domingo, maio 06, 2012

Sapateira recheada ou Caca de Sapateira

Ontem houve arroz de Marisco cá em casa e a sapateira tinha tantas ovas que resolvi deixá-las para hoje e fazer um petisco com elas ...a Caca de Sapateira!



Ingredientes
Miolo de uma sapateira
2 ovos cozidos e muito bem picados
3 colheres de sopa de pickles picadinhos
2  colheres de sopa de maionese
2  colheres de sopa de mostarda
1 colher de café de pimenta branca
1/2  mini cerveja

Confecção
Numa tijela juntar as ovas ,o ovo ,os pickles e desfazer bem as ovas .Misturar tudo e juntar a maionese,a mostarda e a pimenta mexendo muito bem .Por fim juntar a cerveja mexer bem e servir na carapaça previamente lavada acompanhando com umas tostas.

sábado, abril 14, 2012

Farófias no Microondas com Leite creme

Receita simples mais simples não há!! Aproveitar umas claras dá nisto ..uma sobremesa rápida e deliciosa não só de aparência mas também de sabor!!
Ingredientes
6 Claras
6 colheres de sopa de Açúcar
1 pacote de leite creme instantâneo
Canela em pó q.b


Preparação
Batem-se as claras em castelo bem firme,adicionando o açúcar enquanto se batem .Num recipiente que possa ir ao microondas, eu utilizei um prato, colocam-se colheradas das claras batidas.
Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois a encolher um pouco depois de cozinhadas.Levam-se ao microondas na potência máxima durante 45segundos a 1 minuto, conforme a potência do seu microondas(no meu deixei 1minuto).Transfere-se as claras  já cozinhadas para um recipiente onde vai servi-las e repete-se a operação até terminar as claras.
Fazer o leite creme conforme instruçôes do pacote e deitar quente por cima das farófias.Polvilha-se com canela em pó e leva-se ao frigorífico  até à altura de servir.

quarta-feira, abril 11, 2012

Amêndoas Caseiras(Sobremesa)


Ao passar por um os meus blogs favoritos
http://outrascomidas.blogspot.pt/
não pude resistir á tentação de fazer as minhas amêndoas prediletas da Páscoa ,e como diz o "Luís" pouco mais de cinco minutos, e quase nada de ingredientes,foi tudo o que precisei para fazer estas amêndoas deliciosas .
Aprovadas...aprovadas...aprovadas.Maravilhosas...maravilhosas de tão boas...iguais ou melhores ás que encontramos á venda de preço elevado...


Ingredientes
300g de açúcar
1.5dl de água
300g de amêndoas com pele
óleo q.b
 
Preparação
Junte o açúcar com a água e leve ao lume deixando ferver ,junte as amêndoas,envolva e mexendo sempre em lume médio até formar um doce areado que é quando a água se evapora e o açúcar ganha ponto, vá sempre mexendo com a colher de pau até que o açúcar, ao atingir o ponto de rebuçado, começa a arear e a pegar-se às amêndoas. Aumente a intensidade do lume e deixe que as amêndoas ganhem uma cor caramelizada.
Retire, espalhe sobre uma superfície untada com óleo e, vá separando as amêndoas.Quando estiverem mornas, solte-as da mesa se estiverem pegadas e distribua-as por taças.

segunda-feira, abril 02, 2012

Arroz de Pato

Foi muito bom ,mas muito bom o nosso almoço de Domingo.Resolvi fazer arroz de pato ,mas queria fazer um arroz de pato parecido ao que nós comemos quando vamos a um restaurante e consegui fazer um arroz de pato espectacular !! Como costumamos dizer cá em casa ...Superou as nossas espectativas!!Este vai passar a ser o nosso arroz de pato de agora...Nunca tinha comido um arroz tão agradável ..e para a próxima vez que fizer vou acrescentar mais porco fumado no recheio juntamente com o pato !!
Ingredientes
1 pato
1/2 cubo de caldo knorr de galinha
1 cebola
3 cravinhos
1 cenoura
4 chávenas de arroz agulha
1 chouriço
Cabeça de porco fumada q.b
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação
 Cozer o pato em  água com um pouco de sal, pimenta, o caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço e o porco fumado. Deixe cozer entre 30 a 40 minutos conforme o tamanho do pato.
Depois de cozido, retire tudo para uma travessa ,deixe arrefecer e desfie o pato ,corte o chouriço ás rodelas e o  porco fumado em tiras .Reserve o caldo.
Deite 8 chávenas do caldo que reservou na panela onde cozeu o pato(para não sujar outra)e ao ferver deite as 4 chávenas de arroz, rectifique de sal e deixe cozer cerca de 12 minutos.
Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este espalhe o pato e algum porco fumado reservando o chouriço ás rodelas e o restante porco fumado para enfeitar no fim.Cubra com o restante arroz.
Alise e em cima coloque as rodelas de chouriço e o porco fumado.
5. Leve ao forno previamente aquecido nos 200º entre 15 a 20 minutos até dourar .Servir com salada e laranja ou o que mais gostar.

