terça-feira, agosto 12, 2008

Gofres com molho de chocolate






Estas são as melhores de todas as que já fiz ,a massa fica muito fofinha,nada parecida com a receita que vinha na máquina,esta ficou a eleita para sempre .

Ingredientes:180gr de farinha/1 colh de sopa de açucar 1 colh de chá bem cheia de fermento em pó/2,5 dl de leite/2 ovs/85gr de manteiga derretida/

Modo de fazer:misturar a farinha com o açucar e o fermento ,acrescentar as gemas e o leite aos poucos mexer bem,de seguida deitar a manteiga derretida,bater as claras em castelo e envolver bem na mistura anterior.ligar a máquina e unte com um pincel com manteiga derretida sempre antes de fazer as gofres.

Molho de chocolate:150gr de chocolate em barra/2dl de natas(1pacote)/1 clh de chá de mel/ clh de chá de manteiga/

Modo de fazer:ferver as natas e deitar o chocolate partido, a manteiga e o mel e esperar 5min.e mexer até ficar um creme homogéneo.

Bolo de Bolacha com Whisky






Este bolo saiu n teleculinária especial de Agosto.Ficou muito bom e é fáçil de fazer.o whisky não se nota nada.


INGREDIENTES:2 pacotes de bolacha maria/1 lata de leite condensado/6 dl de natas(3 pacotes)/2,5dl de café forte açucarado/0,5dl de whisky/5 folhas de gelatina/


Modo de fazer:demolhar as gelatina em água fria.quando estiverem demolhadas esprema-as e leve ao micro a derreter,deite para uma tijela grande e começe a juntar o leite condensado,sempre a mexer (nunca fazer ao contrario,com os frios junta-se sempre o frio ao quente).bata as natas bem firme (eu uso da agros que são as melhores,ficam bem espessas)numa tijela mistureo café com o whisky e vá molhando as bolachas,disponha uma camada no fundo de uma forma amovivél,por cima deite creme e espalhe,bolachas ,creme,bolachas,e por ultimo creme.Leve ao frigorifico até solidificar bem e quando for servir triture umas bolachas e polvilhe,com uma faquinha passe no rebordo todo á volta e desenfome o aro.

sábado, julho 26, 2008

Risoto






Adorei este risoto.Usei um pouco do que tinha aqui em casa,eu acho que o bom de um arroz é que se pode por de tudo e ficar sempre com um bom arroz para comer e saborear.




Ingredientes
1 chávena de arroz para risoto
meia cebola picada
coentros picados
passas picadas/meia chávena de vinho branco/1 pera aos cubos/1 lata pequena de cogumelos/3 colheres de sopa de manteiga/queijo emental/1,5dl de água/1 caldo knorr de galinha

Modo de fazer:
Ferver a água com o caldo de galinha e deixar ao lume no minimo para estar sempre quentenum tacho deitar 2colheres de manteiga e refogar a cebola,os coentros e as passas.juntar o arroz e fritar um pouco,juntar o vinho e deixar evaporar mexendo sempre,começar a deitar 1ou duas conchas de caldo sempre mexendo e deixar evaporar sempre antes de deitar a próxima.o risoto demora sempre 20 a 25minuTos a fazer e não se pode deixar de mexer .A meio da cozedura deitar a pera e os cogumelos temperar de sal e ir provando sempre para ver quando está no ponto,eu geralmente não utilizo o caldo todo,desligar e deitar a colher de manteiga e o queijo e mexer para envolver.Servir

OBS:ESTA MEDIDA DÁ PARA DUAS PESSOAS COMEREM BEM .

Lasanha -parte 3
























Molho bechámel
50gr de manteiga 
50gr de farinha
0,5dl de leite
pimenta
sal


Confecção
Num tacho levar a manteiga ao lume para derreter, juntar a farinha de uma vez e mexer para fritar um pouco a farinha , tirar do lume e juntar o leite aos poucos e mexer ,levar ao lume até engrossar mexendo sempre para não criar grumos ,temperar de sal e pimenta.

