sexta-feira, abril 02, 2010

Papas de Carolo






Já andava há bastante tempo tempo para fazer estas papas ,é do tipo de coisas que sei de certeza que vou gostar.Entao a receita é muito simples de fazer e dei uma olhada em varios blogues como O MEU ALMOÇO ,O RAPO`TACHO e fiz mais ou menos como eles.
Papas de Carolo
Ingredientes:
1 chávena de carolo; 1 litro de leite; 1 chávena de açúcar; 1 casca de laranja(usei de limao ); sal e canela q.b em pó e em pau.
Preparação:
Põe-se ao lume uma panela com água com uma pitada de sal e a casca de laranjae a canela em pau. A água deve ter pelo menos o dobro do volume do carolo. Quando a água levantar fervura, introduz-se o carolo e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando no princípio e constantemente assim que o carolo se torne mais espesso. Começa a juntar-se o leite a pouco e pouco, mexendo sempre, e por fim adiciona-se o açúcar.
Fica um tipo de sobremesa agradável ...o meu tipo de sobremesa !!

segunda-feira, fevereiro 22, 2010

Adoro o Carnaval!!!











Adoro o Carnaval...e Adoro...
VIVER A VIDA!!

quinta-feira, fevereiro 11, 2010

Crepes























Estamos viciados em crepes aqui em casa...desde que ofereceram ao meu filho uma crepeira ...isto é uma loucura...é fáçil de fazer e ficam óptimos acompanhados de gelado e chocolate.
Ingredientes
o,5 l de leite
3 ovos
250gr de farinha
Confecção
Bater tudo e já está...depois é só ligar a máquina e fazer(essa parte o meu marido adora,é ele que faz )e depois acompanhar com gelado,e chocolate quente (pepitas ,mel,manteiga,natas) e comer ...comer até cair para o lado...

sábado, janeiro 09, 2010

Bife á café
















Adoro fazer esta receita ,fica óptimo para molhar as batatinha fritas...é tão bom ,nao gosto com arroz nem nada é só com batatas fritas e comer.Eu faço assim...
Receita
bifes tenros q.b
azeite 2colh sopa
alhos picados q.b
3 colh de chá de mostarda
4 colh de sopa de cerveja
2 colh de chá de café
sal q.b
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos pequena
Modo de fazer:
numa frigideira deitar o azeite e selar os bifes de um lado e outro temperando com sal,eu gosto quase de deixá-los fritar,pôr os alhos e fritar um pouco, retirá-los e reservar ,deitar a mostarda e mexer bem ,deitar a cerveja e deixar evaporar,juntar o café e as natas e mexer juntar os bifes e os cogumelos ,envolve-los bem no molho 1 a 2 min retirar e servir com batatas fritas.

e

Bolo de chocolate no microondas



Fiz este bolo ...e fica tão bom!Fica fofinho ,molhadinho e com cobertura em cima ..é optimo e faz-se em 7minutos...por favor !!Melhor impossivel!!Adorámos ...e no outro dia estava muito bom ,não sujei praticamente nada ,só o pirex e as varetas,e já está ,ficou pronto enquanto comíamos.Nós acompanhamos com gelado de baunilha,o contraste do quente e frio é maravilhoso!!
A receita tirei site Petiscos

Ingredientes
4 ovos
170gr de açúcar
100gr de farinha
150gr chocolate de culinária
120gr de margarina ou manteiga

Confecção
Derreter no microondas(posição 3 ou antes do máximo e controlar de 15 em 15 segundos para nao queimar) o chocolate com a manteiga no pirex que vai fazer o bolo (atenção ao tamanho do pirex: deve ser redondo e de 20cm de diametro e com alguma altura).Tirar do microondas e bater o chocolate com a manteiga até se misturar bem .Juntar os ovos e bater com as varetas(garfo tb serve)juntar o açúcar e a farinha ,bater bem para misturar e levar ao microondas no pirex durante 7 minutos na potência máxima.
Desenformar e comer  acompanhado de gelado.

segunda-feira, dezembro 21, 2009

Cachupa






Fiquei a aguar uma Cachupa na festa de Natal por isso decidi procurar para fazer em casa.Devo dizer que o meu marido foi á rua comprar os ingredientes umas 10 vezes.Mas no fim correu tudo bem e lá comi a bendita Cachupa.Encontrei muitas receitas e como verifiquei em todas cada uma tem um toque diferente ,de salientar que chegam mesmo a dizer que cada Cabo-verdiano tem a sua receita.

