quinta-feira, abril 30, 2009

Folar da Páscoa




















Este folar é sem duvida o "Folar".
Depois de feito um folar muito mal feito por uma receita que em supostamente devia ter ficado bom,fiz umas alterações e agora posso fazer estes maravilhosos folares.
Claro que é tudo amassado na Maquina de Fazer Pão.

Ingredientes
250ml de leite morno
2 colh.chá de fermento padeiro seco
1 ovo
75gr de açucar
575 de farinha 65 s/fermento
1colh.chá de canela
1 colh.de chá de erva doce em pó
100gr de margarina mole.








Confecção
Fazer o programa de amassar da Máquina de Fazer Pão ,quando terminar,dividir em duas partes e cada uma ajeitar fazendo uma bola para baixo ,se quiser decorar com ovo como eu fiz  tire uma noz de massa em cada uma das partes para decorar ,depois é só cozer uns ovos com casca de cebola para ficarem com uma cor bonita ,deixar arrefecer antes de por na massa ,ao por o ovo fazer um buraco pressionando com os dedos e depois pousar o ovo pressionando ,com a noz de massa fazer 2 rolinhos que vão prender o ovo.no fim pincelar com ovo batido e levar a forno aquecido a 180%durante 30 a 35 minutos.Eu usei papel vegetal no fundo do tabuleiro.retirar e deixar arrefecer numa rede.

Tarte de Maçã e Frutos Silvestres












Esta tarte resolvi fazer quando fiquei a salivar num episódio do Jamie. É muito fácil de fazer e fica muito boa mesmo ,o resultado(aspecto) ficou igualzinho ao do Jamie.e a receita não está 100% igual porque fiz umas pequenas alterações ,mas acho que a minha está melhor....
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Ingredientes
Massa
250gr de farinha sem fermento 65
250gr de margarina gelada
2 ovos
raspa de limão
borrifo de leite
1 ovo batido para pincelar
canela e açucar para polvilhar q.b
Confecção
Juntar a margarina aos pedaços á farinha e esmagar com os dedos até ficar uma areia,juntar a raspa do limão ,os ovos e o borrifo de leite misturar sem amassar muito e levar ao frigorífico uns 30 minutos envolvido em película .
Recheio
500gr de maçã granny smith descascada aos pedaços
1 mão cheia de açucar amarelo
1mão cheia de frutos silvestres
gengibre ralado q.b
50gr de margarina
Confecção
Numa tigela misturar tudo.
Montagem
Dividir a massa ao meio,enfarinhar uma bancada e esticar a 1 parte da massa também enfarinhada,forrar uma forma não amovível (pois fica com muito molho),acertar as bordas e cortar com as mãos o que sobra ,deitar o recheio por cima e por cima do recheio umas nozes de margarina(50gr),pincelar as bordas para colar a outra massa,esticar a outra massa também enfarinhada para não pegar e enrolar á volta do rolo da massa e pôr por cima do recheio com jeitinho,ajeitar bem ao recheio e com o rolo cortar o que sobra.Pincelar a massa com o ovo e polvilhar canela e açucar,fazer uns cortes para a massa respirar e levar a forno aquecido a 180%55minutos.

sábado, março 28, 2009

Sável













Como eu sempre costumo dizer "quando é tempo,há que aproveitar"!Ontem no blog do Luís"Outras comidas"fiquei com água na boca com a sua receita de Sável com açorda de ovas,e fiz um telefonema e hoje o pescador já tinha o meu sável fresquinho pescado hoje de manhã e entregue á minha porta.Ainda o vou arranjar e claro que vai ser fritinho com arroz não de debulho porque não gosto mas ou de grelos ou de tomate,as ovas claro que vou come-las eu que adoro.

