segunda-feira, outubro 20, 2008

Bolo Moka de Bolacha







Este  bolo é muito bom ,rápido de fazer e pode ser feito umas duas horas antes de se comer,pois só precisa de ir ao frigorífico para ficar fresco.O sabor a Moka como todos sabem é do café que leva na manteiga ,eu prefiro fazer assim do que ter só o sabor da bolacha com o café,assim é dose dupla,devo dizer que fiquei sem dormir quase nada devido ao café do bolo (não posso beber apesar de gostar).

Ingredientes 
Creme
200gr de açúcar em pó
375 de manteiga(vaqueiro)
1ovo+1gema
1dl de café forte
Ingredientes 
Bolo
2 pacotes e meio de bolacha torrada quadrada
3,5dl de café forte.

Confecção
Bater a manteiga com metade do açúcar até ficar um creme grosso e ir juntando o café.Noutra tigela bater o ovo e gema com a outra metade do açúcar até ficar cremoso e juntar á manteiga misturando bem,num prato rectangular ir dispondo bolachas molhadas no café num lado e do outro(não molhar muito senão desfazem-se)e barrar com o creme(como se estivesse a barrar um pão,mas cobrir todas).fazer até ter 9 ou 10 camadas(não me lembro bem mas por 2 filas de 5 cada até fazer os 2,5 pacotes)no fim barrar com a manteiga á volta e com as bolachas que se partiram , senão desfazer algumas até ficarem farinha e enfeitar por cima.

terça-feira, outubro 07, 2008

Entrecosto assado na MFP(máquina de fazer paõ)


Tive as minhas dúvidas ,mas experimentei e ficou uma maravilha.O meu marido nem queria acreditar,ficou muito saboroso.A receita vi num blog no cozinhasdo mundo,mas não sei qual é pois na altura sei que li umas vezes a receita pois tinha as minhas desconfianças se daria certo.Mas estava sem ideias para o almoço e fiz um arroz de feijão ,umas pataniscas de umas sobras de bacalhau e tinha um bocado de entrecosto ,e pensei...porque não e assim fiz.Só tenho esta foto porque me esqueci de tirar mais.

ingredientes:entrecosto/pimentão vermelho/sal/pimenta/azeite.

modo de fazer:temperar o entrecosto,e deitar para dentro da mfp,e carregar o programa de cozer,de vez em quando mexer com uma colher de pau.

segunda-feira, outubro 06, 2008

Arroz de feijão gordo






Este feijão é como as favas e ervilhas ...quando é altura dele, á que aproveitar!

Eu faço um feijão com arroz óptimo.

Ingredientes:feijão gordo(fresco)/cebola picada/chouriço ou morcelas ás rodelas/salsa ou coentros picados/tomate picado/louro/alho picado/azeite/arroz/água/sal.

modo de fazer:num tacho com azeite deitar o alho a cebola ,louros,salsa,chouriço,refogar ,tomate, mexer,juntar feijões,mexer, juntar água ferver 5min.juntar arroz e deixar malandrinho.

quinta-feira, setembro 25, 2008

Os meus Pedros

Os meus três tesouros,foram tirar fotografias ,é uma aventura sair com os três ,mas o fotografo já sabe que tem de ser rápido pois corre o risco de lhe destruirem o estudio,como já aconteceu .
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terça-feira, setembro 16, 2008

Tarte de Amêndoa



Esta foi a minha segunda tarte e devo dizer que sem dúvida que esta foi mais que aprovada, a primeira não correu muito bem,a cobertura saiu por todo lado no forno ,esta já está ajustada mas a receita não é minha é do blog Sitio do sol .

Base:
100gr de açúcar
1 ovo
90 gr de margarina
150gr de farinha s/fermento
1 colh.de fermento em pó
2 colh.de sopa de leite.
Recheio:
150gr de açúcar
100gr de manteiga
200gr de amêndoa palitada
2 colh de sopa de leite.

Modo de fazer
Fazer a base como normalmente faz um bolo(açucar,manteiga amolecida,bater,juntar ovo,bater,leite ,juntar fermento na farinha e juntar,levar ao forno aquecido a 180% numa forma de tarte untada e enfarinhada por 15 minutos)

SÓ COMEÇAR A FAZER O RECHEIO QUANDO A BASE ESTIVER PRONTA.

modo de fazer o recheio
Levar ao lume a derreter a manteiga,juntar o açúcar o leite a amêndoa e mexer até engrossar.deitar por cima da base e ajeitar bem,lever ao forno no grill até ficar tostadinha,não deixar arrefecer e desenformar porque caramelisa e não sai da forma.

terça-feira, agosto 12, 2008

Gofres com molho de chocolate






Estas são as melhores de todas as que já fiz ,a massa fica muito fofinha,nada parecida com a receita que vinha na máquina,esta ficou a eleita para sempre .

