domingo, outubro 30, 2011

Bolachas de Manteiga


Bolachas de Manteiga
Como o meu filho mais velho não é muito adepto de doces ,adoro fazer quando ele me pede pra repetir uma receita ...e esta foi uma que ele gostou.


Ingredientes
125g de açúcar
1 ovo
125g de manteiga
250g de farinha
1/2 colher de chá de fermento
Confecção
Bater o ovo com o açúcar e a manteiga amolecida até ficar uma mistura homogénea. Acrescentar o fermento e a farinha e mexer bem. A massa vai desprender-se com facilidade mas apesar de mole deverá ficar consistente.Faca as bolachas da maneira e feitio que quiser ,eu preferi ser rápida e com uma colher tirei e fiz bolinhas com as mãos e disponha em tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.
Leve ao forno (180ºC) cerca de 12 minutos, até ficarem ligeiramente dourados. Aqui em casa deu dois tabuleiros que nao duram muito .Ficam óptimos pra acompanhar um café.

quinta-feira, outubro 13, 2011

Pudim de chocolate

Estava a apetecer-me algo com sabor a chocolate ,mas não queria fazer nada complicado ,nem que demorasse muito tempo por isso meti mãos á obra e saiu este maravilhoso pudim de chocolate.A receita é tãoooo difícil!!

Ingredientes
2 Pudins Mandarim
8 colheres (sopa) de Chocolate em pó
Caramelo liquido Q.B

Confecção
Acrescentar aos ingredientes dos  pudins as 8 colheres de sopa de chocolate e então fazê-los conforme as instruções.Deitar o caramelo  liquido numa forma de pudim e de seguida deitar o pudim, deixar arrefecer e colocar no frigorífico.Servir bem fresquinho.

sábado, maio 28, 2011

Torta de cenoura




Esta foi a 2ªvez que fiz esta torta e saiu-me sempre bem e fica muito boa ,só tive um pequeno grande acidente na 1ª vez que a fiz ,ao por a torta no forno deixei cair o tabuleiro ao chão e foi um desastre total porque o tabuleiro virou-se e caíu tudo no chão ...mas a torta fez-se na mesma pois apanhei com uma colher....e levei mesmo assim ao forno e saiu bem e boa ....Óptima para beber com um cafézinho...
Ingredientes
750g de cenoura
270g de açucar
150g de farinha maisena
60g de margarina
6 ovos
1 c.café fermento
Raspa de 1 laranja

Confecção
Descasque as cenouras corte-as em pedaços e leve-as a cozer em água .Depois de cozidas escorra-as e passe com a varinha mágica.Junte-lhe o açucar,a raspa da laranja,a margarina e as gemas e misture.
Ligue o forno a 200 graus ,junte a farinha e o fermento ao preparado anterior e misture se a farinha ficar caos grumos passar tudo com a varinha.Por fim bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.Forre um tabuleiro com papel vegetal,unte-o com margarina,verta o preparado e leve-o a cozer por 20 minutos.Retire do forno depois de cozida e deite em cima de um pano  polvilhado com acucar,polvilhe a torta com  canela e enrole,transfira a torta para a torteira com cuidado levantado o pano .

domingo, maio 22, 2011

Torta de Laranja



A minha 1ª Torta de Laranja...e ficou maravilhosa....e óptima!!


Ingredientes
250gr de açucar
8 ovos
2 colheres de sopa de farinha maisena
sumo e raspa de 2 laranjas
Confecção
Ligar o forno a 200ºC.
Bater o açucar e a farinha, de seguida introduza os ovos e a raspa e sumo de laranja. Barrar um tabuleiro com manteiga e papel vegetal e voltar a barrar, deitar a massa e levar ao forno por 20 a 25 minutos.
Tirar do forno e deitar em cima de um pano de cozinha polvilhado com açucar, enrolando em seguida.Servir fresca.




 

terça-feira, abril 26, 2011

Aletria






Começo a gostar mais de Aletria do que gostava...esta receita foi sendo melhorada até chegar ao ponto que nós gostamos mais...e fica muitoooo boa!!

