"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
segunda-feira, fevereiro 22, 2010
quinta-feira, fevereiro 11, 2010
Crepes





Estamos viciados em crepes aqui em casa...desde que ofereceram ao meu filho uma crepeira ...isto é uma loucura...é fáçil de fazer e ficam óptimos acompanhados de gelado e chocolate.
o,5 l de leite
3 ovos
250gr de farinha
Confecção
Confecção
Bater tudo e já está...depois é só ligar a máquina e fazer(essa parte o meu marido adora,é ele que faz )e depois acompanhar com gelado,e chocolate quente (pepitas ,mel,manteiga,natas) e comer ...comer até cair para o lado...
sábado, janeiro 09, 2010
Bife á café





Adoro fazer esta receita ,fica óptimo para molhar as batatinha fritas...é tão bom ,nao gosto com arroz nem nada é só com batatas fritas e comer.Eu faço assim...
Receita
bifes tenros q.b
azeite 2colh sopa
alhos picados q.b
3 colh de chá de mostarda
4 colh de sopa de cerveja
2 colh de chá de café
sal q.b
1 pacote de natas
1 lata de cogumelos pequena
Modo de fazer:
numa frigideira deitar o azeite e selar os bifes de um lado e outro temperando com sal,eu gosto quase de deixá-los fritar,pôr os alhos e fritar um pouco, retirá-los e reservar ,deitar a mostarda e mexer bem ,deitar a cerveja e deixar evaporar,juntar o café e as natas e mexer juntar os bifes e os cogumelos ,envolve-los bem no molho 1 a 2 min retirar e servir com batatas fritas.
e
Bolo de chocolate no microondas
Fiz este bolo ...e fica tão bom!Fica fofinho ,molhadinho e com cobertura em cima ..é optimo e faz-se em 7minutos...por favor !!Melhor impossivel!!Adorámos ...e no outro dia estava muito bom ,não sujei praticamente nada ,só o pirex e as varetas,e já está ,ficou pronto enquanto comíamos.Nós acompanhamos com gelado de baunilha,o contraste do quente e frio é maravilhoso!!
A receita tirei site Petiscos
Ingredientes
4 ovos
170gr de açúcar
100gr de farinha
150gr chocolate de culinária
120gr de margarina ou manteiga
Confecção
Derreter no microondas(posição 3 ou antes do máximo e controlar de 15 em 15 segundos para nao queimar) o chocolate com a manteiga no pirex que vai fazer o bolo (atenção ao tamanho do pirex: deve ser redondo e de 20cm de diametro e com alguma altura).Tirar do microondas e bater o chocolate com a manteiga até se misturar bem .Juntar os ovos e bater com as varetas(garfo tb serve)juntar o açúcar e a farinha ,bater bem para misturar e levar ao microondas no pirex durante 7 minutos na potência máxima.
Desenformar e comer acompanhado de gelado.
Ingredientes
4 ovos
170gr de açúcar
100gr de farinha
150gr chocolate de culinária
120gr de margarina ou manteiga
Confecção
Derreter no microondas(posição 3 ou antes do máximo e controlar de 15 em 15 segundos para nao queimar) o chocolate com a manteiga no pirex que vai fazer o bolo (atenção ao tamanho do pirex: deve ser redondo e de 20cm de diametro e com alguma altura).Tirar do microondas e bater o chocolate com a manteiga até se misturar bem .Juntar os ovos e bater com as varetas(garfo tb serve)juntar o açúcar e a farinha ,bater bem para misturar e levar ao microondas no pirex durante 7 minutos na potência máxima.
Desenformar e comer acompanhado de gelado.
segunda-feira, dezembro 21, 2009
Cachupa





Fiquei a aguar uma Cachupa na festa de Natal por isso decidi procurar para fazer em casa.Devo dizer que o meu marido foi á rua comprar os ingredientes umas 10 vezes.Mas no fim correu tudo bem e lá comi a bendita Cachupa.Encontrei muitas receitas e como verifiquei em todas cada uma tem um toque diferente ,de salientar que chegam mesmo a dizer que cada Cabo-verdiano tem a sua receita.
