Esta comida é um dos meus muitos pratos preferidos.É dificil escolher pois são muitos e eu adoro comer comida boa e esta é sem dúvida uma comida muitooooo boa !
Ingredientes
800 g de Carne de Porco cortada em cubos
4 colheres de sopa de Massa de Pimentão
5 dentes de Alho picados
4 folhas de Louro
Sal q.b.
Pimenta
2 dl de Vinho Branco
1 dl de Azeite
2 colheres de sopa de Banha
600 g de Amêijoas (usei congeladas)
Azeitonas
Pickles
Coentros picados
Salsa picadas
Batatas para fritar
Confecção
Temperar a carne com o alho, o louro, a pimenta, o sal e a massa de pimentão. Mexer bem a carne de modo a que o tempero fique bem distribuído. Por fim, regar com o vinho branco. Tapar e deixar a marinar de um dia para o outro.
Colocar o azeite e a banha num tacho ,levar ao lume, quando a gordura estiver quente colocar a carne e deixar alourar a carne, mexendo de vez em quando,juntar a marinada ,tapar e deixar cozinhar.Quando a carne estiver tenra, juntar as amêijoas. Tapar o recipiente e deixar as amêijoas abrirem ,agitando o tacho com a tampa , juntar os pickles ,os coentros ,a salsa e as azeitonas.Agitar o tacho para envolver bem todos os ingredientes.Entretanto, fritar as batatas cortadas em cubos e juntar á carne (eu prefiro não o fazer ).
"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
quarta-feira, fevereiro 01, 2012
quinta-feira, janeiro 26, 2012
Salada de orelha
Este é um daqueles petiscos que tem de se gostar ...não há o meio termo!!! Eu sou das que gostammmm e muitooo!!! É um receita muito fácil de fazer...aventurem-se!!
Ingredientes
2 orelhas de porco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados finamente
2,5 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
1 folha de louro
1 ramo de coentros picados
1 ramo de salsa picado
sal & pimenta
Confecção
Colocar as orelhas na panela de pressão numa panela juntamente com a cebola, a folha de louro e um pouco de sal.Cobrir com água e levar ao lume. Deixar cozer por aproximadamente 45 min até as orelhas se apresentarem tenras e macias. Retirar e deixar arrefecer por completo para conseguir cortar bem. Cortá-las em pedacinhos e colocar dentro de uma tigela.Juntar os alhos , os coentros e a salsa. Regar com o azeite e o vinagre. Temperar com sal e pimenta à gosto. Envolver muito bem e reservar no frigorífico. Servir a salada fresca, acompanhada com pão.Eu gosto de fazer de um dia para o outro ..pois fica mais saborosa.
Ingredientes
2 orelhas de porco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados finamente
2,5 dl de azeite
0,5 dl de vinagre
1 folha de louro
1 ramo de coentros picados
1 ramo de salsa picado
sal & pimenta
Confecção
Colocar as orelhas na panela de pressão numa panela juntamente com a cebola, a folha de louro e um pouco de sal.Cobrir com água e levar ao lume. Deixar cozer por aproximadamente 45 min até as orelhas se apresentarem tenras e macias. Retirar e deixar arrefecer por completo para conseguir cortar bem. Cortá-las em pedacinhos e colocar dentro de uma tigela.Juntar os alhos , os coentros e a salsa. Regar com o azeite e o vinagre. Temperar com sal e pimenta à gosto. Envolver muito bem e reservar no frigorífico. Servir a salada fresca, acompanhada com pão.Eu gosto de fazer de um dia para o outro ..pois fica mais saborosa.
quinta-feira, janeiro 12, 2012
Rolo de carne Recheado
Este Rolo Recheado faz um prato fabuloso...não só o rolo mas o acompanhamento fica maravilhoso!!