Ingredientes
125g de massa de aletria
1,25 Lt de leite
casca de limão
1 pau de canela
115g de açúcar
5 gemas
canela em pó
Confecção
Levar um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão,até levantar fervura e juntar a massa da aletria partida, deixando cozinhar em lume brando até esta estar cozida.
Retirar do lume e misturar as 5 gemas sem bater e juntar em fio à aletria. Voltar a levar ao lume e mexendo sempre para as gemas cozerem.
Colocar a mistura numa travessa e deixar arrefecer. Decorar com canela em pó.

sábado, março 26, 2011

Bolo de cobertura de brigadeiro






Este bolo é daqueles que apetece muitoooo pra quem gosta de chocolate como eu!!!Fica um bolo muito fofinho ...adorei e nao dá muito trabalho a fazer...a repetir sempre!!
Bolo de cobertura de brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
5 ovos(claras e gemas separadas)
1 chávenas de chá de água morna
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de chocolate em pó
2 chávenas de farinha de trigo para bolos
1 colh de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colh de sopa de margarina
3 colh de sopa de chocolate em pó
Confecção:
Num recipiente ,misturar as gemas e a água morna até se dissolverem ,juntar o açúcar ,o óleo e o chocolate em pó.Bater muito bem com um batedor de varas.Adiccionar a farinha aos poucos com o fermento até ficar uma massa lisa .Misturar as claras batidas em castelo e deitar numa forma untada e polvilhada,levar ao forno pré aquecido a 180 graus ir verificando com um palito ....a mim demorou uns 45 minutos.Desenforme depois de frio e espalhe a cobertura.
A cobertura é só juntar os ingrediens e levar ao lume mexendo sempre em lume baixo para nao pegar até ficar o ponto de brigadeiro mole..ou ao seu gosto.Deixar amornar antes de deitar no bolo.

Tigelada da Beira

Esta receita vi no Petiscos e é da Risonha...o meu marido adorou porque ficou muito parecido com um pudim ...nao fiz no barro vidrado por preguiça de ir buscar e fiz no pirex ...


Ingredientes:
8 ovos
1 litro de leite
150gr de açucar
Confecção:
Bater todos os ingredientes, com a ajuda da batedeira, até ficar tudo bem misturado.
Deitar o preparado num tacho ou assadeira de barro vidrado e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos ou até o doce estar cozido e tostado por cima.
Servir bem fresco

Coquinhos(Bolinhos de Côco)





Estou de volta ...e as receitas voltaram á cozinhadazana...esta receita é das mais fáçeis de fazer...vi algumas receitas ...e acho que muita gente complica demais as coisas...

Ingredientes
250gr de coco ralado
230 de açúcar
4 ovos
3 colh de leite

Confecção
Misturar todos os ingredientes muito bem num recipiente e deitar em forminhas com a ajuda de uma colher de chá ...mais fácil....levar ao forno pré aquecido a 180 graus durante 15 minutos ...foi o tempo que os meus levaram...Ficaram óptimos ...nem secos nem molhados demais...no ponto...PERFEITOS!!

quarta-feira, novembro 24, 2010

Tarte de Framboesas







Fica uma sobremesa agradável...mas se voltar a fazer acrescento mais 1 pacote de natas...achei muito doce...as framboesas cortam o doce ,mas mesmo assim...
Ingredientes
Massa folhada(cozer a massa folhada conforme instruçõesem forma forrada com papel vegetal e coberta com feijões)
2 latas de leite condensado
1 pacote de natas
6 gemas
4 folhas de gelatina
300gr de framboesas
ConfecçãoNum tacho deitar o leite condensado ,as gemas e levar ao lume até ferver.Retirar e juntar as folhas de gelatina já demolhadas e misturar até se dissolverem,deixar arrefecer.Bater as natas e juntar ao preparado anterior ,misturar bem e deitar na forma com a massa folhada ,levar ao frigorifico até solidificar,depois de fria decorar com as framboesas.

quinta-feira, novembro 04, 2010

Massada de Peixe





Devo dizer que adoro massada de Peixe...por isso não há muito mais a acrescentar...fica um cheirinho pela casa ...fica bommmm...
Ingredientes
postas de peixe ao gosto(raia,cherne,maruca,cação,safio)
camarões com casca
massa cotovelos
6 tomates maduros
1 folha de louro
2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho picados.
pimento vermelho ás tiras finas