segunda-feira, março 02, 2009

Pães de Chocolate
















Simplesmente bons ,muito bons para o lanche para a sobremesa,sempre quentinhos,acabados de fazer são maravilhosos,depois é só ir aquecendo ,para a próxima vou fazer mistos!A receita veio do Sitio do sol,que por sua vez viu no Figo lampo!
Pão com chocolate (MFP)
Ingredientes (para 7 pães): 250gr de farinha, 1 colher chá sal, 1colher de chá de Fermipan, 120ml leite à temperatura ambiente, 30gr de açúcar, 80gr de manteiga, 1 ovo batido para pincelar, chocolate negro em barra
Colocar todos os ingredientes na MFP pela ordem indicada e seleccionar programa amassar.
No final do programa retirar a massa, desgaseificar e formar um rectangulo com a juda do rolo.
Cortar em sete tiras iguais no sentido do comprimento (se preferir mais pequenos basta cortar tiras mais pequenas).
Colocar uma barra de chocolate no rebordo do ractangulo e enrolar duas vezes ou até meio do mesmo. Colocar outra barra no outro rebordo e repetir o processo.
Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno sobre um tapete de silicone ou papel vegetal com a "costura" para baixo. Levar ao forno a 50º durante 50 minutos para levedar.
Pincelar com o ovo batido.
Subir o forno para 180º e cozer durante aproximadamente 15 minutos ou até apresentarem um aspecto dourado

Pudim de Morango


Este pudim fica muito fresquinho e saboroso,simples e muito fácil de fazer.Vi esta receita em vários blogs e sites.
Ingredientes
1lt de leite
1 caixa de gelatina de morango
1 lata de leite condensado
Confecção
aquecer bem o leite e juntar a gelatina até desfazer-se completamente,juntar o leite condensado e mexer bem para misturar,deitar numa forma passada por água e levar ao frigorifico para solidificar.Mais fácil acho que não há!

sexta-feira, fevereiro 27, 2009

Strudel de Maçã e Chocolate











Tenho um livro de receitas de chocolate há muito tempo e agora tenho experimentado algumas receitas, uma delas foi este Strudel um pouco diferente dos normais mas de longe muito melhor que os que levam só a maçã ,este fica bommmmmm,adoramos e já tenho mais duas embalagens de massa folhada no congelador para os próximos.
ingredientes:
4 maçãs das verdes/50gr de pão ralado/1 colher de especiarias(canela)50gr de açucar amarelo/50gr de sultanas//50gr de noz picada/125gr de chocolate preto picado/
sumo de limão/50gr de manteiga/1 embalagem de massa folhada.

modo de fazer:
1-descasque e parta as maçãs ás fatias fininhas,coloque-as numa tijela com água e sumo de limão para não oxidarem.
2-derreta a manteiga numa frigideira e junte o pão ralado e frite durante 3min,junte as maçãs escorridas e o resto dos ingredientes,mexa até envolver tudo bem.
3-estenda a massa folhada e espalhe o recheio e deixe +-um rebordo de 2,5cm á volta,dobre os lados mais curtos sobre o recheio e enrole como se fosse uma torta,transfira para um tabuleiro com papel vegetal com a dobra do strudel para baixo e leve ao forno aquecido a 190%durante 30min.deixe arrefecer um pouco e polvilhe com açucar em pó.




Bolo de Laranja
















Como tudo, quando é época e abundância e tem de se aproveitar fiz este bolinho de laranja muito bom para um lanchinho .
ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de sumo de laranja
4 ovos
1 colher de chá de fermento
modo de fazer:
Bata as claras em castelo,reserve.bata as gemas e o açúcar d,epois, misture a farinha com o fermento e por ultimo o sumo de laranja,bata até se misturar e envolva as claras.
Leve ao forno aquecido para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 45 minutos em 180°.





Camarões Tigre ao forno







Este camarão fica uma maravilha,aconselho vivamente a quem gostar pois parece lagosta e com este molhinho é óptimo.
Ingrediente:2 camarôes por pessoa/sal/pimenta/ azeite/ vinho do porto/piri-piri/salsa picada/alho picado.
modo de fazer:deixar a cabeça e tirar a casca até ao rabo,fazer um corte ligeiro ao comprimento(da cabeça até ao rabo)e tirar a tripa preta.temperar com todos os ingredientes e levar ao forno aquecido 12 a 15 minutos a 200% .está pronto e servir com uma bela sangria como eu fiz.