Ingredientes
800gr de carne de vaca picada
fatias de Fiambre
fatias de Queijo
1 sopa de Cebola
Batatas
Bacon picado
Chouriço picado
Salsa /Coentros picados
Cebola ás rodelas
Azeite
nozes de Manteiga
Confecção
Rechear o rolo como vê na foto com metade da sopa de cebola ,fiambre e o queijo..Eu uso um saco aberto .mas pode usar pelicula aderente.Enrolar e apertar bem ,não esquecer de apertar as extremidades.Aquecer o forno a 190graus,num tabuleiro dispor o rolo com as batatas e deitar o resto dos ingredientes por cima das batatas e rolo.Levar ao forno por 45minutos e tapar o rolo com papel de aluminio e aumentar a temperatura para 210graus por mais 15minutos.
Ingredientes
800gr de carne de vaca picada
fatias de Fiambre
fatias de Queijo
1 sopa de Cebola
Batatas
Bacon picado
Chouriço picado
Salsa /Coentros picados
Cebola ás rodelas
Azeite
nozes de Manteiga
Confecção
Rechear o rolo como vê na foto com metade da sopa de cebola ,fiambre e o queijo..Eu uso um saco aberto .mas pode usar pelicula aderente.Enrolar e apertar bem ,não esquecer de apertar as extremidades.Aquecer o forno a 190graus,num tabuleiro dispor o rolo com as batatas e deitar o resto dos ingredientes por cima das batatas e rolo.Levar ao forno por 45minutos e tapar o rolo com papel de aluminio e aumentar a temperatura para 210graus por mais 15minutos.
quarta-feira, janeiro 11, 2012
Bolo de Laranja
Este bolo é simplesmente ESPECTACULAR!! Posso dizer que é o melhor bolo de laranja que fiz e comi...não queria acreditar quando li a receita...dizia para triturar a laranja com CASCA,nada de fazer sumo de laranja ...aqui ia a laranja toda com casca e tudo ...humm..pensei que não ia ficar grande coisa...mas ficou ...a receita é da Mulher Moderna Especial Receitas Económicas!
Ingredientes
1 Laranja
200gr de Manteiga
250 de Açúcar(usei 200)
5 Ovos
250gr de Farinha
1 Colh.de café de Fermento em Pó
Confecção
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.Triture a laranja com casca ,eliminando somente os caroços.Reserve.Ligue o forno a 180graus.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas a cada adição .Junte a laranja triturada,batendo mais um pouco.Acrescente a farinha com o fermento á massa.Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.Verta a massa na forma leve ao forno a cozer por cerca de 40minutos.Desenforme ainda morno.
Ingredientes
1 Laranja
200gr de Manteiga
250 de Açúcar(usei 200)
5 Ovos
250gr de Farinha
1 Colh.de café de Fermento em Pó
Confecção
Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.Triture a laranja com casca ,eliminando somente os caroços.Reserve.Ligue o forno a 180graus.
Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas a cada adição .Junte a laranja triturada,batendo mais um pouco.Acrescente a farinha com o fermento á massa.Bata as claras em castelo e envolva-as na massa.Verta a massa na forma leve ao forno a cozer por cerca de 40minutos.Desenforme ainda morno.
sexta-feira, janeiro 06, 2012
Bolo Folhado
Mais um bolo folhado...desta vez a ideia veio do blog http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
ficou muito bom ...este é um daqueles bolos que não duram aqui em casa!!
Ingredientes
Bolo:
5 ovos
200g de açúcar
raspa de ½ limão
110g de farinha para bolos
1 + ½ colher de chá de fermento
30g de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de whisky
ingredientes decoração
massa folhada fresca(tb pode ser congelada)
amêndoa laminada torrada
açúcar em pó qb.
Preparação
Pre-aquecer o 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as gemas, o açúcar e a raspa de limão, até ficarem fofas e esbranquiçadas (durante +/- 5 minutos na velocidade máxima). Aos poucos juntar a metade da mistura das farinhas e fermento e bater até ficar combinado, juntar o whisky e bater novamente. Posteriormente juntar a restante farinha e bater até obter uma massa homogénea. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Aos poucos e delicadamente envolver as claras na massa.
Colocar a massa na forma anteriormente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido +-35min(teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e retirar da forma para uma grelha deixar arrefecer e aparar o rebordo de bolo e a parte que vai ficar para cima.