½ copo de vinho branco
Azeite
Um raminho de coentros picado
Sal
Confecção
Num tacho largo deitar o azeite e juntar a cebola picada ,o alho picado,o louro , o pimento e metade dos coentros picados ,deixa-se refogar um pouco e deita-se os camarões já descascados e fritam-se até ficarem no ponto,retirar os camaroes e reservar.Entretanto juntar os tomates bem picados e refogar ,juntar o vinho e deixar evaporar,juntar o peixe e envolver bem , juntar água ,sal e deixar ferver 5min. juntar a massa, mexer, tapar e deixar ficar em lume médio até ficar quase cozida.Juntar os camarões e por fim os coentros picadinhos.Não mexer e deixar cozinhar, tapado cerca de 1 a 2 minutos( conforme o peixe estiver mais ou menos cozido para que no final, fique inteiro e não desfeito).
Nota:
Deve servir logo que retirado do lume.
Tenha em atenção que esta receita deve ficar com bastante molho e que a massa cresce bastante.

terça-feira, outubro 19, 2010

Waffles Lêvedos de Manteiga

Muito bom...muito bom ...adorei ..adorei..são óptimos...tirei esta receita do blog
http://paobolosecia.blogspot.com/2010/01/waffles-levedos-de-manteiga.html
Ingredientes
100ml de leite morno
1 saqueta de fermipan (fermento padeiro granulado seco)
75g de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
300g de farinha
75g de manteiga derretida

Confecção
Na cuba da MFP colocar os ingredientes pela ordem mencionada. Seleccionar o programa de massas e deixar até ao fim.
Retirar a massa da cuba e dividir em 12 pequenas bolas de massa.
Aquecer bem a máquina de waffles e colocar uma bola em cada local de waffle. Deixar assar até dourar.
Retirar e deixar arrefecer numa grelha.

Marmelada





Foi com curiosidade que fiz esta receita que a minha amiga Fernanda me deu umas dicas para a fazer e afinal fazer marmelada não é assim tão complicado ...e ficou maravilhosa!!

Ingredientes
1kg de marmelos sem sementes mas com casca
1kg de açúcar branco (reduzir 10 a 20% conforme o gosto)
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de água
Confecção
Lavar os marmelos, cortá-los em 4 partir cada quarto de marmelo em 2-3 bocados e colocar na panela de pressão, juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a água.
Levar ao lume forte, mexendo com a colher de pau, até que se crie humidade no fundo e o açúcar comece a derreter. Envolve-se bem, tapa-se a panela e deixa-se levantar fervura. Ferver 10min. em lume médio e desligar. Deixar repousar 5min. e retirar a pressão triturar a marmelada com a varinha mágica colocar a marmelada em taças.

segunda-feira, setembro 27, 2010

Tarte de Feijão

Tinha uma lata de feijão em casa há um tempão e resolvi fazer uso dela nesta tarte quando vi o blog da luisa alexandra .Fica uma tarte muito boa e grande.


Ingredientes1 Placa de Massa Folhada Fresca
450 g. Feijão Branco Cozido
380 g. Açúcar
50 g. Farinha
40 g. Margarina
6 Ovos
Canela em Pó
Amêndoa Laminada (200 g.)

ConfecçãoTritura-se o feijão com a varinha mágica até ficar em puré, Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.
Mistura-se com a batedeira.
Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela, a gosto.
Por cima deita-se a amêndoa laminada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º 35 minutos até dourar e ganhar consistência.
Retira-se e deixa-se arrefecer, pois ganha mais consistência depois de fria e é mais fácil de desenformar.

Tarte de Requeijão






Já fiz esta receita em Agosto quando estive de férias .Tinha um requeijão grande que queria utilizar e esta foi uma receita que todos gostamos ..não sobrou nadinha !Fica uma tarte humida e óptima!

Ingredientes
2 requeijões
350 gr de açucar
50 gr de margarina derretida
5 ovos
1 colher chá de fermento em pó
100 gr de farinha

Esmagar os requeijões e e juntar o açucar,bater . Juntar os ovos, batendo sempre bem, depois a margarina derretida e por fim a farinha e o fermento.