sábado, março 31, 2012

Tarteletes de Curd de Limão com natas e fruta

Ás vezes precisamos de algo doce mas que não seja doce ...e esta é a sobremesa ideal!!! É uma sobremesa muito boa ,já tinha feito uma tarte em que levava o Curd de limão ou Lemon Curd mas ia ao forno ...A receita com algumas alterações veio deste blog que costumo visitar .
http://paracozinhar.blogspot.pt/

Ingredientes para cerca de 30 unidades
1/2 receita de curd de limão
Morangos/Kiwi
1 pacote de Natas
Açucar q.b

Curd de Limão (Lemon Curd)
3 limões
3 ovos
60gr de manteiga sem sal
225gr de açúcar
Preparação
Lave bem os limões. Num tachinho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.

Massa
100g de açúcar em pó
300g de farinha
125g de manteiga
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de leite

Preparação
Numa taça coloque o açúcar em pó, a manteiga e as gemas e bata com a batedeira eléctrica (ou à mão) até obter uma mistura lisa. Aos poucos e poucos vá acrescentando a farinha, sem deixar de bater com a batedeira. Junte depois o leite (que poderá não juntar se achar que a massa está no ponto, ou juntar um pouco mais se a achar demasiado seca.)
Retire a massa da tigela e amasse um pouco mais com as mãos na bancada enfarinhada.
Forre depois as forminhas de queques ou de tarteletes com a massa e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos ou até as a massa estar cozinhada e ligeiramente dourada nas pontas. Deixe arrefecer completamente.
Encha depois as tarteletes com o curd de limão preparado anteriormente.Bata as natas com o açucar ao gosto e deite com uma colher por cima do curd de limão e decore com as frutas ao seu gosto.

P.S:não encher demasiado as forminhas senão tem de tirar o excesso com uma colher depois de feitas como me aconteceu .

quinta-feira, março 29, 2012

Rissóis de Camarão

Posso dizer sem dúvida alguma que este são os melhores rissois de camarão que alguma vez comi ...e fiz! Quentes são bons ..frios são maravilhosos!! A receita veio de um blog que gosto muito e costumo visitar ...alterei apenas a maneira de fazer algumas etapas e a quantidade de alguns ingredientes para adaptar melhor a receita para nós aqui em casa ...
http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2008/12/rissis-de-camaro.html

Desde já posso afirmar que esta vai ser uma receita que veio pra ficar pra sempre porque melhor acho impossível..o marido já esta a dizer que para a próxima já que vamos trabalhar a ver se fazemos para muitas vezes.Esta receita deu pra 29 rissois o que aqui em casa é pouco ...

Massa dos rissois
Ingredientes:
4 chávenas de Água
4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
Sal q. b.
4 chávenas de Farinha

Preparação:
Num tacho deitar as 4 chávenas de água, o sal e a margarina. Quando começar a ferver e a manteiga tiver derretido deitar a farinha toda de uma vez e mexer com uma colher de "pau" até a massa se descolar completamente das paredes do tacho.Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.