Estender a massa folhada,sem tirar do papel vegetal e com a forma do bolo cortar a forma na massa depois cortar em tirar de tiras e com o que sobrou fazer tiras e com elas fazer o entrelaçado(esta parte foi de rir mas correu bem no fim). Levar ao forno (190º) até a massa folhada crescer e ficar com um tom douradinho, retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Aproveitei para torrar a amendoa ao mesmo tempo que a massa folhada cozia.
Colocar o bolo no prato de servir e pincelar o bolo com o whisky. Barrar o bolo com doce de ovos (no topo e á volta). Decorar com a amêndoa laminada. Por cima do bolo colocar a massa folhada entrelaçada.
Polvilhar com açúcar em pó
ficou muito bom ...este é um daqueles bolos que não duram aqui em casa!!
Ingredientes
Bolo:
5 ovos
200g de açúcar
raspa de ½ limão
110g de farinha para bolos
1 + ½ colher de chá de fermento
30g de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de whisky
ingredientes decoração
massa folhada fresca(tb pode ser congelada)
amêndoa laminada torrada
açúcar em pó qb.
Preparação
Pre-aquecer o 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Bater as gemas, o açúcar e a raspa de limão, até ficarem fofas e esbranquiçadas (durante +/- 5 minutos na velocidade máxima). Aos poucos juntar a metade da mistura das farinhas e fermento e bater até ficar combinado, juntar o whisky e bater novamente. Posteriormente juntar a restante farinha e bater até obter uma massa homogénea. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes. Aos poucos e delicadamente envolver as claras na massa.
Colocar a massa na forma anteriormente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido +-35min(teste do palito no centro do bolo) retirar do forno e retirar da forma para uma grelha deixar arrefecer e aparar o rebordo de bolo e a parte que vai ficar para cima.
Estender a massa folhada,sem tirar do papel vegetal e com a forma do bolo cortar a forma na massa depois cortar em tirar de tiras e com o que sobrou fazer tiras e com elas fazer o entrelaçado(esta parte foi de rir mas correu bem no fim). Levar ao forno (190º) até a massa folhada crescer e ficar com um tom douradinho, retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Aproveitei para torrar a amendoa ao mesmo tempo que a massa folhada cozia.
Colocar o bolo no prato de servir e pincelar o bolo com o whisky. Barrar o bolo com doce de ovos (no topo e á volta). Decorar com a amêndoa laminada. Por cima do bolo colocar a massa folhada entrelaçada.
Polvilhar com açúcar em pó
Doce de ovos
Precisei de fazer um doce de ovos pra barrar um bolo e ficou muito bom...bom até demais!!Até o tacho foi rapado ...
Ingredientes
150ml água
150gr açucar
casca de limão
Confecção
Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco.Mexer bem 6 gemas e adicionar á calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume,mexendo sempre até engrossar um pouco.
Ingredientes
150ml água
150gr açucar
casca de limão
Confecção
Levar ao lume 150ml água com 150gr açucar e uma casca de limão,deixar fazer calda.Depois deixar arrefecer um pouco.Mexer bem 6 gemas e adicionar á calda pouco a pouco.
Levar novamente ao lume,mexendo sempre até engrossar um pouco.
segunda-feira, janeiro 02, 2012
Arroz de Marisco
Nada melhor que um Arroz de Marisco para começar bem o ano e este posso vos dizer que estava delicioso...de comer e chorar por mais!!Um sabor a Mar inconfundível!!
Ingredientes
400 grs de Arroz
500 grs de Amêijoas
500 grs de Camarão
1 Sapateira
Delicias do Mar desfiadas(prefiro assim do que cortadas aos bocados)
Azeite Q.B
1 Cebolas média picadas
3Tomate médio picado
Pimento Vermelho ás tiras Q.b
Folha de Louro
2 dentes de Alho picados
1 molhinho de Coentros /Salsa
sal
1 dl de Vinho Branco
Confecção
Limpe e lave os mariscos.Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.Refogue os alhos picados , as cebolas ,o louro , o pimento, os coentros e salsa no azeite .Deixe refogar e junte o tomate .Deixe refogar bem e junte o vinho deixe evaporar e junte a água dos mariscos , deixa-se levantar fervura e, junte o arroz (2 chávenas de água para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos , as delicias do mar e mais coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Sirva de imediato.
