quinta-feira, abril 29, 2010

Mágnífico de chocolate




Este nome diz tudo ...é mágnífico...A receita veio de uma teleculinária ou mulher moderna que tenho lá para casa.

Ingredientes
450gr de chocolate em barra
125gr de manteiga vaqueiro
100gr de amêndoa em pó
200gr de açúcar em pó
4 gemas
4 claras
Confecção
Derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho Maria .juntar as gemas e mexer ,juntar a amêndoa e o açúcar em pó e bater 10 minutos .No final bater as claras em castelo e juntar delicadamente .Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar ,levar a forno pré-aquecido durante 20 minutos Retirar e desenformar .servir ao gosto com gelado ou natas.

quinta-feira, abril 22, 2010

Migas com entrecosto

Já fiz este prato milésimas vezes na minha vida ,um prato que aprendi a fazer vendo a minha avó ,tias ,pai e mãe a fazer ,todos alentejanos de gema ,eu já ,só sou filha de alentejanos com muito orgulho devo dizer ,pois adorooo a cultura e comida alentejana e nao a troco por nada deste mundo.Então aqui vai a receita.

Migas com entrecosto
500 g de entrecosto ;
Banha q.b;
800 g de pão alentejano (duro) ;
6 Dentes de alho;
4 Colheres de sopa de massa de pimentão;
Sal q.b;
Confecção:
Corta-se o entrecosto e a carne em pedaços e barram-se bem com os alhos picados e a massa de pimentão. Deixa-se ficar assim uma ou duas horas.
Deita-se a banha num tacho largo e deixa-se derreter deitando-se a carne com os temperos , levam-se a fritar as carnes juntando uma pinga de água (para não deixar queimar). Retiram-se as carnes à medida que forem fritando.
A gordura resultante da fritura das carnes convém passar por um passador, para depois voltar a usar para fazer as migas.
Tem-se o pão cortado em fatias. Deita-se a gordura numa panela e aquece-se deitando logo o pão , rega-se com um pouco de água a ferver ,o necessário para as migas ficarem no ponto e bate-se imediatamente com uma colher de pau, esmagando-o e batendo bem para as migas ficarem bem feitas, tempera-se com sal e deixa-se ferver em lume brando mexendo sempre até enxugar.Eu gosto de por uns coentros picadinhos no fim e envolver nas migas (coisa de alentejanos ),pois adoro coentros.Servir as migas com o entrecosto e acompanhar ao gosto .

quinta-feira, abril 15, 2010

Bolo quente de Natal da Nigella






Já andava para fazer este bolo há muito tempo ,depois de ter comprado os ingredientes que o bolo levava muito lentamente....lá resolvi fazer o bolo e gostei muito...cheira a Natal ...sabe a Natal...é muito bom...vou voltar a fazer ,porque agora tenho os ingredientes abertos e tenho de os gastar ...

Bolo:
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mixed spice
½ xícara (120ml) de leite integral
¼ xícara (60ml) de óleo vegetal
1 ovo

Cobertura:
200g de açúcar mascavo claro
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de mixed spice
6 colheres (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
500ml de água fervente

350ml de creme de leite fresco, batido em chantilly, para servir

Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque uma assadeira grande dentro dele.
Comece preparando o bolo: coloque a farinha, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o gengibre moído, o mixed spice, o leite, o óleo e o ovo numa tigela grande e misture bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Despeje numa forma redonda de 23cm (6cm de profundidade) untada com manteiga e reserve.
Agora, a cobertura: numa tigelinha, misture o açúcar mascavo, o gengibre moído e o mixed spice e polvilhe sobre a massa crua. Espalhe as colherinhas de manteiga sobre a cobertura e então despeje a água fervente sobre tudo – não se preocupe, vai dar certo no final.
Coloque a forma sobre a assadeira dentro do forno e asse por 30 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e então sirva com o chantilly – na hora de servir, certifique-se de pegar tanto o bolo quanto a calda que se formará por baixo.

segunda-feira, abril 05, 2010

Cheesecake americano






Fiz um cheesecake daqueles que ficam muitoooo bons.fiz uma pesquiza e tirei umas ideias de dois blogs que eu gosto muito .o blog http://cemporcentoacucar.blog.com
e o blog http://www.flagrantedelicia.com/