terça-feira, dezembro 09, 2008

Bolo de Chocolate e Damascos
















Este bolo fica tãoooo bom.O contraste do chocolate com os Damascos fica óptimo!Vai ser sem dúvida um dos meus bolos para a mesa de Natal.Finalmente fiz um doce do livro do Goucha,claro que a foto do livro não está de acordo com o resultado ,mas A PROVA SERÁ SUPERADA!Para a próxima farei o recheio a dobrar para poder fazer como está na foto do livro,e levará uns fios de ovos a decorar.
Receita
Ingredientes:Bolo(massa)
4 ovos/2 chávenas de farinha/1 chávena de açúcar71 colh sopa de fermento em pó/1oogr de chocolate em pó/1 chávena de óleo/1 chávena de água fervente/
Ingredientes :Doce de damascos
200gr de damascos secos cortados em pedacinhos/100gr de açúcar/1 dl de água/1 estrela de anis(não usei)
Ingredientes :cobertura
200ml de natas(1pacote)/150gr de chocolate barra/
Modo de fazer:bater os ovos inteiros com o açúcar ,a farinha misturada com o fermento,o chocolate em pó,e o óleo.bater bem e depois juntar a água fervente,e bata bem.pré aqueça o forno a 180%.distribua a massa por duas formas iguais redonda sem buraco untadas e forradas a papel vegetal também untado,leve ao forno.leve o açúcar ao lume com a água e a estrela de anis deixe o açúcar dissolver e ferva durante 3min.junte os damascos e deixe amaciar em lume brando.retire e reduza a puré com a varinha.uma vez cozidos os bolos deixe arrefecer ,espalhe sobre um dos bolos o doce e coloque o outro por cima cubra com a ganache feita com o chocolate e as natas.

sexta-feira, novembro 28, 2008

Filhozes de Abóbora




É Natal...é Natal...
O que eu mais gosto no Natal são os doces e claro que o melhor de tudo são as filhozes!!
Estas filhozes também saõ conhecidas por filhozes de abrir,eu chamo de abóbora.Esta receita dá 15 filhozes que desapareceram num abrir e fechar de olhos,pois ficam simplesmente maravilhosas...fofinhas...boas.
Ingredientes
5oogr de farinha com fermento
1 colh.de sopa de açucar
1chávena de puré de abóbora(3kg de abóbora)
1 colh.de sopa de fermento seco(ou saqueta de fermipam)
1 cálice de aguardente
sumo e raspa de 1 laranja
4 gemas de ovo
1dl de água morna
açucar e canela para polvilhar.
Confecção
Dissolver o fermento na água morna,numa tigela deitar todos os ingredientes excepto o fermento,misturar bem e por ultimo deitar e misturar bem o fermento.polvilhar com farinha e deixar repousar em lugar aquecido(eu pus ao pé do radiador tapado com um cobertor).Ao fim de 3 horas .levar uma frigideira funda com bastante óleo ao lume e quando estiver quente ir fazendo e fritando as filhozes da seguinte maneira:deitar um pouco de óleo numa tigela pequena para molhar as mãos sempre que mexer na massa pois ela é peganhosa depois pegar um bocado com as mãos molhadas no óleo e ir abrindo fazendo um disco e fritar de um lado e do outro assim que tirar polvilhar com açúcar e canela.E voilá!!

quarta-feira, novembro 26, 2008

Chuchu no forno

















Depois de ter apanhado um monte de chuchus e não saber o que fazer ,procurei e resumindo as receitas são todas praticamente iguais e o chuchu pode-se utilizar com quase tudo e adorei ,e enerva-me quando dizem "não gosto ,é como o nabo"DAHHHH.Não tem nada a ver !Bem que podiam inventar uma luva para descascar chuchu...
receita
ingredientes:4chuchus/cebola picada qb/azeite qb/coentros qb/3 ovos/queijo mozarela ralado qb/sal/pimenta/bacon picado qb/
modo de fazer:num tacho deitar o azeite, a cebola ,os coentros e refogar ,juntar os chuchus préviamente descascados aos cubos e limpos do caroço mexer e deixar cozer lentamente com o lume quase baixo ,durante uns 20 minutos(se precisar juntar um pouco de água)temperar de sal e pimenta.Aquecer o forno a 180%,preparar os ovos com o queijo ,deitar os chuchus num pirex e deitar os ovos batidos com o queijo,levar aos forno quando começar a ficar dourado está pronto.Acompanhar com carne,ou comer só assim também é bom.

sexta-feira, outubro 31, 2008

Apple Pie(tarte de maçã)




Esta tarte fica muito boa,o perfume da maçã misturado com o rum e a canela e o limão fica maravilhoso.