Ingredientes
400 grs de Arroz
500 grs de Amêijoas
500 grs de Camarão
1 Sapateira
Delicias do Mar desfiadas(prefiro assim do que cortadas aos bocados)
Azeite Q.B
1 Cebolas média picadas
3Tomate médio picado
Pimento Vermelho ás tiras Q.b
Folha de Louro
2 dentes de Alho picados
1 molhinho de Coentros /Salsa
sal
1 dl de Vinho Branco
Confecção
Limpe e lave os mariscos.Coza-os e descasque-os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.Refogue os alhos picados , as cebolas ,o louro , o pimento, os coentros e salsa no azeite .Deixe refogar e junte o tomate .Deixe refogar bem e junte o vinho deixe evaporar e junte a água dos mariscos , deixa-se levantar fervura e, junte o arroz (2 chávenas de água para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos , as delicias do mar e mais coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Sirva de imediato.
terça-feira, dezembro 27, 2011
Bolinhos de Jerimu
Ingredientes
3 kg de abóbora-menina (jerimu)
5 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa de limão e laranja
Confecção
Começa-se por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passa-se por um passador e espreme-se o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água. Junta-se ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto. Mexe-se bem.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo quente.
Servem-se os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.
3 kg de abóbora-menina (jerimu)
5 colheres de sopa de açúcar
60 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
5 ovos
1 cálice de vinho do Porto
raspa de limão e laranja
Confecção
Começa-se por cozer a abóbora em água temperada com um pouco de sal. Passa-se por um passador e espreme-se o puré obtido dentro de um pano, para se retirar toda a água. Junta-se ao puré de abóbora a farinha com o fermento, as gemas, o açúcar, a raspa das cascas dos limões e o vinho do Porto. Mexe-se bem.
Por fim, adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo quente.
Servem-se os bolinhos polvilhados com açúcar e canela.
Sonhos de Natal
Costumava fazer sonhos de abóbora no Natal,mas este ano já era muita coisa de abóbora e decidi fazer uns simples sonhos de Natal..e devo dizer que ficaram um sonho...superaram as minhas expectativas estava meio a medo ,mas saíram tão bem e ficaram tão bons!!!
Ingredientes
1 colh de chá de açúcar baunilhado
50 g de manteiga
casca de limão e laranja
125 g de farinha de trigo
4 dl de leite
3 ovos
1 pau de canela
sal q.b.
Confecção
Só tenho a dizer uma coisa...MARAVILHA!!!
Ingredientes
1 colh de chá de açúcar baunilhado
50 g de manteiga
casca de limão e laranja
125 g de farinha de trigo
4 dl de leite
3 ovos
1 pau de canela
sal q.b.
Confecção
Num tacho põe-se o leite, a manteiga, o açúcar, a casca de limão e laranja e o sal.
Leva-se ao lume e, quando levantar fervura, retiram-se as cascas e o pau de canela e junta-se a farinha de uma só vez.
Mexe-se muito bem com uma colher de pau até fazer uma bola.
Tira-se do lume e deixa-se até arrefecer completamente.
Juntam-se os ovos um a um, batendo (eu fiz mesmo com a mão na massa)sempre entre cada adição até o ovo estar completamente absorvido.
Fritam-se colheradas desta massa em óleo abundante, o lume deve estar quase no mínimo para que a temperatura se mantenha durante a cozedura dos sonhos.
À medida que estes vão alourando, picam-se com um palito para cozerem por dentro e quando isso começar a acontecer eles crescem que se fartam.