Recheio de camarão para rissois
Ingredientes:
Camarão para Cozer
2 Cebolas médias
2 Dentes de Alho
Azeite q.b
300 gr. de Água da Cozedura do Camarão
300 gr. de Leite
100 grs. de Farinha
Pimenta e Noz-Moscada
Caldo de Marisco(não usei)
Delícias do Mar a gosto(usei 7 picadas)
Salsa/coentros picados
Sal q.b

Preparação:
Coze-se o camarão  e descascam-se e cortam-se em 3 partes cada um ,reservam-se.
Num tachinho deita-se azeite ,as cebolas picadas e refogam-se durante algum tempo com o lume baixo para não queimarem,juntaam-se os coentros e as delicias do mar e mexe-se bem para misturar tudo.
Num tacho deita-se a farinha e vai-se deitando o leite sem parar de mexer para não engrumar e juntando também a água do camarão.Leva-se ao lume e tempera-se com sal ,a pimenta e a noz moscada ,mexendo muito bem até engrossar,junta-se o refogado e mistura-se muito bem .Retirar do lume e deixar arrefecer antes de começar a fazer os rissois.No final rectifica-se os temperos, se necessário.
Não misturei o miolo de camarão no recheio pois preferi colocar em cada um dos rissóis o respectivo camarão.Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
Passam-se por ovo batido(pincelei) e (polvilhei ) pão ralado e fritam-se em óleo quente.

domingo, março 18, 2012

O Ovo da Páscoa que queria ser Coelhinho!!

Depois de 4 horas entre :o que vou fazer e como vou fazer ...resolvi fazer o ovo da Páscoa que pediram na escolinha do pirata mais novo  em Coelhinho da Páscoa!!Estou cansada mas feliz com o resultado ...devo dizer que não estava correr muito bem e depois de 4 ovos cozidos e pintados que ficaram horrorosos e para não desperdiçar  comeram-se ao lanche só ao 5º ovo é que começei a ter uma ideia do que poderia ficar bonito e original!! Não comprei nadinha além dos ovos ...o material foi tudo reciclado restos e ideias do que havia pela casa.
Material usado para o cesto
Garrafa de Trinaranjus vazia (serve para o cesto e asa do cesto)
Tecido branco para o forro do cesto
Tecido dourado (restos de cortinado )parte de fora do cesto
Enchimento de almofada tipo algodão (serve para encher o cesto e fazer o ninho do ovo)
Rafia cor de rosa(asa ,laço e ninho)
Agrafador(agrafar asas e tecido dourado)
Fita cola(colar á volta do tecido branco para segurar)
Material usado para coelho
Ovo
cartão de papel higiénico (orelhas e cenoura)
Enchimento almofada(nariz)
Vernizes branco,preto,verde.laranja dourado,cor de rosa

domingo, março 04, 2012

Torrada Francesa(French Toast)

Hoje apetecia-me uma coisa diferente para o pequeno almoço e consegui um pequeno almoço divino ...dos Deuses!!Com uma surpresa pelo meio ...um sumo de laranja natural feito pelo meu pirata do meio ...Correu mesmo bem e ficou maravilhoso.Depois de ter visto uma foto por acaso no google de uma tal French Toast pesquizei e decidi fazê-la. A French Toast faz parte do tipico cafe' da manhã americano.Como as panquecas,são geralmente servidas com o Maple Syrup ,mas podem tambem ser servidas com açucar e canela ou mel como no meu caso!
Na verdade a Torrada francesa não e' nada mais que a nossa rabanada,com a diferença de se usar pão de forma.

Ingredientes
5 fatias de pão de forma
2 ovos
3 colh de sopa de leite
canela em pó q.b
margarina q.b
mel q.b

Modo de Fazer
Num prato fundo deite os ovos ,o leite e a canela e bata bem com um garfo.Deite um bocadinho de margarina numa frigideira anti-aderente e passe as fatias num lado e no outro  pelos ovos ,no meu caso foram 2 de cada vez .O lume é no minimo para a fatia ir secando e ficando dourada.Virar várias vezes até apresentar a cor que mais gostar ..menos ou mais tostada!quando estiverem tirar para um prato e regar com mel ..pouquinho como eu gosto!!! ADOREI!!! Como podem ver acompanhei com um queijinho Brie ...

quarta-feira, fevereiro 29, 2012

Colchão de Noiva ou Torta de claras com ovos moles

Quem tudo quer tudo pode!!
Normalmente para mim nada é impossivel na cozinha ,consigo fazer de tudo ..ás vezes não sai logo á 1ª ...mas quase sempre!! O meu marido comeu uma sobremesa e disse que tinha gostado muito ...pensei logo "tenho de descobrir e fazer porque consigo fazer sempre melhor"...ehehe ..modéstia á parte!! Então a dita sobremesa nunca a tinha feito mas, descobri logo qual era pelos promenores que ele me contou e, claro ...mãos á obra !!! A minha está incrivelmente ÓPTIMAAAAAA!!! E muito fácil de fazer ...