Ingredientes:180gr de farinha/1 colh de sopa de açucar 1 colh de chá bem cheia de fermento em pó/2,5 dl de leite/2 ovs/85gr de manteiga derretida/

Modo de fazer:misturar a farinha com o açucar e o fermento ,acrescentar as gemas e o leite aos poucos mexer bem,de seguida deitar a manteiga derretida,bater as claras em castelo e envolver bem na mistura anterior.ligar a máquina e unte com um pincel com manteiga derretida sempre antes de fazer as gofres.

Molho de chocolate:150gr de chocolate em barra/2dl de natas(1pacote)/1 clh de chá de mel/ clh de chá de manteiga/

Modo de fazer:ferver as natas e deitar o chocolate partido, a manteiga e o mel e esperar 5min.e mexer até ficar um creme homogéneo.

Bolo de Bolacha com Whisky






Este bolo saiu n teleculinária especial de Agosto.Ficou muito bom e é fáçil de fazer.o whisky não se nota nada.


INGREDIENTES:2 pacotes de bolacha maria/1 lata de leite condensado/6 dl de natas(3 pacotes)/2,5dl de café forte açucarado/0,5dl de whisky/5 folhas de gelatina/


Modo de fazer:demolhar as gelatina em água fria.quando estiverem demolhadas esprema-as e leve ao micro a derreter,deite para uma tijela grande e começe a juntar o leite condensado,sempre a mexer (nunca fazer ao contrario,com os frios junta-se sempre o frio ao quente).bata as natas bem firme (eu uso da agros que são as melhores,ficam bem espessas)numa tijela mistureo café com o whisky e vá molhando as bolachas,disponha uma camada no fundo de uma forma amovivél,por cima deite creme e espalhe,bolachas ,creme,bolachas,e por ultimo creme.Leve ao frigorifico até solidificar bem e quando for servir triture umas bolachas e polvilhe,com uma faquinha passe no rebordo todo á volta e desenfome o aro.

sábado, julho 26, 2008

Risoto






Adorei este risoto.Usei um pouco do que tinha aqui em casa,eu acho que o bom de um arroz é que se pode por de tudo e ficar sempre com um bom arroz para comer e saborear.




Ingredientes
1 chávena de arroz para risoto
meia cebola picada
coentros picados
passas picadas/meia chávena de vinho branco/1 pera aos cubos/1 lata pequena de cogumelos/3 colheres de sopa de manteiga/queijo emental/1,5dl de água/1 caldo knorr de galinha

Modo de fazer:
Ferver a água com o caldo de galinha e deixar ao lume no minimo para estar sempre quentenum tacho deitar 2colheres de manteiga e refogar a cebola,os coentros e as passas.juntar o arroz e fritar um pouco,juntar o vinho e deixar evaporar mexendo sempre,começar a deitar 1ou duas conchas de caldo sempre mexendo e deixar evaporar sempre antes de deitar a próxima.o risoto demora sempre 20 a 25minuTos a fazer e não se pode deixar de mexer .A meio da cozedura deitar a pera e os cogumelos temperar de sal e ir provando sempre para ver quando está no ponto,eu geralmente não utilizo o caldo todo,desligar e deitar a colher de manteiga e o queijo e mexer para envolver.Servir

OBS:ESTA MEDIDA DÁ PARA DUAS PESSOAS COMEREM BEM .

Lasanha -parte 3
























Molho bechámel
50gr de manteiga 
50gr de farinha
0,5dl de leite
pimenta
sal


Confecção
Num tacho levar a manteiga ao lume para derreter, juntar a farinha de uma vez e mexer para fritar um pouco a farinha , tirar do lume e juntar o leite aos poucos e mexer ,levar ao lume até engrossar mexendo sempre para não criar grumos ,temperar de sal e pimenta.

Montagem
Untar um tabuleiro com manteiga,pôr uma camada de massa a cobrir o tabuleiro,depois, metade da carne bem espalhada por cima,agora o béchamel e alisar com uma colher ,agora massa eo resto da carne e o béchamel e por ultimo queijo ralado,
obs:
esta lasanha dá para 6 pessoas 

Lasanha- Parte 2























Para estrear a minha máquina nada melhor que fazer uma massa para a lasanha.