Ingredientes:
- 3 pacotes de queijo tipo Filadélfia
- 1 pacote de natas 200ml;
- 300 g de açúcar;
- 1 colh. (sopa) de baunilha ;
- 3 ovos;
Base:
- um pacote de bolachas digestivas
- 100 gr de manteiga derretida;
Decoração:
- triturar alguns morangos e juntar açúcar em pó);
- morangos
Confecção:
Picam-se as bolachas e amassam-se com a manteiga derretida; colocam-se na base de uma forma redonda com aro amovível. Reserva-se.
Colocam-se todos os ingredientes na batedeira, excepto os ovos que se vão colocando um a um, sempre a bater.
Coloca-se o preparado na forma, por cima da base de bolachas e leva-se ao forno pré aquecido a 165% cerca de uma hora. Quando ficar rachado e amarelinho, está pronto.
Deixa-se arrefecer. Decora-se a gosto .Serve-se fresquinho.

sexta-feira, abril 02, 2010

Papas de Carolo






Já andava há bastante tempo tempo para fazer estas papas ,é do tipo de coisas que sei de certeza que vou gostar.Entao a receita é muito simples de fazer e dei uma olhada em varios blogues como O MEU ALMOÇO ,O RAPO`TACHO e fiz mais ou menos como eles.
Papas de Carolo
Ingredientes:
1 chávena de carolo; 1 litro de leite; 1 chávena de açúcar; 1 casca de laranja(usei de limao ); sal e canela q.b em pó e em pau.
Preparação:
Põe-se ao lume uma panela com água com uma pitada de sal e a casca de laranjae a canela em pau. A água deve ter pelo menos o dobro do volume do carolo. Quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando no princípio e constantemente assim que o carolo se torne mais espesso. Começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, e por fim adiciona-se o açúcar.
Fica um tipo de sobremesa agradável ...o meu tipo de sobremesa !!

segunda-feira, fevereiro 22, 2010

Adoro o Carnaval!!!











Adoro o Carnaval...e Adoro...
VIVER A VIDA!!

quinta-feira, fevereiro 11, 2010

Crepes























Estamos viciados em crepes aqui em casa...desde que ofereceram ao meu filho uma crepeira ...isto é uma loucura...é fáçil de fazer e ficam óptimos acompanhados de gelado e chocolate.
Ingredientes
o,5 l de leite
3 ovos
250gr de farinha
Confecção
Bater tudo e já está...depois é só ligar a máquina e fazer(essa parte o meu marido adora,é ele que faz )e depois acompanhar com gelado,e chocolate quente (pepitas ,mel,manteiga,natas) e comer ...comer até cair para o lado...

sábado, janeiro 09, 2010

Bife á café
















Adoro fazer esta receita ,fica óptimo para molhar as batatinha fritas...é tão bom ,nao gosto com arroz nem nada é só com batatas fritas e comer.Eu faço assim...
Receita
bifes tenros q.b
azeite 2colh sopa
alhos picados q.b
3 colh de chá de mostarda
4 colh de sopa de cerveja
2 colh de chá de café
sal q.b
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos pequena
Modo de fazer:
numa frigideira deitar o azeite e selar os bifes de um lado e outro temperando com sal,eu gosto quase de deixá-los fritar,pôr os alhos e fritar um pouco, retirá-los e reservar ,deitar a mostarda e mexer bem ,deitar a cerveja e deixar evaporar,juntar o café e as natas e mexer juntar os bifes e os cogumelos ,envolve-los bem no molho 1 a 2 min retirar e servir com batatas fritas.

e

Bolo de chocolate no microondas



Fiz este bolo ...e fica tão bom!Fica fofinho ,molhadinho e com cobertura em cima ..é optimo e faz-se em 7minutos...por favor !!Melhor impossivel!!Adorámos ...e no outro dia estava muito bom ,não sujei praticamente nada ,só o pirex e as varetas,e já está ,ficou pronto enquanto comíamos.Nós acompanhamos com gelado de baunilha,o contraste do quente e frio é maravilhoso!!
A receita tirei site Petiscos

Ingredientes
4 ovos
170gr de açúcar
100gr de farinha
150gr chocolate de culinária
120gr de margarina ou manteiga

Confecção
Derreter no microondas(posição 3 ou antes do máximo e controlar de 15 em 15 segundos para nao queimar) o chocolate com a manteiga no pirex que vai fazer o bolo (atenção ao tamanho do pirex: deve ser redondo e de 20cm de diametro e com alguma altura).Tirar do microondas e bater o chocolate com a manteiga até se misturar bem .Juntar os ovos e bater com as varetas(garfo tb serve)juntar o açúcar e a farinha ,bater bem para misturar e levar ao microondas no pirex durante 7 minutos na potência máxima.
Desenformar e comer  acompanhado de gelado.

segunda-feira, dezembro 21, 2009

Cachupa






Fiquei a aguar uma Cachupa na festa de Natal por isso decidi procurar para fazer em casa.Devo dizer que o meu marido foi á rua comprar os ingredientes umas 10 vezes.Mas no fim correu tudo bem e lá comi a bendita Cachupa.Encontrei muitas receitas e como verifiquei em todas cada uma tem um toque diferente ,de salientar que chegam mesmo a dizer que cada Cabo-verdiano tem a sua receita.