Deitar na forma untada e polvilhada e levar a cozer em forno préaquecido a 190% durante 25 a 30 minutos .Convém fazer o teste do palito.

quinta-feira, julho 29, 2010

Pipis á moda de Lisboa

Desde que vim viver para o Norte é muito raro fazer pipis porque aqui não têm á venda nos talhos os miudos de frango.Por isso quando encontro não perco a oportunidade de fazer este petisco que eu tanto gosto!!

Ingredientes:
500gr de miúdos de frango
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa q.b picada
2 tomates maduros
3 colh de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
Azeite q.b.
Piripiri, pimenta preta moída e sal q.b.


Preparação:
Lave e arranje os miúdos de frango e corte-os em bocados pequenos.
Num tacho deite o azeite e pique as cebolas e o alho , junte a salsa picada e a folha de louro e leve ao lume refogando até alourar ,junte os tomates bem picadinhos ,tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto. Deixe estufar um pouco.
Junte os miúdos já cortados aos bocados , envolva bem e regue com o vinho branco ,deixe ferver uns 5min e depois acrescente um pouco de água e a polpa de tomate . Rectifique os temperos, tape e deixe estufar sob o lume muito lento até que os miúdos fiquem tenros,as moelas principalmente(eu deixo uns 45min).
Sirva de entrada, como petisco ou como refeição como eu também faço acompanhados de arroz branco e batatas fritas.

quinta-feira, junho 24, 2010

Pudim de Leite Condensado no Microondas

Foi rápido ,fáçil e ficou tão bommmmmm!!Encontrei esta receita no forum Petiscos ,mas não guardei o nome da pessoa que a postou ,mas ficam daqui desde já os meus parabéns por esta sobremesa muito boa e rápida de fazer!
PUDIM DE LEITE CONDENSADO

ingredientes
1 lata de leite condensado
1 + 1/2 lata de leite
6 ovos

Misturar tudo muito bem.
Colocar caramelo liquido na forma(usei um pirex)
Despejar a mistura.

Colocar no microondas 13 minutos na potência máxima.

segunda-feira, maio 10, 2010

Arroz Bomba com camarões e açafrão

Esta receita já há muito guardada ,foi tirada de um blog que eu adoro!
http://blogdobergamo.blogspot.com/2010/04/bomba.html
Fica muito bom ,a repetir !!


Ingredientes

1 1/2 xíc. de chá de arroz Bomba
1 kg de camarão sujo
1 cebola em brunoise (picadinha)
4 dentes de alho picados
1/2 xíc. de chá de vinho branco
Salsinha e cebolinha
Azeite de oliva
Açafrão moído (o suficiente para dar uma bela cor dourada)
Sal e pimenta do reino moída
Aparas de cenoura, alho poró, salsão, cebola, tomilho e talos de salsinha para o preparo do fundo (caldo)


Modo de preparo
1. Limpar os camarões retirando as cabeças e as cascas. Preservar a cauda do camarão e reservá-los refrigerados enquanto dá início ao preparo do caldo.
2. Tirar os olhos dos camarões, existe um consenso geral de que os olhos amargam o caldo. Na dúvida, eu retiro.
3. Lavar bem as cascas e as cabeças, suá-las em um pouco de azeite, acrescentar as aparas dos legumes, suar levemente e completar com 4 xícaras de água. Manter em fervura bem suave até o momento de preparo do arroz. Esse processo pode ser feito com antecedência para que o caldo fique mais saboroso.
4. Suar parte do alho no azeite e saltear rapidamente os camarões. Temperar com sal e pimenta do reino. Fazer essa etapa aos poucos, sempre acrescentando um pouco de alho e mais azeite se necessário. Não salteie todos os camarões de uma vez, caso contrário eles soltarão muita umidade e você terá um cozido de camarões, e não um salteado. Reservar os camarões salteados.
5. Suar a cebola em azeite, acrescentar alho. Assim que sentir o aroma do alho, adicionar o arroz. Fritá-lo por 1 min.
6. Adicionar o vinho.
7. Assim que evaporar acrescentar todo o caldo de uma vez - para esse arroz use a proporção de 3:1 - 3 partes de caldo para 1 de arroz.
8. Adicionar o açafrão, temperar com sal e pimenta e cozinhar por aprox. 15 min, mexendo ocasionalmente.
9. Aos 15 min, acrescentar os camarões (reserve alguns para decorar). Retificar os temperos.
10. O arroz deve estar cozido aos 18 min, e ainda bem molhadinho.
11. Retirar do fogo, incorporar a salsinha e a cebolinha, decorar com alguns camarões reservados anteriormente, regar com um pouco de azeite, tampar a panela, e aguardar 2 min. para servir.