RECEITA
1 pé de porco
500 grs de frango(NÃO PUS)
1 chouriço
1 farinheira
150 grs de toucinho entremeado(NÃO PUS)
1 morcela(NÃO PUS)
500 grs de carne de vaca de cozer
100 grs de banha
3 dentes de alho
2 cebolas grandes
1 folha de louro
0,5 litro de milho
4 folhas de couve-portuguesa
3 dl de feijão-pedra
300 grs de batata-doce
3 dl de favona
300 grs de banana verde (NÃO PUS)
200 grs de abóbora
sal q.b.
piripiri q.b.
1 ramo de salsa
1 litro de água +-
De véspera demolha-se o feijão e o milho.
No dia seguinte cozem-se.
À parte cozem-se as carnes e o toucinho.
Noutro tacho cozem-se as folhas de couve cortada aos
bocados, a batata-doce e a abóbora cortada aos cubos, a
banana cortada às rodelas grossas.
Leva-se um tacho ao lume com a banha, a cebola e os
dentes de alho picados, a folha de louro e o ramo de
salsa. Assim que a cebola comece a amolecer, juntam-se
as carnes cortadas aos bocados e todo o resto das
hortaliças.
Tempera-se com piripiri e adiciona-se a água da
cozedura das carnes e um pouco de água simples para que
o caldo não fique muito forte. Deixa-se ferver um pouco
em lume brando para apurar.
Serve-se em pratos de sopa.
P.S-Não cozam o milho com o feijão pois o milho demora mais e depois acontece como eu que ficou um pouco desfeito o feijão
sábado, dezembro 19, 2009
Mesa de Natal
Charlotte de Pêssego





Uma Charlotte leve e nada enjoativa...Perfeita para dias de Festa ...muito fácil de fazer fica Maravilhosa!!
Ingredientes
2 pacotes de natas para bater (200 ml. cada)usei 3pacotes
1 lata de pêssegos em calda
6 folhas de gelatina usei 8 folhas
3 c. sopa de açúcar usei 5 colheres
300 gr. palitos la reine
1 forma de aro amovível (parte exterior)
Confecção
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.
Separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.
Reduzir os pêssegos a puré e bater as natas, bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.
Colocar o aro, contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a "montagem", pela parte lateral.
Embeber rápidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente, encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de "cola"). Com as pontas restantes forrar a parte de baixo.
Mistura-se a gelatina com a calda que restar e levar ao micro-ondas, para desfazê-la. Envolver a calda com a gelatina no puré de pêssego e por sua vez, esta nas natas. Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se ao frigorifico, até ficar bem firme.
domingo, dezembro 06, 2009
Rabanadas de Leite





Ainda não estamos no Natal e acho que já estou enjoada de rabanadas,ja fiz duas vezes e comi demais como sempre ...As minhas rabanadas ficam muito boas e não tem nada que saber!
Ingredientes
1 pão de rabanadas duro(2 dias)
1 litro de leite
casca de limão
5 colheres de açucar
1 pau de canela
5 ovos
oleo q.b
açucar e canela q.b
Confecção
Ferver o leite com o pau de canela,a casca de limão e o açucar,deixar arrefecer .Bater os ovos ,cortar o pão ás fatias não muito finas,e passar no leite e se precisar escorrer um pouco ,passar no ovo batido e numa frigideira (eu uso duas para ser mais rápido e não cansar o oleo)fritar em oleo quente de um lado e do outro até ficarem douradas.Polvilhar com o açucar e canela misturados.