Ingredientes
Para a torta
12 claras
12 colheres de açúcar
Margarina para untar q.b
Canela para polvilhar q.b
Para os ovos moles
1,95 dl água
350 gr de açúcar
12 gemas

Confecção
Torta de claras
 Bata as claras em castelo com o açúcar durante 10minutos.Unte um tabuleiro com manteiga  e deite, distribuindo bem, as claras batidas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 5minutos e depois baixe a temperatura para 150 mais 10 minutos. (A torta vai inchar de repente ..é normal...).Passado o tempo de cozedura apague o forno e deixe arrrefecer dentro do forno .Depois de arrefecida tape com um pano de cozinha e desenforme para cima do mesmo tendo o cuidado de despegar os bordos da torta que se encontram aguarrados ao tabuleiro .Barre com os ovos moles e polvilhe com canela e enrole em forma de torta, com cuidado.Com os restantes ovos moles deite por cima  e delicie-se com esta maravilha!!!

Confecção
 Ovos moles
 Ferva a água com o açúcar , não mais do que 2 minutos, bata bem as gemas e junte-lhe, em fio, a calda do açúcar. Leve novamente ao lume até ferver, também não mais do que 2 minutos. Retire do lume .

quarta-feira, fevereiro 01, 2012

Carne de Porco á alentejana

Esta comida é um dos meus muitos pratos preferidos.É dificil escolher pois são muitos e eu adoro comer comida boa e esta é sem dúvida uma comida muitooooo boa !

 Ingredientes
800 g de Carne de Porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de Massa de Pimentão
 5 dentes de Alho picados
4 folhas de Louro
Sal q.b.
Pimenta
2 dl de Vinho Branco
1 dl de Azeite
2 colheres de sopa de Banha
600 g de Amêijoas (usei congeladas)
Azeitonas
Pickles
Coentros picados
Salsa picadas
 Batatas para fritar

Confecção
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal e a massa de pimentão. Mexer bem a carne de modo a que o tempero fique bem distribuído. Por fim, regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro.
Colocar o azeite e a banha num tacho ,levar ao lume, quando a gordura estiver quente colocar a carne e deixar alourar a carne, mexendo de vez em quando,juntar a marinada ,tapar e deixar cozinhar.Quando a carne estiver tenra, juntar as amêijoas. Tapar o recipiente e deixar as amêijoas abrirem ,agitando o tacho com a tampa , juntar os pickles ,os coentros ,a salsa e as azeitonas.Agitar o tacho para envolver bem todos os ingredientes.Entretanto, fritar as batatas cortadas em cubos e juntar á carne (eu prefiro não o fazer ).

quinta-feira, janeiro 26, 2012

Salada de orelha

Este é um daqueles petiscos que tem de se gostar ...não há o meio termo!!! Eu sou das que gostammmm e muitooo!!! É um receita muito fácil de fazer...aventurem-se!!

Ingredientes
 2 orelhas de porco
 1 cebola picada
 4 dentes de alho picados finamente
 2,5 dl de azeite
 0,5 dl de vinagre
 1 folha de louro
 1 ramo de coentros picados
 1 ramo  de salsa picado
 sal & pimenta

Confecção
 Colocar as orelhas na panela de pressão numa panela juntamente com a cebola, a folha de louro e um pouco de sal.Cobrir com água e levar ao lume. Deixar cozer por aproximadamente 45 min até as orelhas se apresentarem tenras e macias. Retirar e deixar arrefecer por completo para conseguir cortar bem. Cortá-las em pedacinhos e colocar dentro de uma tigela.Juntar os alhos , os coentros e a salsa. Regar com o azeite e o vinagre. Temperar com sal e pimenta à gosto. Envolver muito bem e reservar no frigorífico. Servir a salada fresca, acompanhada com pão.Eu gosto de fazer de um dia para o outro ..pois fica mais saborosa.

quinta-feira, janeiro 12, 2012

Rolo de carne Recheado

Este Rolo Recheado faz um prato fabuloso...não só o rolo mas o acompanhamento fica maravilhoso!!