PS-fiz um caldo com as cabeças e cascas do camarão ,e um caldo knorr de legumes .

sexta-feira, maio 07, 2010

Caril de camarão





Que coisa maravilhosa este caril...gostámos muito,nunca tinha feito desta maneira .A receita tirei de um blog que nao fixei o nome e peço desculpa por isso ,pois gosto sempre de frisar quando as receitas nao são minhas e a quem pertencem.Mas voltando ao caril...é mesmo bommmmmm!A repetir muitas vezes!
receita
Para-6 pessoas
Ingredientes
• 1 kg a 1200kg de camarão crú (grande)
• 2 cebolas
• 5 dentes de alho
• azeite qb
• 450g de leite de coco
• 5 tomates maduros (ou 200g de tomate pelado)
• um ramo de coentros grande
• 1 colher de (chá) de caril
• 1/5 colher de (chá) de açafrão
• pimenta preta moída na hora
• sal
• sumo de 1 limão
• 1 red chilli ou picante (não usei)
Preparação
Pique a cebola e os alhos,coloque num tacho,o azeite e adicione a cebola e os alhos deixe frigir um pouco.Junte o tomate sem pele e cortado em pedaços pequenos,o açafrão,(o caril opcional),os coentros tempere de sal e pimenta,tape e deixe frigir um pouco,em lume brando,vá mexendo de vez em quando.Junte o leite de coco e deixe em lume brando até ficar apurado.Entretanto retire as cabeças ao camarão e a pele,adicione o camarão sem as cabeças e pele ao creme de leite de coco,e deixe ficar em lume brando mexendo com cuidado,até o camarão deixe cozinhar uns 6 minutos até o camarão cozer e ficar um molho bem cremoso e apurado perto final junte o sumo do limão.Retire para a travessa de servir,salpique de bastantes coentros picados e sirva com arroz branco.

segunda-feira, maio 03, 2010

Pavlova de chocolate da Nigella

Estou a ficar fã das receitas da Nigella.Fiz arroz doce e sobrou claras que nao me apetecia deitar fora ...por isso procurei e encontrei esta receita agradável e muito boa de Pavlova e resolvi fazer.

Para o merengue de chocolate:
06 claras
300g de açúcar
03 colheres (sopa) de cacau (ou chocolate) em pó
01 colher (sopa) de vinagre
50g de chocolate meio amargo picado

Para cobertura:
500ml de natas
500g de framboesas (usei morangos)
02 a 03 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de Fazer
Pré aqueça o forno a 180 ºC.
Batas as claras em castelo até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre. Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel vegetal), formando um bolo alto e redondo de aproximadamente 23 cm de diâmetro(não sei porquê espalhei demasiado e ficou muito baixinho). Leve ao forno na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora , ou até ficar com aparência de suspiro por fora e merengue por dentro.
Retire do forno e deixe esfriar completamente. Ele vai rachar e quebrar, mas é assim mesmo.
Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata as natas em chantilly e distribua sobre o suspiro.

Salpique o chocolate por cima e decore com as frutas.

quinta-feira, abril 29, 2010

Mágnífico de chocolate




Este nome diz tudo ...é mágnífico...A receita veio de uma teleculinária ou mulher moderna que tenho lá para casa.

Ingredientes
450gr de chocolate em barra
125gr de manteiga vaqueiro
100gr de amêndoa em pó
200gr de açúcar em pó
4 gemas
4 claras
Confecção
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho Maria .juntar as gemas e mexer ,juntar a amêndoa e o açúcar em pó e bater 10 minutos .No final bater as claras em castelo e juntar delicadamente .Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar ,levar a forno pré-aquecido durante 20 minutos Retirar e desenformar .servir ao gosto com gelado ou natas.