P.S-não façam como eu que fiz um chá e comi 4 rabanadas seguidas ainda quentes e estou mal disposta por isso.
sábado, novembro 14, 2009
Bola de Berlim
Foi para experimentar e até que não saíram mal !Ficaram muito fofinhas e sabem mesmo a bola de Berlim Comprei uma das novas farinhas da Branca de Neve Brioche por curiosidade pois tinha recebido o livro da Branca de neve e vinham umas fotos de bolas de Berlim ,Donuts, Bolo rei, tudo feito com esta farinha claro que cada um tinha o seu processo mas a base era a massa feita com esta farinha.O pessoal aqui de casa já comeram e dizem que estão óptimas,o mais pequeno até bate o pé a comer.Então aqui vai a receita complicada.
Ingredientes
1 pacote de farinha Branca de neve brioche 500gr
220 ml de água tépida
Deitar a água na cuba da máquina do pão,juntar a farinha e programar para massa e quando terminar, fazer um rolo numa superficie enfarinhada e tirar bocados de mais ou menos 70gr(a mim deu-me 11 bolas apesar de dizer que dá para 15),e por num tabuleiro e deixar levedar ao dobro num local quente.Fritar dos dois lados em lume não muito alto,passar por papel absorvente e passar no açúcar .Servir com um café acabadinho de fazer.
quinta-feira, julho 16, 2009
Frango á Espanhola
Esta receita de frango já faço á muito tempo aqui em casa e é mesmo da maneira que mais gostamos ,fica muito boa .
Ingredientes
1 frango partido e limpo de peles
azeite q.b
bacon ou toucinho q.b
1 cebola grande ás rodelas finas
1 pimento grande ás rodelas
1 lata de tomate
salsa picada q.b
1 folha de louro
azeitonas q.b
sal q.b
Confecção
Num tacho levar o azeite ao lume e fritar bem os pedaços de frango durante 5 min,retirar e reservar.no mesmo azeite deitar o bacon ou toucinho e a cebola e o louro,mexer sempre e deixar alourar a cebola ,juntar o pimento,a salsa e mexer , juntar a lata de tomate toda com o tomate bem partido,mexer e deixar refogar uns 3min,juntar o frango e deixar cozinhar,provar de sal,digo provar porque eu naõ costumo por sal pois fica um sabor muito bom,no fim juntar as azeitonas sem caroços e mexer e está pronto a comer,eu sirvo com batatas e arroz.
Num tacho levar o azeite ao lume e fritar bem os pedaços de frango durante 5 min,retirar e reservar.no mesmo azeite deitar o bacon ou toucinho e a cebola e o louro,mexer sempre e deixar alourar a cebola ,juntar o pimento,a salsa e mexer , juntar a lata de tomate toda com o tomate bem partido,mexer e deixar refogar uns 3min,juntar o frango e deixar cozinhar,provar de sal,digo provar porque eu naõ costumo por sal pois fica um sabor muito bom,no fim juntar as azeitonas sem caroços e mexer e está pronto a comer,eu sirvo com batatas e arroz.
terça-feira, julho 14, 2009
Clafoutis de cerejas
É uma sobremesa agradavél mas não ficou nas favoritas aqui de casa,a receita vi no blog da cozinhadarisonha.Não me venham com histórias que os caroços é que dão o sabor,porque quem disse isso, de certeza que se fartou de ficar todo salpicado não só ele mas tudo á sua volta fica salpicado do sumo das cerejas quando tiramos os caroços,pelo menos essa foi a minha conclusão,depois de ficar toda sarapintada.
Clafoutis de cerejas
180gr de açucar (mais um pouco para polvilhar)
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho Maizena
100gr de miolo de amêndoa moído (sem pele)
4 ovos + 2 gemas
6 colheres de sopa de natas espessas
600gr de cerejas
*açucar em pó para polvilhar
manteiga para untar
* a tradição manda que as cerejas não sejam descaroçadas, pois são os caroços que dão todo o aroma à massa do clafoutis
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar uma forma redonda ou uma assadeira com manteiga e polvilhar com um pouco de açucar. Reservar.Misturar muito bem o açucar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande. Juntar os ovos e as gemas, previamente batidos. Adicionar as natas e bater com uma vara de arames até a massa ficar ligada e homegénea.Espalhar as cerejas pela forma. Verter delicadamente a massa sobre as cerejas.Levar ao meio do forno por 20-25 minutos.Retirar o clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açucar em pó.