RECEITA
1 pé de porco
500 grs de frango(NÃO PUS)
1 chouriço
1 farinheira
150 grs de toucinho entremeado(NÃO PUS)
1 morcela(NÃO PUS)
500 grs de carne de vaca de cozer
100 grs de banha
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
0,5 litro de milho
4 folhas de couve-portuguesa
3 dl de feijão-pedra
300 grs de batata-doce
3 dl de favona
300 grs de banana verde (NÃO PUS)
200 grs de abóbora
sal q.b.
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1 litro de água +-

De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos
bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a
banana cortada às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os
dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de
salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se
as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das
hortaliças.
Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da
cozedura das carnes e um pouco de água simples para que
o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco
em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.

P.S-Não cozam o milho com o feijão pois o milho demora mais e depois acontece como eu que ficou um pouco desfeito o feijão

sábado, dezembro 19, 2009

Mesa de Natal


A minha turma esteve de parabéns ,pois todos se esforçaram e contribuiram para a mesa de Natal que estava espectacular e até ganhamos o prémio de melhor mesa.Tudo estava óptimo ,passámos um dia muito bom .

Charlotte de Pêssego

























Uma Charlotte leve e nada enjoativa...Perfeita para dias de Festa ...muito fácil de fazer fica Maravilhosa!!
Ingredientes
2 pacotes de natas para bater (200 ml. cada)usei 3pacotes
1 lata de pêssegos em calda
6 folhas de gelatina usei 8 folhas
3 c. sopa de açúcar usei 5 colheres
300 gr. palitos la reine
1 forma de aro amovível (parte exterior)
Confecção
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.
Separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.
Reduzir os pêssegos a puré e bater as natas, bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar o aro, contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a "montagem", pela parte lateral.
Embeber rápidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente, encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de "cola"). Com as pontas restantes forrar a parte de baixo.
Mistura-se a gelatina com a calda que restar e levar ao micro-ondas, para desfazê-la. Envolver a calda com a gelatina no puré de pêssego e por sua vez, esta nas natas. Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se ao frigorifico, até ficar bem firme.

domingo, dezembro 06, 2009

Rabanadas de Leite























Ainda não estamos no Natal e acho que já estou enjoada de rabanadas,ja fiz duas vezes e comi demais como sempre ...As minhas rabanadas ficam muito boas e não tem nada que saber!
Ingredientes
1 pão de rabanadas duro(2 dias)
1 litro de leite
casca de limão
5 colheres de açucar
1 pau de canela
5 ovos
oleo q.b
açucar e canela q.b
Confecção
Ferver o leite com o pau de canela,a casca de limão e o açucar,deixar arrefecer .Bater os ovos ,cortar o pão ás fatias não muito finas,e passar no leite e se precisar escorrer um pouco ,passar no ovo batido e numa frigideira (eu uso duas para ser mais rápido e não cansar o oleo)fritar em oleo quente de um lado e do outro até ficarem douradas.Polvilhar com o açucar e canela misturados.
P.S-não façam como eu que fiz um chá e comi 4 rabanadas seguidas ainda quentes e estou mal disposta por isso.

sábado, novembro 14, 2009

Bola de Berlim



Foi para experimentar e até que não saíram mal !Ficaram muito fofinhas e sabem mesmo a bola de Berlim  Comprei uma das novas farinhas da Branca de Neve Brioche por curiosidade pois tinha recebido o livro da Branca de neve e vinham umas fotos de bolas de Berlim ,Donuts, Bolo rei, tudo feito com esta farinha claro que cada um tinha o seu processo mas a base era a massa feita com esta farinha.O pessoal aqui de casa já comeram e dizem que estão óptimas,o mais pequeno até bate o pé a comer.Então aqui vai a receita complicada.