Montagem
Untar um tabuleiro com manteiga,pôr uma camada de massa a cobrir o tabuleiro,depois, metade da carne bem espalhada por cima,agora o béchamel e alisar com uma colher ,agora massa eo resto da carne e o béchamel e por ultimo queijo ralado,
obs:
esta lasanha dá para 6 pessoas 

Lasanha- Parte 2























Para estrear a minha máquina nada melhor que fazer uma massa para a lasanha.

Ingredientes
250 gr de farinha de trigo(normal c/fermento)
3 ovos
sal
2 colheres de sopa de óleo

Confecção
Deita-se a farinha para uma bancada e faz-se como um vulcão e deita-se os ovos,o oleo e vai-se misturando os ingredientes com os dedos de dentro para fora,segurando com uma das mãos para que não verta.amassa-se tudo muito bem até ficar uma massa brilhante, maleável deixa-se repousar durante 1hora com pelicula em volta.depois de repousar esticar a massa até á espessura desejada ,com rolo ou máquina como eu fiz.Naõ há duvida que a massa fresca é mais macia.Para cozer bastam três minutos numa panela com bastante água e sal qb,e umas colheres de oleo para a massa não se pegar.quando estiver cozida deitar para um escorredor e passar por água fria

Lasanha-Parte 1 Molho Bolonhês






Não é para me gabar mas esta foi a melhor lasanha que e já comi na minha vida.Valeu o trabalho!
A receita veio de um livro que me ofereceram á muitos anos sobre massas, com receitas de crescer água na boca e esta é uma delas. Para fazer uma lasanha caseira como diz o livro é preciso uma boa dose de coragem ,e assim foi,mas a recompensa valeu o esforço.

Molho bolonhês
Ingredientes
:2 colh.de sopa de azeite
1oo gr de bacon
1 cebola picada
1 talo de aipo picado
1 cenoura picada
1 dente de alho picado
400gr de carne de vaca picada
1,25dl de vinho tinto
2 latas grandes de tomate pelado
salsa picada
oregãos
sal
pimenta
Confecção
Refogar num tacho com azeite o bacon,a cebola,a cenoura,o aipo,o alho,mexer muito bem até o bacon fritar e largar a gordura,de seguida misturar a carne mexer até a carne ficar castanha,deita-se o vinho tinto e mexe-se ,deixa-se evaporar o vinho todo em lume lento,adiciona-se o tomate picado e mexe bem para misturar juntando o molho do tomate também,tempera-se com sal, pimenta,salsa,oregãos,mexe-se e tapa-se deixando cozer durante 1hora em lume lento mexendo de vez em quando.
obs:não usei aipo,e usei louro.

terça-feira, julho 15, 2008

Pudim toucinho-do-céu






Já andava para fazer este pudim á muito tempo mas ainda não tinha feito porque fazia-me confusão a quantidade de gemas e açucar que levava ,mas esta receita está óptima e não assusta ninguém com os ingredientes e fica tão bom.Realmente fica um pudim pequeno mas garanto que não vale a pena fazer maior pois é muito bom mas pra quem provou toucinho do céu sabe ,que sabe bem, mas não se consegue comer muito.A receita tirei do blog http://bruxinhadolar.blogspot.com/