Ingredientes
800gr de carne de vaca picada
fatias de Fiambre
fatias de Queijo
1 sopa de Cebola
Batatas
Bacon picado
Chouriço picado
Salsa /Coentros picados
Cebola ás rodelas
Azeite
nozes de Manteiga

Confecção
Rechear o rolo como vê na foto com metade da sopa de cebola ,fiambre e o queijo..Eu uso um saco aberto .mas pode usar pelicula aderente.Enrolar e apertar bem ,não esquecer de apertar as extremidades.Aquecer o forno a 190graus,num tabuleiro dispor o rolo com as batatas e deitar o resto dos ingredientes por cima das batatas e rolo.Levar ao forno por 45minutos e tapar o rolo com papel de aluminio e aumentar a temperatura para 210graus por mais 15minutos.

quarta-feira, janeiro 11, 2012

Bolo de Laranja

Este bolo é simplesmente ESPECTACULAR!! Posso dizer que é o melhor bolo de laranja que fiz e comi...não queria acreditar quando li a receita...dizia para triturar a laranja com CASCA,nada de fazer sumo de laranja ...aqui ia a laranja toda com casca e tudo ...humm..pensei que não ia ficar grande coisa...mas ficou ...a receita é da Mulher Moderna Especial Receitas Económicas!

Ingredientes
1 Laranja
200gr de Manteiga
250 de Açúcar(usei 200)
5 Ovos
250gr de Farinha
1 Colh.de café de Fermento em Pó

Confecção
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.Triture a laranja com casca ,eliminando somente os caroços.Reserve.Ligue o forno  a 180graus.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas a cada adição .Junte a laranja triturada,batendo mais um pouco.Acrescente a farinha com o fermento á massa.Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.Verta a massa na forma leve ao forno a cozer por cerca de 40minutos.Desenforme ainda morno.

sexta-feira, janeiro 06, 2012

Bolo Folhado

Mais um bolo folhado...desta vez a ideia veio do blog http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
ficou muito bom ...este é um daqueles bolos que não duram aqui em casa!!

Ingredientes
Bolo:
5 ovos
200g de açúcar
raspa de ½ limão
110g de farinha para bolos
1 + ½ colher de chá de fermento
30g de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de whisky
ingredientes decoração
massa folhada fresca(tb pode ser congelada)
amêndoa laminada torrada
açúcar em pó qb.

Preparação
Pre-aquecer o 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as gemas, o açúcar e a raspa de limão, até ficarem fofas e esbranquiçadas (durante +/- 5 minutos na velocidade máxima). Aos poucos juntar a metade da mistura das farinhas e fermento e bater até ficar combinado, juntar o whisky e bater novamente. Posteriormente juntar a restante farinha e bater até obter uma massa homogénea. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Aos poucos e delicadamente envolver as claras na massa.
Colocar a massa na forma anteriormente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido +-35min(teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e  retirar da forma para uma grelha deixar arrefecer e aparar o rebordo de bolo e a parte que vai ficar para cima.
Estender a massa folhada,sem tirar do papel vegetal e com a forma do bolo cortar a forma na massa  depois cortar em tirar de tiras e com o que sobrou fazer tiras e com elas fazer o entrelaçado(esta parte foi de rir mas correu bem no fim). Levar ao forno (190º) até a massa folhada crescer e ficar com um tom douradinho, retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Aproveitei para torrar a amendoa ao mesmo tempo que a massa folhada cozia.
Colocar o bolo no prato de servir e pincelar o bolo com o whisky. Barrar o bolo com doce de ovos (no topo e á volta). Decorar com a amêndoa laminada. Por cima do bolo colocar a massa folhada entrelaçada.
Polvilhar com açúcar em pó

Doce de ovos

Precisei de fazer um doce de ovos pra barrar um bolo e ficou muito bom...bom até demais!!Até o tacho foi rapado ...
Ingredientes
150ml água
150gr açucar
casca de limão

Confecção
Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco.Mexer bem 6 gemas e adicionar á calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume,mexendo sempre até engrossar um pouco.