RECEITA
1 pé de porco
500 grs de frango(NÃO PUS)
1 chouriço
1 farinheira
150 grs de toucinho entremeado(NÃO PUS)
1 morcela(NÃO PUS)
500 grs de carne de vaca de cozer
100 grs de banha
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
0,5 litro de milho
4 folhas de couve-portuguesa
3 dl de feijão-pedra
300 grs de batata-doce
3 dl de favona
300 grs de banana verde (NÃO PUS)
200 grs de abóbora
sal q.b.
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1 litro de água +-

De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos
bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a
banana cortada às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os
dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de
salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se
as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das
hortaliças.
Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da
cozedura das carnes e um pouco de água simples para que
o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco
em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.

P.S-Não cozam o milho com o feijão pois o milho demora mais e depois acontece como eu que ficou um pouco desfeito o feijão

sábado, dezembro 19, 2009

Mesa de Natal


A minha turma esteve de parabéns ,pois todos se esforçaram e contribuiram para a mesa de Natal que estava espectacular e até ganhamos o prémio de melhor mesa.Tudo estava óptimo ,passámos um dia muito bom .

Charlotte de Pêssego

























Uma Charlotte leve e nada enjoativa...Perfeita para dias de Festa ...muito fácil de fazer fica Maravilhosa!!
Ingredientes
2 pacotes de natas para bater (200 ml. cada)usei 3pacotes
1 lata de pêssegos em calda
6 folhas de gelatina usei 8 folhas
3 c. sopa de açúcar usei 5 colheres
300 gr. palitos la reine
1 forma de aro amovível (parte exterior)
Confecção
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.
Separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.
Reduzir os pêssegos a puré e bater as natas, bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar o aro, contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a "montagem", pela parte lateral.
Embeber rápidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente, encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de "cola"). Com as pontas restantes forrar a parte de baixo.
Mistura-se a gelatina com a calda que restar e levar ao micro-ondas, para desfazê-la. Envolver a calda com a gelatina no puré de pêssego e por sua vez, esta nas natas. Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se ao frigorifico, até ficar bem firme.

domingo, dezembro 06, 2009

Rabanadas de Leite























Ainda não estamos no Natal e acho que já estou enjoada de rabanadas,ja fiz duas vezes e comi demais como sempre ...As minhas rabanadas ficam muito boas e não tem nada que saber!
Ingredientes
1 pão de rabanadas duro(2 dias)
1 litro de leite
casca de limão
5 colheres de açucar
1 pau de canela
5 ovos
oleo q.b
açucar e canela q.b
Confecção
Ferver o leite com o pau de canela,a casca de limão e o açucar,deixar arrefecer .Bater os ovos ,cortar o pão ás fatias não muito finas,e passar no leite e se precisar escorrer um pouco ,passar no ovo batido e numa frigideira (eu uso duas para ser mais rápido e não cansar o oleo)fritar em oleo quente de um lado e do outro até ficarem douradas.Polvilhar com o açucar e canela misturados.
P.S-não façam como eu que fiz um chá e comi 4 rabanadas seguidas ainda quentes e estou mal disposta por isso.

sábado, novembro 14, 2009

Bola de Berlim



Foi para experimentar e até que não saíram mal !Ficaram muito fofinhas e sabem mesmo a bola de Berlim  Comprei uma das novas farinhas da Branca de Neve Brioche por curiosidade pois tinha recebido o livro da Branca de neve e vinham umas fotos de bolas de Berlim ,Donuts, Bolo rei, tudo feito com esta farinha claro que cada um tinha o seu processo mas a base era a massa feita com esta farinha.O pessoal aqui de casa já comeram e dizem que estão óptimas,o mais pequeno até bate o pé a comer.Então aqui vai a receita complicada.

Ingredientes
1 pacote de farinha Branca de neve brioche 500gr
220 ml de água tépida
Açúcar 

Confecção
Deitar a água na cuba da máquina do pão,juntar a farinha e programar para massa e quando terminar, fazer um rolo numa superficie enfarinhada e tirar bocados de mais ou menos 70gr(a mim deu-me 11 bolas apesar de dizer que dá para 15),e por num tabuleiro e deixar levedar ao dobro num local quente.Fritar dos dois lados em lume não muito alto,passar por papel absorvente e passar no açúcar  .Servir com um café acabadinho de fazer.