Ingredientes
Para a Massa
3 chávenas de farinha
3colh sopa de açúcar
200 gr de manteiga gelada
6 colh de sopa de água
Para o recheio
1kg de Maçã Reineta
1/2 chávena de Açúcar Amarelo
sumo e raspa de 1 Limão
2 colh de sopa de Rum
1 colh de chá de Canela
passas q.b
1 1/2 clh de sopa de farinha.

Confecção
Primeiro descasque as maçãs e corte-as ás fatias muito finas e deite o rum o açúcar as passas ,o sumo e raspa do limão e deixe umas horas ,só quando estiver a preparar a tarte é que junta a farinha e canela.Prepare a massa ,misturando a farinha com o açúcar numa tigela e vá partindo a manteiga com os dedos em bocados e misture com os dedos desfazendo até formar uma areia grossa de farinha vá juntado a água e quando se soltar dos dedos faça uma bola e leve ao frio uma meia hora(eu fiz a massa de manhã e as maçãs,e fiz a tarte de tarde).Dividir a massa ao meio e numa folha de papel vegetal polvilhar farinha e estender uma parte e forrar a tarteira ,deitar o recheio ,estender a outra metade e tapar juntando as duas ,abrir umas janelinhas para respirar e enfeitar ao gosto ,pincelar com gema de ovo com uma colh de sopa de leite,levar ao forno pré aquecido 170% durante 45 min.Servir simples ,com natas ou gelado

quarta-feira, outubro 29, 2008

Atum com Massa


Esta receita por vontade dos ursinhos comíamos dia sim dia não !
Aqui em casa todos gostam muito e é fácil de fazer..rápida e económica..e claro muito boa!

Ingredientes
 1 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
2 lata de atum
2 tomates picados
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 pacote de natas 200ml
salsa picada q.b
esparguete q.b
sal
pimenta
queijo para polvilhar-mozarela ou parmesão.

Confecção
Cozer a esparguete com sal.
Num tacho deitar o azeite, a cebola,o louro e a salsa.Deixar refogar um pouco.Acrescentar o tomate, a  polpa de tomate , mexer tudo para misturar e deixar refogar 1 ou 2min.
Juntar o atum, mexer bem e finalmente juntar as natas e misturar tudo.Temperar de sal e pimenta.
Deixar ferver em lume brando até ficar bem cremoso.
Servir com esparguete e polvilhar com queijo ao gosto.

segunda-feira, outubro 20, 2008

Bolo Moka de Bolacha







Este  bolo é muito bom ,rápido de fazer e pode ser feito umas duas horas antes de se comer,pois só precisa de ir ao frigorífico para ficar fresco.O sabor a Moka como todos sabem é do café que leva na manteiga ,eu prefiro fazer assim do que ter só o sabor da bolacha com o café,assim é dose dupla,devo dizer que fiquei sem dormir quase nada devido ao café do bolo (não posso beber apesar de gostar).

Ingredientes 
Creme
200gr de açúcar em pó
375 de manteiga(vaqueiro)
1ovo+1gema
1dl de café forte
Ingredientes 
Bolo
2 pacotes e meio de bolacha torrada quadrada
3,5dl de café forte.

Confecção
Bater a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme grosso e ir juntando o café.Noutra tigela bater o ovo e gema com a outra metade do açúcar até ficar cremoso e juntar á manteiga misturando bem,num prato rectangular ir dispondo bolachas molhadas no café num lado e do outro(não molhar muito senão desfazem-se)e barrar com o creme(como se estivesse a barrar um pão,mas cobrir todas).fazer até ter 9 ou 10 camadas(não me lembro bem mas por 2 filas de 5 cada até fazer os 2,5 pacotes)no fim barrar com a manteiga á volta e com as bolachas que se partiram , senão desfazer algumas até ficarem farinha e enfeitar por cima.