sábado, junho 27, 2009
Tarte Tatin
Sempre tive curiosidade nesta tarte e hoje decidi fazê-la.Procurei e encontrei muitas maneiras de fazer a tarte ,mas sem duvida fui ao sitio certo,ficou óptima e muito fácil de fazer.Ninguém diz que foi feita numa frigideira!!A receita tirei-a do blog do Bergamo,um blog espetacular em receitas boas!http://blogdobergamo.blogspot.com/
Tarte Tatin
Ingredientes
10 maçãs Gala pequenas (usei 6 maçãs grandes)(para uma forma de 24 cm e 5 cm de profundidade)
125 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
1 limão
1 placa de massa folhada congelada(estender um pouco maior que o diâmetro da frigideira)
Modo de preparo
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com um pouco de suco de limão para evitar oxidação.(eu fui descascando e ajeitando logo na frigideira,depois de ter feito o passo 2-3)
2. Coloque a manteiga em uma forma ou frigideira funda que possa ir ao forno.
3. Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
4. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com a ponta da faca e adicione-o à mistura de açúcar e manteiga. Coloque a fava de baunilha aberta no fundo da forma.
5. Arranje todas as maçãs sobre essa mistura. Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.
6. Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo cremoso e dourado.
7. Desligue o fogo.
8. Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais entre as maçãs ,ajeitando bem para não ficarem maçãs de fora.
9. Leve ao forno (200 C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
11. Coloque um prato na superfície da forma e inverta a torta rapidamente.
12.Se ficarem maçãs pegadas na frigideira,ajeitar na tarte com cuidado.
P.S.-não usei a fava de baunilha.
Tarte Tatin
Ingredientes
10 maçãs Gala pequenas (usei 6 maçãs grandes)(para uma forma de 24 cm e 5 cm de profundidade)
125 g de açúcar
125 g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
1 limão
1 placa de massa folhada congelada(estender um pouco maior que o diâmetro da frigideira)
Modo de preparo
1. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com um pouco de suco de limão para evitar oxidação.(eu fui descascando e ajeitando logo na frigideira,depois de ter feito o passo 2-3)
2. Coloque a manteiga em uma forma ou frigideira funda que possa ir ao forno.
3. Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela.
4. Abra a fava de baunilha, retire o conteúdo com a ponta da faca e adicione-o à mistura de açúcar e manteiga. Coloque a fava de baunilha aberta no fundo da forma.
5. Arranje todas as maçãs sobre essa mistura. Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.
6. Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo cremoso e dourado.
7. Desligue o fogo.
8. Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais entre as maçãs ,ajeitando bem para não ficarem maçãs de fora.
9. Leve ao forno (200 C) por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
11. Coloque um prato na superfície da forma e inverta a torta rapidamente.
12.Se ficarem maçãs pegadas na frigideira,ajeitar na tarte com cuidado.
P.S.-não usei a fava de baunilha.
sexta-feira, junho 26, 2009
Michael Jackson

Não foi o meu idolo ,mas marcou sem dúvida a minha geraçaõ e quem diz o contrario mente,acho que ele marcou todas as gerações desde que apareceu com apenas 5 anos,ainda ontem estavamos aqui em casa a ouvir uma musica ,que até o meu filho mais novo canta e dança á sua maneira e claro ele se destaca com as suas meias brilhantes e a voz inconfundivel ,estou a falar de WE ARE THE WORLD,ainda me lembro de uma amiga minha de escola quando eu ainda tinha 13 anos ter recebido um livro de capa dura com tudo sobre o Michael Jackson foi a inveja total de todos...Morreu o rei do pop...ainda não acredito...