Colocar os sonhos em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.
domingo, outubro 30, 2011
Bolachas de Manteiga
Ingredientes
125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Confecção
Bater o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até ficar uma mistura homogénea. Acrescentar o fermento e a farinha e mexer bem. A massa vai desprender-se com facilidade mas apesar de mole deverá ficar consistente.Faca as bolachas da maneira e feitio que quiser ,eu preferi ser rápida e com uma colher tirei e fiz bolinhas com as mãos e disponha em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.
Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Aqui em casa deu dois tabuleiros que nao duram muito .Ficam óptimos pra acompanhar um café.
quinta-feira, outubro 13, 2011
Pudim de chocolate
Estava a apetecer-me algo com sabor a chocolate ,mas não queria fazer nada complicado ,nem que demorasse muito tempo por isso meti mãos á obra e saiu este maravilhoso pudim de chocolate.A receita é tãoooo difícil!!
Ingredientes
2 Pudins Mandarim
8 colheres (sopa) de Chocolate em pó
Caramelo liquido Q.B
Confecção
Acrescentar aos ingredientes dos pudins as 8 colheres de sopa de chocolate e então fazê-los conforme as instruções.Deitar o caramelo liquido numa forma de pudim e de seguida deitar o pudim, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.Servir bem fresquinho.
Ingredientes
2 Pudins Mandarim
8 colheres (sopa) de Chocolate em pó
Caramelo liquido Q.B
Confecção
Acrescentar aos ingredientes dos pudins as 8 colheres de sopa de chocolate e então fazê-los conforme as instruções.Deitar o caramelo liquido numa forma de pudim e de seguida deitar o pudim, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.Servir bem fresquinho.
sábado, maio 28, 2011
Torta de cenoura
Esta foi a 2ªvez que fiz esta torta e saiu-me sempre bem e fica muito boa ,só tive um pequeno grande acidente na 1ª vez que a fiz ,ao por a torta no forno deixei cair o tabuleiro ao chão e foi um desastre total porque o tabuleiro virou-se e caíu tudo no chão ...mas a torta fez-se na mesma pois apanhei com uma colher....e levei mesmo assim ao forno e saiu bem e boa ....Óptima para beber com um cafézinho...
Ingredientes
750g de cenoura
270g de açucar
150g de farinha maisena
60g de margarina6 ovos
1 c.café fermento
Raspa de 1 laranja
Confecção
Descasque as cenouras corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água .Depois de cozidas escorra-as e passe com a varinha mágica.Junte-lhe o açucar,a raspa da laranja,a margarina e as gemas e misture.
Ligue o forno a 200 graus ,junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e misture se a farinha ficar caos grumos passar tudo com a varinha.Por fim bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.Forre um tabuleiro com papel vegetal,unte-o com margarina,verta o preparado e leve-o a cozer por 20 minutos.Retire do forno depois de cozida e deite em cima de um pano polvilhado com acucar,polvilhe a torta com canela e enrole,transfira a torta para a torteira com cuidado levantado o pano .
domingo, maio 22, 2011
Torta de Laranja
A minha 1ª Torta de Laranja...e ficou maravilhosa....e óptima!!
Ingredientes
250gr de açucar
8 ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
sumo e raspa de 2 laranjas
Confecção
Ligar o forno a 200ºC.
Bater o açucar e a farinha, de seguida introduza os ovos e a raspa e sumo de laranja. Barrar um tabuleiro com manteiga e papel vegetal e voltar a barrar, deitar a massa e levar ao forno por 20 a 25 minutos.
Tirar do forno e deitar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açucar, enrolando em seguida.Servir fresca.
terça-feira, abril 26, 2011
Aletria
Começo a gostar mais de Aletria do que gostava...esta receita foi sendo melhorada até chegar ao ponto que nós gostamos mais...e fica muitoooo boa!!
Ingredientes
125g de massa de aletria
1,25 Lt de leite
casca de limão
1 pau de canela
115g de açúcar
5 gemas
canela em pó
Confecção
Levar um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão,até levantar fervura e juntar a massa da aletria partida, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e misturar as 5 gemas sem bater e juntar em fio à aletria. Voltar a levar ao lume e mexendo sempre para as gemas cozerem.