terça-feira, outubro 07, 2008

Entrecosto assado na MFP(máquina de fazer paõ)


Tive as minhas dúvidas ,mas experimentei e ficou uma maravilha.O meu marido nem queria acreditar,ficou muito saboroso.A receita vi num blog no cozinhasdo mundo,mas não sei qual é pois na altura sei que li umas vezes a receita pois tinha as minhas desconfianças se daria certo.Mas estava sem ideias para o almoço e fiz um arroz de feijão ,umas pataniscas de umas sobras de bacalhau e tinha um bocado de entrecosto ,e pensei...porque não e assim fiz.Só tenho esta foto porque me esqueci de tirar mais.

ingredientes:entrecosto/pimentão vermelho/sal/pimenta/azeite.

modo de fazer:temperar o entrecosto,e deitar para dentro da mfp,e carregar o programa de cozer,de vez em quando mexer com uma colher de pau.

segunda-feira, outubro 06, 2008

Arroz de feijão gordo






Este feijão é como as favas e ervilhas ...quando é altura dele, á que aproveitar!

Eu faço um feijão com arroz óptimo.

Ingredientes:feijão gordo(fresco)/cebola picada/chouriço ou morcelas ás rodelas/salsa ou coentros picados/tomate picado/louro/alho picado/azeite/arroz/água/sal.

modo de fazer:num tacho com azeite deitar o alho a cebola ,louros,salsa,chouriço,refogar ,tomate, mexer,juntar feijões,mexer, juntar água ferver 5min.juntar arroz e deixar malandrinho.

quinta-feira, setembro 25, 2008

Os meus Pedros

Os meus três tesouros,foram tirar fotografias ,é uma aventura sair com os três ,mas o fotografo já sabe que tem de ser rápido pois corre o risco de lhe destruirem o estudio,como já aconteceu .
Posted by Picasa

terça-feira, setembro 16, 2008

Tarte de Amêndoa



Esta foi a minha segunda tarte e devo dizer que sem dúvida que esta foi mais que aprovada, a primeira não correu muito bem,a cobertura saiu por todo lado no forno ,esta já está ajustada mas a receita não é minha é do blog Sitio do sol .

Base:
100gr de açúcar
1 ovo
90 gr de margarina
150gr de farinha s/fermento
1 colh.de fermento em pó
2 colh.de sopa de leite.
Recheio:
150gr de açúcar
100gr de manteiga
200gr de amêndoa palitada
2 colh de sopa de leite.

Modo de fazer
Fazer a base como normalmente faz um bolo(açucar,manteiga amolecida,bater,juntar ovo,bater,leite ,juntar fermento na farinha e juntar,levar ao forno aquecido a 180% numa forma de tarte untada e enfarinhada por 15 minutos)

SÓ COMEÇAR A FAZER O RECHEIO QUANDO A BASE ESTIVER PRONTA.

modo de fazer o recheio
Levar ao lume a derreter a manteiga,juntar o açúcar o leite a amêndoa e mexer até engrossar.deitar por cima da base e ajeitar bem,lever ao forno no grill até ficar tostadinha,não deixar arrefecer e desenformar porque caramelisa e não sai da forma.

terça-feira, agosto 12, 2008

Gofres com molho de chocolate






Estas são as melhores de todas as que já fiz ,a massa fica muito fofinha,nada parecida com a receita que vinha na máquina,esta ficou a eleita para sempre .

Ingredientes:180gr de farinha/1 colh de sopa de açucar 1 colh de chá bem cheia de fermento em pó/2,5 dl de leite/2 ovs/85gr de manteiga derretida/

Modo de fazer:misturar a farinha com o açucar e o fermento ,acrescentar as gemas e o leite aos poucos mexer bem,de seguida deitar a manteiga derretida,bater as claras em castelo e envolver bem na mistura anterior.ligar a máquina e unte com um pincel com manteiga derretida sempre antes de fazer as gofres.

Molho de chocolate:150gr de chocolate em barra/2dl de natas(1pacote)/1 clh de chá de mel/ clh de chá de manteiga/

Modo de fazer:ferver as natas e deitar o chocolate partido, a manteiga e o mel e esperar 5min.e mexer até ficar um creme homogéneo.