Ingredientes
1 pacote de farinha Branca de neve brioche 500gr
220 ml de água tépida
Açúcar 

Confecção
Deitar a água na cuba da máquina do pão,juntar a farinha e programar para massa e quando terminar, fazer um rolo numa superficie enfarinhada e tirar bocados de mais ou menos 70gr(a mim deu-me 11 bolas apesar de dizer que dá para 15),e por num tabuleiro e deixar levedar ao dobro num local quente.Fritar dos dois lados em lume não muito alto,passar por papel absorvente e passar no açúcar  .Servir com um café acabadinho de fazer.

quinta-feira, julho 16, 2009

Frango á Espanhola



























Esta receita de frango já faço á muito tempo aqui em casa e é mesmo da maneira que mais gostamos ,fica muito boa .

Ingredientes
1 frango partido e limpo de peles
azeite q.b
bacon ou toucinho q.b
1 cebola grande ás rodelas finas
1 pimento grande ás rodelas
1 lata de tomate
salsa picada q.b
1 folha de louro
azeitonas q.b
sal q.b
Confecção
Num tacho levar o azeite ao lume e fritar bem os pedaços de frango durante 5 min,retirar e reservar.no mesmo azeite deitar o bacon ou toucinho e a cebola e o louro,mexer sempre e deixar alourar a cebola ,juntar o pimento,a salsa e mexer , juntar a lata de tomate toda com o tomate bem partido,mexer e deixar refogar uns 3min,juntar o frango e deixar cozinhar,provar de sal,digo provar porque eu naõ costumo por sal pois fica um sabor muito bom,no fim juntar as azeitonas sem caroços e mexer e está pronto a comer,eu sirvo com batatas e arroz.















terça-feira, julho 14, 2009

Clafoutis de cerejas
















É uma sobremesa agradavél mas não ficou nas favoritas aqui de casa,a receita vi no blog da cozinhadarisonha.Não me venham com histórias que os caroços é que dão o sabor,porque quem disse isso, de certeza que se fartou de ficar todo salpicado não só ele mas tudo á sua volta fica salpicado do sumo das cerejas quando tiramos os caroços,pelo menos essa foi a minha conclusão,depois de ficar toda sarapintada.

Clafoutis de cerejas

180gr de açucar (mais um pouco para polvilhar)
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho Maizena
100gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)
4 ovos + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas espessas
600gr de cerejas
*açucar em pó para polvilhar
manteiga para untar
* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis

Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó.

sábado, junho 27, 2009

Tarte Tatin
















Sempre tive curiosidade nesta tarte e hoje decidi fazê-la.Procurei e encontrei muitas maneiras de fazer a tarte ,mas sem duvida fui ao sitio certo,ficou óptima e muito fácil de fazer.Ninguém diz que foi feita numa frigideira!!A receita tirei-a do blog do Bergamo,um blog espetacular em receitas boas!http://blogdobergamo.blogspot.com/

Tarte Tatin
Ingredientes
10 maçãs Gala pequenas (usei 6 maçãs grandes)(para uma forma de 24 cm e 5 cm de profundidade)
125 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
1 limão
1 placa de massa folhada congelada(estender um pouco maior que o diâmetro da frigideira)

Modo de preparo
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com um pouco de suco de limão para evitar oxidação.(eu fui descascando e ajeitando logo na frigideira,depois de ter feito o passo 2-3)
2. Coloque a manteiga em uma forma ou frigideira funda que possa ir ao forno.
3. Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
4. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com a ponta da faca e adicione-o à mistura de açúcar e manteiga. Coloque a fava de baunilha aberta no fundo da forma.
5. Arranje todas as maçãs sobre essa mistura. Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.
6. Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo cremoso e dourado.
7. Desligue o fogo.
8. Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais entre as maçãs ,ajeitando bem para não ficarem maçãs de fora.
9. Leve ao forno (200 C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
11. Coloque um prato na superfície da forma e inverta a torta rapidamente.
12.Se ficarem maçãs pegadas na frigideira,ajeitar na tarte com cuidado.
P.S.-não usei a fava de baunilha.