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.
Ingredientes
125g de massa de aletria
1,25 Lt de leite
casca de limão
1 pau de canela
115g de açúcar
5 gemas
canela em pó
Confecção
Levar um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão,até levantar fervura e juntar a massa da aletria partida, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e misturar as 5 gemas sem bater e juntar em fio à aletria. Voltar a levar ao lume e mexendo sempre para as gemas cozerem.
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.
sábado, março 26, 2011
Bolo de cobertura de brigadeiro

Este bolo é daqueles que apetece muitoooo pra quem gosta de chocolate como eu!!!Fica um bolo muito fofinho ...adorei e nao dá muito trabalho a fazer...a repetir sempre!!
Bolo de cobertura de brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
5 ovos(claras e gemas separadas)
1 chávenas de chá de água morna
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de farinha de trigo para bolos
1 colh de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colh de sopa de margarina
3 colh de sopa de chocolate em pó
Confecção:
Num recipiente ,misturar as gemas e a água morna até se dissolverem ,juntar o açúcar ,o óleo e o chocolate em pó.Bater muito bem com um batedor de varas.Adiccionar a farinha aos poucos com o fermento até ficar uma massa lisa .Misturar as claras batidas em castelo e deitar numa forma untada e polvilhada,levar ao forno pré aquecido a 180 graus ir verificando com um palito ....a mim demorou uns 45 minutos.Desenforme depois de frio e espalhe a cobertura.
A cobertura é só juntar os ingrediens e levar ao lume mexendo sempre em lume baixo para nao pegar até ficar o ponto de brigadeiro mole..ou ao seu gosto.Deixar amornar antes de deitar no bolo.
Tigelada da Beira
Esta receita vi no Petiscos e é da Risonha...o meu marido adorou porque ficou muito parecido com um pudim ...nao fiz no barro vidrado por preguiça de ir buscar e fiz no pirex ...
Ingredientes:
8 ovos
1 litro de leite
150gr de açucar
Confecção:
Bater todos os ingredientes, com a ajuda da batedeira, até ficar tudo bem misturado.
Deitar o preparado num tacho ou assadeira de barro vidrado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos ou até o doce estar cozido e tostado por cima.
Servir bem fresco
Ingredientes:
8 ovos
1 litro de leite
150gr de açucar
Confecção:
Bater todos os ingredientes, com a ajuda da batedeira, até ficar tudo bem misturado.
Deitar o preparado num tacho ou assadeira de barro vidrado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos ou até o doce estar cozido e tostado por cima.
Servir bem fresco
Coquinhos(Bolinhos de Côco)
Estou de volta ...e as receitas voltaram á cozinhadazana...esta receita é das mais fáçeis de fazer...vi algumas receitas ...e acho que muita gente complica demais as coisas...
Ingredientes
250gr de coco ralado
230 de açúcar
4 ovos
3 colh de leite
Confecção
Misturar todos os ingredientes muito bem num recipiente e deitar em forminhas com a ajuda de uma colher de chá ...mais fácil....levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 15 minutos ...foi o tempo que os meus levaram...Ficaram óptimos ...nem secos nem molhados demais...no ponto...PERFEITOS!!
quarta-feira, novembro 24, 2010
Tarte de Framboesas
Fica uma sobremesa agradável...mas se voltar a fazer acrescento mais 1 pacote de natas...achei muito doce...as framboesas cortam o doce ,mas mesmo assim...
Ingredientes
Massa folhada(cozer a massa folhada conforme instruçõesem forma forrada com papel vegetal e coberta com feijões)
2 latas de leite condensado
1 pacote de natas
6 gemas
4 folhas de gelatina
300gr de framboesas
ConfecçãoNum tacho deitar o leite condensado ,as gemas e levar ao lume até ferver.Retirar e juntar as folhas de gelatina já demolhadas e misturar até se dissolverem,deixar arrefecer.Bater as natas e juntar ao preparado anterior ,misturar bem e deitar na forma com a massa folhada ,levar ao frigorifico até solidificar,depois de fria decorar com as framboesas.
quinta-feira, novembro 04, 2010
Massada de Peixe
Devo dizer que adoro massada de Peixe...por isso não há muito mais a acrescentar...fica um cheirinho pela casa ...fica bommmm...