Ingredientes:3 ovos/3 gemas/3 dl de água/350 grs de açúcar/caramelo liquidoPreparação:Barrar uma forma de pudim com caramelo e reservar.Num tacho levar ao lume o açúcar e a água e deixar ferver por 15 minutos com o lume no mínimo.Retirar e deixar arrefecer um pouco.Bater bem os ovos e as gemas e adicionar em fio à calda, sempre mexendo para não cozer os ovos.Deitar a mistura na forma, tapar e levar a cozer em banho-maria na panela de pressão durante 20 minutos.Ao fim desse tempo, desligar o lume e esperar que a válvula páre completamente.Retirar e deixar arrefece na forma.Levar ao frigorífico.
Notas:Este pudim, copiado da Nani do "Manjar de ideias doces", fica muito bom.É uma imitação do famoso pudim "toucinho do céu", só que mais fácil e com menos ingredientes.Trata-se de um pudim que fica mesmo muito doce, por isso só deve ser feito por quem gosta realmente de doces bem doces!Não fica muito grande, mas chega perfeitamente porque cada pessoa só consegue comer uma fatia bem pequenina

quarta-feira, julho 02, 2008

Fotos do creme



Bolo de Chocolate






Este bolo é de uma receita que vem naquela caixinha amarela e branca que nós todos conhecemos .É um bolo agradável mas o primeiro impacto é o de um bolo de chocooooolate e quando se vai comer não tem assim tanto chocolate como parece(dito pelo meu marido).Se alguém ler a receita da caixa e não estiver igual digam-me,é que a caixa foi para o lixo antes de eu passar a receita e o que está aqui é de cabeça.

Bolo de chocolate:ingredientes:-100gr de maisena/150gr de farinha de trigo/50gr de chocolate em pó/6 gemas/1dl de água morna/1dl de óleo/3 colh de fermento em pó.
modo de fazer:-misturar as farinhas e o fermento,juntar as gemas ,o chocolate díluido na água,o óleo e mexer bem,bater as claras em castelo e envolver sem bater.Levar a forno pré aquécido 180% durante 45min.

CREME:3 COLH DE SOPA DE MAISENA/3COLH DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ/2 GEMAS/3 COLHERES DE CONHAQUE(USEI RUM)2 CHÁVENAS DE LEITE/1/2 CHÁVENA DE AÇUCAR.modo de fazer:juntar todos os ingredientes e levar ao lume para engrossar.
Cortar o bolo ao meio e rechear com o creme e cobrir e decorar ao gosto.

quinta-feira, junho 26, 2008

Bôla de Fiambre e Salpicão




Gostámos muito desta bola e é muito fáçil de fazer.Sem dúvida que vamos repetir,a receita tirei do blog


Ingredientes
Para a massa
600 g de farinha
4 dl de leite morno
40 g de fermento padeiro fresco(usei 1 colher rasa de fermento de padeiro seco)
5 ovos
60 g de manteiga derretida
pitada de sal/
Para o recheio
400g de fiambre
400g de chourição
200g de queijo

Confecção
Numa tijela colocar a farinha, abrir uma cova ao meio e colocar o leite morno onde já foi dissolvido o fermento. Misturar o leite com um pouco da farinha envolvente. Juntar os ovos e amassar. Por fim acrescentar a manteiga e a pitada de sal.Deixar repousar 1 1/2h na tijela tapada com plástico aderente (no inverno colocar em volta uma manta).Esta massa pode ser feita na MFP.No fim de levedar, mexer a massa rapidamente com uma colher de pau (a massa fica mole) e colocar 1/3 da massa num tabuleiro (25x35cm) forrado com papel vegetal. Deixar repousar 10-15min..Cobrir a massa com metade dos ingredientes.Colocar mais 1/3 da massa e rechear novamente.Cobrir com a massa restante, alisar e levar ao forno a 180ºC até estar dourada, sensivelmente 30-40min..Desenformar sobre uma tábua de cozinha ou num grelha para que não fique com a base húmida e retirar o papel vegetal.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
No inverno pode ser adicionada à massa 1-2 colheres (sopa) de açúcar para ajudar na fermentação. Esta massa pode levedar mais tempo. Já levedei entre 1h e 5h e ficou óptima (neste último caso a massa ficou mais aberta);- Unta-se a forma para agarrar o papel vegetal. Este depois não deve ser untado.
 Pode omitir-se a camada de queijo de baixo e colocar apenas antes da última massa. Em vez de 2 andares de recheio pode-se fazer a bôla tradicional, recheada apenas a meio, aí reduz-se um pouco os ingredientes (usam-se mais de metade). Usar sempre chourição sem a película envolvente, seria grande estranheza encontrá-la quando estivéssemos a comer a bôla;- Conserva-se alguns dias sem secar se for mantida dentro de caixa plástica .

sábado, junho 14, 2008

Bacalhau á brás






















 Cada um tem a sua maneira de o fazer ,esta é a minha...e é maravilhosa!!