quinta-feira, junho 25, 2009
34 Anos de vida
Hà muito que não me divertia tanto no meu dia de anos,este ano para variar passei na companhia da minha amiga de há 17 anos,que também se chama susana como eu!jantámos juntas ,recordamos aventuras de quando ainda eramos umas miudas,falámos de tudo pois não nos viamos á 4 anos.foi um dia maravilhoso e ainda me cantaram os parabéns,no fim com um grupo de amigos.Digam lá para 34 anos não estou nada mal!!
quinta-feira, junho 04, 2009
Bolo de Limão
Este bolo é tão bom ,mas mesmo bom,o sabor a limão é sublime,fica tão fofinho o creme é óptimo,feito para quem adora o gosto de limão.Façam!!
Ingredientes
Massa
350g de farinha T65 – tive que acrescentar + 2 c.sopa
50g de açúcar
14g de fermento fresco de padeiro ou 2 c.chá de fermento seco
1/2 c.chá de sal
75ml de leite
55g manteiga(derreter)
60ml água
1 ½ c.chá essência de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente.
Massa
350g de farinha T65 – tive que acrescentar + 2 c.sopa
50g de açúcar
14g de fermento fresco de padeiro ou 2 c.chá de fermento seco
1/2 c.chá de sal
75ml de leite
55g manteiga(derreter)
60ml água
1 ½ c.chá essência de baunilha
2 ovos à temperatura ambiente.
Recheio
100g (de açúcar
Raspa de 3 limões (3 c.sopa)
Raspa de 1 laranja (1 c.sopa)
55g manteiga derretida.
100g (de açúcar
Raspa de 3 limões (3 c.sopa)
Raspa de 1 laranja (1 c.sopa)
55g manteiga derretida.
Cobertura
1 embalagem de queijo creme tipo philadelphia
35g de açúcar em pó
3 c.sopa leite
3colh sopa sumo de limão.
1 embalagem de queijo creme tipo philadelphia
35g de açúcar em pó
3 c.sopa leite
3colh sopa sumo de limão.
Confecção
Massa
Na Máquina de fazer pão deitar os ingredientes liquidos e depois os secos,usar o programa de fazer massas.
Massa
Na Máquina de fazer pão deitar os ingredientes liquidos e depois os secos,usar o programa de fazer massas.
Recheio
Rale as cascas dos citrinos e misture-as com o açúcar.Unte uma forma rectangular.Com o rolo, abra a massa num rectângulo de 50x30cm. Pincele-o com a manteiga derretida e com um cortador de pizza, corte 5 tiras de 30x10cm . Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelos 5 rectângulos e sobreponha-os.Com o cortador de pizza, corte a pilha de rectângulos em 6 partes. Coloque cada uma destas partes na forma, com o corte para cima.Cubra a forma com um pano e deixe que a massa levede novamente por 30 min.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min, até crescer e dourar.Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.
Rale as cascas dos citrinos e misture-as com o açúcar.Unte uma forma rectangular.Com o rolo, abra a massa num rectângulo de 50x30cm. Pincele-o com a manteiga derretida e com um cortador de pizza, corte 5 tiras de 30x10cm . Distribua a mistura de açúcar e citrinos pelos 5 rectângulos e sobreponha-os.Com o cortador de pizza, corte a pilha de rectângulos em 6 partes. Coloque cada uma destas partes na forma, com o corte para cima.Cubra a forma com um pano e deixe que a massa levede novamente por 30 min.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 min, até crescer e dourar.Deixe que arrefeça uns 15 minutos na forma e só então desenforme.
Cobertura
Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite .Com a varinha máquina bata até ficar uma mistura cremosa .Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir deixe arrefecer e deite por cima a cobertura.
Misture o queijo creme com o açúcar e depois acrescente o sumo de limão e o leite .Com a varinha máquina bata até ficar uma mistura cremosa .Depois de desenformar o bolo, coloque-o no prato de servir deixe arrefecer e deite por cima a cobertura.
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