Ingredientes
postas de peixe ao gosto(raia,cherne,maruca,cação,safio)
camarões com casca
massa cotovelos
6 tomates maduros
1 folha de louro
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados.
pimento vermelho ás tiras finas
postas de peixe ao gosto(raia,cherne,maruca,cação,safio)
camarões com casca
massa cotovelos
6 tomates maduros
1 folha de louro
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados.
pimento vermelho ás tiras finas
½ copo de vinho branco
Azeite
Um raminho de coentros picado
Sal
Confecção
Num tacho largo deitar o azeite e juntar a cebola picada ,o alho picado,o louro , o pimento e metade dos coentros picados ,deixa-se refogar um pouco e deita-se os camarões já descascados e fritam-se até ficarem no ponto,retirar os camaroes e reservar.Entretanto juntar os tomates bem picados e refogar ,juntar o vinho e deixar evaporar,juntar o peixe e envolver bem , juntar água ,sal e deixar ferver 5min. juntar a massa, mexer, tapar e deixar ficar em lume médio até ficar quase cozida.Juntar os camarões e por fim os coentros picadinhos.Não mexer e deixar cozinhar, tapado cerca de 1 a 2 minutos( conforme o peixe estiver mais ou menos cozido para que no final, fique inteiro e não desfeito).
Nota:
Deve servir logo que retirado do lume.
Tenha em atenção que esta receita deve ficar com bastante molho e que a massa cresce bastante.
Azeite
Um raminho de coentros picado
Sal
Confecção
Num tacho largo deitar o azeite e juntar a cebola picada ,o alho picado,o louro , o pimento e metade dos coentros picados ,deixa-se refogar um pouco e deita-se os camarões já descascados e fritam-se até ficarem no ponto,retirar os camaroes e reservar.Entretanto juntar os tomates bem picados e refogar ,juntar o vinho e deixar evaporar,juntar o peixe e envolver bem , juntar água ,sal e deixar ferver 5min. juntar a massa, mexer, tapar e deixar ficar em lume médio até ficar quase cozida.Juntar os camarões e por fim os coentros picadinhos.Não mexer e deixar cozinhar, tapado cerca de 1 a 2 minutos( conforme o peixe estiver mais ou menos cozido para que no final, fique inteiro e não desfeito).
Nota:
Deve servir logo que retirado do lume.
Tenha em atenção que esta receita deve ficar com bastante molho e que a massa cresce bastante.
terça-feira, outubro 19, 2010
Waffles Lêvedos de Manteiga
Muito bom...muito bom ...adorei ..adorei..são óptimos...tirei esta receita do blog
http://paobolosecia.blogspot.com/2010/01/waffles-levedos-de-manteiga.html
Ingredientes
100ml de leite morno
1 saqueta de fermipan (fermento padeiro granulado seco)
75g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de farinha
75g de manteiga derretida
Confecção
Na cuba da MFP colocar os ingredientes pela ordem mencionada. Seleccionar o programa de massas e deixar até ao fim.
Retirar a massa da cuba e dividir em 12 pequenas bolas de massa.
Aquecer bem a máquina de waffles e colocar uma bola em cada local de waffle. Deixar assar até dourar.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
http://paobolosecia.blogspot.com/2010/01/waffles-levedos-de-manteiga.html
Ingredientes
100ml de leite morno
1 saqueta de fermipan (fermento padeiro granulado seco)
75g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de farinha
75g de manteiga derretida
Confecção
Na cuba da MFP colocar os ingredientes pela ordem mencionada. Seleccionar o programa de massas e deixar até ao fim.
Retirar a massa da cuba e dividir em 12 pequenas bolas de massa.
Aquecer bem a máquina de waffles e colocar uma bola em cada local de waffle. Deixar assar até dourar.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
Subscrever:
Mensagens (Atom)