros picados
Salsa picadas
 Batatas para fritar

Confecção
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal e a massa de pimentão. Mexer bem a carne de modo a que o tempero fique bem distribuído. Por fim, regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro.
Colocar o azeite e a banha num tacho ,levar ao lume, quando a gordura estiver quente colocar a carne e deixar alourar a carne, mexendo de vez em quando,juntar a marinada ,tapar e deixar cozinhar.Quando a carne estiver tenra, juntar as amêijoas. Tapar o recipiente e deixar as amêijoas abrirem ,agitando o tacho com a tampa , juntar os pickles ,os coentros ,a salsa e as azeitonas.Agitar o tacho para envolver bem todos os ingredientes.Entretanto, fritar as batatas cortadas em cubos e juntar á carne (eu prefiro não o fazer ).

quinta-feira, janeiro 26, 2012

Salada de orelha

Este é um daqueles petiscos que tem de se gostar ...não há o meio termo!!! Eu sou das que gostammmm e muitooo!!! É um receita muito fácil de fazer...aventurem-se!!

Ingredientes
 2 orelhas de porco
 1 cebola picada
 4 dentes de alho picados finamente
 2,5 dl de azeite
 0,5 dl de vinagre
 1 folha de louro
 1 ramo de coentros picados
 1 ramo  de salsa picado
 sal & pimenta

Confecção
 Colocar as orelhas na panela de pressão numa panela juntamente com a cebola, a folha de louro e um pouco de sal.Cobrir com água e levar ao lume. Deixar cozer por aproximadamente 45 min até as orelhas se apresentarem tenras e macias. Retirar e deixar arrefecer por completo para conseguir cortar bem. Cortá-las em pedacinhos e colocar dentro de uma tigela.Juntar os alhos , os coentros e a salsa. Regar com o azeite e o vinagre. Temperar com sal e pimenta à gosto. Envolver muito bem e reservar no frigorífico. Servir a salada fresca, acompanhada com pão.Eu gosto de fazer de um dia para o outro ..pois fica mais saborosa.

quinta-feira, janeiro 12, 2012

Rolo de carne Recheado

Este Rolo Recheado faz um prato fabuloso...não só o rolo mas o acompanhamento fica maravilhoso!!

Ingredientes
800gr de carne de vaca picada
fatias de Fiambre
fatias de Queijo
1 sopa de Cebola
Batatas
Bacon picado
Chouriço picado
Salsa /Coentros picados
Cebola ás rodelas
Azeite
nozes de Manteiga

Confecção
Rechear o rolo como vê na foto com metade da sopa de cebola ,fiambre e o queijo..Eu uso um saco aberto .mas pode usar pelicula aderente.Enrolar e apertar bem ,não esquecer de apertar as extremidades.Aquecer o forno a 190graus,num tabuleiro dispor o rolo com as batatas e deitar o resto dos ingredientes por cima das batatas e rolo.Levar ao forno por 45minutos e tapar o rolo com papel de aluminio e aumentar a temperatura para 210graus por mais 15minutos.

quarta-feira, janeiro 11, 2012

Bolo de Laranja

Este bolo é simplesmente ESPECTACULAR!! Posso dizer que é o melhor bolo de laranja que fiz e comi...não queria acreditar quando li a receita...dizia para triturar a laranja com CASCA,nada de fazer sumo de laranja ...aqui ia a laranja toda com casca e tudo ...humm..pensei que não ia ficar grande coisa...mas ficou ...a receita é da Mulher Moderna Especial Receitas Económicas!

Ingredientes
1 Laranja
200gr de Manteiga
250 de Açúcar(usei 200)
5 Ovos
250gr de Farinha
1 Colh.de café de Fermento em Pó

Confecção
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.Triture a laranja com casca ,eliminando somente os caroços.Reserve.Ligue o forno  a 180graus.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas a cada adição .Junte a laranja triturada,batendo mais um pouco.Acrescente a farinha com o fermento á massa.Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.Verta a massa na forma leve ao forno a cozer por cerca de 40minutos.Desenforme ainda morno.

sexta-feira, janeiro 06, 2012

Bolo Folhado

Mais um bolo folhado...desta vez a ideia veio do blog http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
ficou muito bom ...este é um daqueles bolos que não duram aqui em casa!!

Ingredientes
Bolo:
5 ovos
200g de açúcar
raspa de ½ limão
110g de farinha para bolos
1 + ½ colher de chá de fermento
30g de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de whisky
ingredientes decoração
massa folhada fresca(tb pode ser congelada)
amêndoa laminada torrada
açúcar em pó qb.

Preparação
Pre-aquecer o 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as gemas, o açúcar e a raspa de limão, até ficarem fofas e esbranquiçadas (durante +/- 5 minutos na velocidade máxima). Aos poucos juntar a metade da mistura das farinhas e fermento e bater até ficar combinado, juntar o whisky e bater novamente. Posteriormente juntar a restante farinha e bater até obter uma massa homogénea. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Aos poucos e delicadamente envolver as claras na massa.
Colocar a massa na forma anteriormente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido +-35min(teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e  retirar da forma para uma grelha deixar arrefecer e aparar o rebordo de bolo e a parte que vai ficar para cima.
Estender a massa folhada,sem tirar do papel vegetal e com a forma do bolo cortar a forma na massa  depois cortar em tirar de tiras e com o que sobrou fazer tiras e com elas fazer o entrelaçado(esta parte foi de rir mas correu bem no fim). Levar ao forno (190º) até a massa folhada crescer e ficar com um tom douradinho, retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Aproveitei para torrar a amendoa ao mesmo tempo que a massa folhada cozia.
Colocar o bolo no prato de servir e pincelar o bolo com o whisky. Barrar o bolo com doce de ovos (no topo e á volta). Decorar com a amêndoa laminada. Por cima do bolo colocar a massa folhada entrelaçada.
Polvilhar com açúcar em pó

Doce de ovos

Precisei de fazer um doce de ovos pra barrar um bolo e ficou muito bom...bom até demais!!Até o tacho foi rapado ...
Ingredientes
150ml água
150gr açucar
casca de limão

Confecção
Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco.Mexer bem 6 gemas e adicionar á calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume,mexendo sempre até engrossar um pouco.