segunda-feira, janeiro 02, 2012

Arroz de Marisco

Nada melhor que um Arroz de Marisco para começar bem o ano e este posso vos dizer que estava delicioso...de comer e chorar por mais!!Um sabor a Mar inconfundível!!
Ingredientes
400 grs de Arroz
500 grs de Amêijoas
500 grs de Camarão
1 Sapateira
Delicias do Mar desfiadas(prefiro assim do que cortadas aos bocados)
 Azeite Q.B
1 Cebolas média picadas
3Tomate médio picado
Pimento Vermelho ás tiras Q.b
Folha de Louro
2 dentes de Alho picados
1 molhinho de Coentros /Salsa
sal
1 dl de Vinho Branco
Confecção
Limpe e lave os mariscos.Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.Refogue os alhos picados , as cebolas ,o louro , o pimento, os coentros e salsa no azeite .Deixe refogar e junte o tomate .Deixe refogar bem e junte o vinho deixe evaporar e junte a água dos mariscos , deixa-se levantar fervura e, junte o arroz (2 chávenas de água para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos , as delicias do mar e mais coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Sirva de imediato.

terça-feira, dezembro 27, 2011

Bolinhos de Jerimu

Ingredientes
3 kg de abóbora-menina (jerimu)
5 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa de limão e laranja
Confecção
Começa-se por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passa-se por um passador e espreme-se o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água. Junta-se ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto. Mexe-se bem.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo quente.
Servem-se os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.

Sonhos de Natal

Costumava fazer sonhos de abóbora no Natal,mas este ano já era muita coisa de abóbora e decidi fazer uns simples sonhos de Natal..e devo dizer que ficaram um sonho...superaram as minhas expectativas estava meio a medo ,mas saíram tão bem e ficaram tão bons!!!

Ingredientes
1 colh de chá de açúcar baunilhado
50 g de manteiga
casca de limão e laranja
125 g de farinha de trigo
4 dl de leite
3 ovos
1 pau de canela
sal q.b.

Confecção
Num tacho põe-se o leite, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e laranja e o sal.
Leva-se ao lume e, quando levantar fervura, retiram-se as cascas e o pau de canela e junta-se a farinha de uma só vez.
Mexe-se muito bem com uma colher de pau até fazer uma bola.
Tira-se do lume e deixa-se até arrefecer completamente.
Juntam-se os ovos um a um, batendo (eu fiz mesmo com a mão na massa)sempre entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo abundante, o lume deve estar quase no mínimo para que a temperatura se mantenha durante a cozedura dos sonhos.
À medida que estes vão alourando, picam-se com um palito para cozerem por dentro e quando isso começar a acontecer eles crescem que se fartam.
Colocar os sonhos em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.

Só tenho a dizer uma coisa...MARAVILHA!!!

domingo, outubro 30, 2011

Bolachas de Manteiga


Bolachas de Manteiga
Como o meu filho mais velho não é muito adepto de doces ,adoro fazer quando ele me pede pra repetir uma receita ...e esta foi uma que ele gostou.


Ingredientes
125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Confecção
Bater o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até ficar uma mistura homogénea. Acrescentar o fermento e a farinha e mexer bem. A massa vai desprender-se com facilidade mas apesar de mole deverá ficar consistente.Faca as bolachas da maneira e feitio que quiser ,eu preferi ser rápida e com uma colher tirei e fiz bolinhas com as mãos e disponha em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.
Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Aqui em casa deu dois tabuleiros que nao duram muito .Ficam óptimos pra acompanhar um café.

quinta-feira, outubro 13, 2011

Pudim de chocolate

Estava a apetecer-me algo com sabor a chocolate ,mas não queria fazer nada complicado ,nem que demorasse muito tempo por isso meti mãos á obra e saiu este maravilhoso pudim de chocolate.A receita é tãoooo difícil!!

Ingredientes
2 Pudins Mandarim
8 colheres (sopa) de Chocolate em pó
Caramelo liquido Q.B

Confecção
Acrescentar aos ingredientes dos  pudins as 8 colheres de sopa de chocolate e então fazê-los conforme as instruções.Deitar o caramelo  liquido numa forma de pudim e de seguida deitar o pudim, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.Servir bem fresquinho.