Ingredientes
batatas cortadas em palitos fininhos
bacalhau cozido e desfiado
azeite
cebola picada
ovos
salsa
sal e pimenta
azeitonas.
Confecção
Fritar as batatas,numa frigideira(eu utilizo o wok)refogar a cebola no azeite e acrescentar o bacalhau ,mexer bem,juntar as batatas,numa tigela bater os ovos com sal e pimenta e a salsa picada,juntar ao bacalhau a misturar bem até secar ao gosto.juntar as azeitonas e servir com uma salada.

quarta-feira, junho 11, 2008

Bóbó de Camarão





Sem dúvida um prato a repetir ,adorei ,é muito bom mesmo .A receita veio de um blog que costumo visitar, Pão ,Bolos e Cia


http://paobolosecia.blogspot.com/2008/06/bob-de-camaro.html

Fiz umas alterações na quantidade apenas, porque a maneira de fazer é sem dúvida das melhores e mais fáçil ,sem complicações.


INGREDIENTES:750gr de camarão/500gr de raiz de mandioca/1 cebola picada/4 colheres (sopa) de óleo/3 tomates pelados/1 colher de sopa de polpa de tomate/3 colheres (sopa) de coentros picados/3dl de leite de côco/2 colheres (sopa) de azeite de dendê ou óleo de palma/pimenta /sal .

PREPARAÇÃO:Coze-se o camarão em água com algum sal (não em exagero) e piri-piri. Escorre-se e deixa-se arrefecer. Descasca-se o camarão mas reservam-se as cascas e cabeças.Descasca-se a mandioca, rejeitam-se as partes muito fibrosas e corta-se em cubos. Coze-se em água e sal. Escorre-se mas aproveita-se a água.Liquefazem-se as cascas do camarão com as cabeças às quais já foram tirados os olhos (corta-se com a tesoura a extremidade da cabeça) na água de cozedura da mandioca, com a varinha mágica. Filtra-se o caldo.Com a varinha mágica, reduz-se a puré a mandioca com 2 chávenas do caldo obtido anteriormente. Reserva-se.Pica-se a cebola e leva-se ao lume com o óleo. Deixa-se alourar ligeiramente e acrescenta-se o tomate pelado, cortado. Deixa-se refogar. Acrescentam-se os camarões, e os coentros picados. Baixa-se o lume e cozinha-se alguns minutos com a tampa (mais algum tempo se o camarão estava cru - ver notas).Junta-se o puré da mandioca, o leite de côco e o azeite e mexe-se.Rectifica-se de sal, pois o puré tinha a água da cozedura já com sal, acrescenta-se a pimenta e deixa-se ferver uns minutos.Serve-se bem quente acompanhado com arroz branco.Serve bem 6 pessoas.NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES- Para facilitar usei camarão médio/grande que descasquei e não usei o azeite de dendê nem o substituí;- É importante que o bobó esteja bem quente para ser servido e degustado com cremosidade, pois a mandioca pode espessar muito;- À cebola pode ser acrescentado alho, cenoura cortada finamente ou outro vegetal cortado bem fino;- O camarão pode ser usado cru. Descasca-se e fervem-se as cascas e as cabeças sem olhos e logo a seguir liquefaz-se para obter a água do camarão. Quando se adiciona o camarão cru ao refogado, este estará mais algum tempo para cozer (o meu esteve pois o miolo estava cru);- O bobó pode levar ainda castanha de cajú picada.