Ingredientes
250 gr de farinha de trigo(normal c/fermento)
3 ovos
sal
2 colheres de sopa de óleo

Confecção
Deita-se a farinha para uma bancada e faz-se como um vulcão e deita-se os ovos,o oleo e vai-se misturando os ingredientes com os dedos de dentro para fora,segurando com uma das mãos para que não verta.amassa-se tudo muito bem até ficar uma massa brilhante, maleável deixa-se repousar durante 1hora com pelicula em volta.depois de repousar esticar a massa até á espessura desejada ,com rolo ou máquina como eu fiz.Naõ há duvida que a massa fresca é mais macia.Para cozer bastam três minutos numa panela com bastante água e sal qb,e umas colheres de oleo para a massa não se pegar.quando estiver cozida deitar para um escorredor e passar por água fria

Lasanha-Parte 1 Molho Bolonhês






Não é para me gabar mas esta foi a melhor lasanha que e já comi na minha vida.Valeu o trabalho!
A receita veio de um livro que me ofereceram á muitos anos sobre massas, com receitas de crescer água na boca e esta é uma delas. Para fazer uma lasanha caseira como diz o livro é preciso uma boa dose de coragem ,e assim foi,mas a recompensa valeu o esforço.

Molho bolonhês
Ingredientes
:2 colh.de sopa de azeite
1oo gr de bacon
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura picada
1 dente de alho picado
400gr de carne de vaca picada
1,25dl de vinho tinto
2 latas grandes de tomate pelado
salsa picada
oregãos
sal
pimenta
Confecção
Refogar num tacho com azeite o bacon,a cebola,a cenoura,o aipo,o alho,mexer muito bem até o bacon fritar e largar a gordura,de seguida misturar a carne mexer até a carne ficar castanha,deita-se o vinho tinto e mexe-se ,deixa-se evaporar o vinho todo em lume lento,adiciona-se o tomate picado e mexe bem para misturar juntando o molho do tomate também,tempera-se com sal, pimenta,salsa,oregãos,mexe-se e tapa-se deixando cozer durante 1hora em lume lento mexendo de vez em quando.
obs:não usei aipo,e usei louro.

terça-feira, julho 15, 2008

Pudim toucinho-do-céu






Já andava para fazer este pudim á muito tempo mas ainda não tinha feito porque fazia-me confusão a quantidade de gemas e açucar que levava ,mas esta receita está óptima e não assusta ninguém com os ingredientes e fica tão bom.Realmente fica um pudim pequeno mas garanto que não vale a pena fazer maior pois é muito bom mas pra quem provou toucinho do céu sabe ,que sabe bem, mas não se consegue comer muito.A receita tirei do blog http://bruxinhadolar.blogspot.com/

Ingredientes:3 ovos/3 gemas/3 dl de água/350 grs de açúcar/caramelo liquidoPreparação:Barrar uma forma de pudim com caramelo e reservar.Num tacho levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver por 15 minutos com o lume no mínimo.Retirar e deixar arrefecer um pouco.Bater bem os ovos e as gemas e adicionar em fio à calda, sempre mexendo para não cozer os ovos.Deitar a mistura na forma, tapar e levar a cozer em banho-maria na panela de pressão durante 20 minutos.Ao fim desse tempo, desligar o lume e esperar que a válvula páre completamente.Retirar e deixar arrefece na forma.Levar ao frigorífico.
Notas:Este pudim, copiado da Nani do "Manjar de ideias doces", fica muito bom.É uma imitação do famoso pudim "toucinho do céu", só que mais fácil e com menos ingredientes.Trata-se de um pudim que fica mesmo muito doce, por isso só deve ser feito por quem gosta realmente de doces bem doces!Não fica muito grande, mas chega perfeitamente porque cada pessoa só consegue comer uma fatia bem pequenina

quarta-feira, julho 02, 2008

Fotos do creme



Bolo de Chocolate






Este bolo é de uma receita que vem naquela caixinha amarela e branca que nós todos conhecemos .É um bolo agradável mas o primeiro impacto é o de um bolo de chocooooolate e quando se vai comer não tem assim tanto chocolate como parece(dito pelo meu marido).Se alguém ler a receita da caixa e não estiver igual digam-me,é que a caixa foi para o lixo antes de eu passar a receita e o que está aqui é de cabeça.

Bolo de chocolate:ingredientes:-100gr de maisena/150gr de farinha de trigo/50gr de chocolate em pó/6 gemas/1dl de água morna/1dl de óleo/3 colh de fermento em pó.
modo de fazer:-misturar as farinhas e o fermento,juntar as gemas ,o chocolate díluido na água,o óleo e mexer bem,bater as claras em castelo e envolver sem bater.Levar a forno pré aquécido 180% durante 45min.

CREME:3 COLH DE SOPA DE MAISENA/3COLH DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ/2 GEMAS/3 COLHERES DE CONHAQUE(USEI RUM)2 CHÁVENAS DE LEITE/1/2 CHÁVENA DE AÇUCAR.modo de fazer:juntar todos os ingredientes e levar ao lume para engrossar.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme e cobrir e decorar ao gosto.