Depois de ter feito os palitos,foi a vez de fazer o tiramisú.Depois de pesquisar muitas receitas em que não me agradava a parte das gemas em cru resolvi pegar em várias e juntar,mas as medidas em parte foram deste blog.http://www.magerrimas.blogger.com.br/ticciamisu.doc
Ingredientes
palitos La Reine
3 colheres (sopa) de rum
2ooml de natas
200 g de mascarpone
½ xícara de açúcar em pó
½ xícara de açúcar
5 gemas
1 xícara de café forte
cacau em pó
Modo de fazer
Bata as natas com o açúcar em pó até que estejam bem firmes,junte o queijo mascarpone. Reserve. Prepare um banho-maria. Coloque as gemas com o açúcar em uma tigela de inox (que caiba no banho maria) e começe a bater as gemas com um batedor até que dobrem de volume. Coloque no banho-maria e acrescente o rum.Continue batendo até estarem bem firmes e cremosas (cuidado para não passar do ponto). Deixe esfriar totalmente e acrescente o creme de mascarpone , misturando delicadamente. Leve ao frigorifico por 30 minutos..
Em um pirex rectangular começe a montar o tiramisú. Embeba os palitos rapidamente no café e cubra com estes o fundo do pirex. Cubra com metade do creme,polvilhe com cacau em pó.disponha mais uma camada de palitos embebidos e cubra com o creme restante. Salpique com o cacau em pó e leve novamente ao frigorifico por 3 horas ou mais. Sirva gelado.
"Para dorar una cebolla o servir y degustar unos macarrrones hace falta filosofia." (Santi Santamaria)
segunda-feira, fevereiro 11, 2008
Palitos La Reine
São macios saborosos ,nada a ver com aqueles paus duros .Como disse a Akemi ...experimente para ver a diferença,depois de fazer não vai mais querer comprar,acreditem são mesmo bons!
Receita
Ingredientes:
3 ovos grandes
50g de açúcar
100g de farinha de trigo
açúcar em pó( confeiteiro )para polvilhar
Confecção
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Numa outra tigela, bata as claras com o restante do açúcar até ficar um merengue bem firme. Vá colocando o merengue em várias vezes na gemada, misturando delicadamente com colher de silicone. Vá peneirando a farinha de trigo sobre os ovos aos poucos e misturando com cuidado a cada adição. Misture bem e coloque num saco de confeitar com bico redondo grande. Vá espremendo os biscoitos numa assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles pois crescem um pouco durante o forno. Para mim, rendeu cerca de 50 biscoitos de 5cm de comprimento. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre todos os biscoitos. Espere alguns instantes antes de polvilhar novamente com açúcar em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar na assadeira por uns 5 minutos e só então, coloque sobre uma grelha para esfriar completamente.
obs.a receita deu 40 palitos.
terça-feira, janeiro 29, 2008
Pão Brioche
Depois da minha nova aquisição,já entramos na onda dos pães caseiros e digo que tem sido óptimo.Descobri 2 bloges onde tem feito maravilhosos pães onde eu tenho feito as minhas visitas e retirado as receitas .
Ingredientes
100ml de água
150g de margarina (derretida)
4 ovos (batidos)
5g de sal
100g de açúcar
600g de farinha Tipo55
1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Confecção
Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.-Vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.- Programe o menu para 5: pão doce; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).Depois de feito desnformar o pão para arrefecer em cima duma grelha para não suar.
100ml de água
150g de margarina (derretida)
4 ovos (batidos)
5g de sal
100g de açúcar
600g de farinha Tipo55
1 saqueta de fermento 4.6gr (Vanhiné)
Confecção
Derreta a manteiga e certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.-Vá colocando os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.- Programe o menu para 5: pão doce; veja também a cor desejada (mais ou menos tostado) e a quantidade (neste caso 1kg).Depois de feito desnformar o pão para arrefecer em cima duma grelha para não suar.
A minha máquina é façil de trabalhar,geralmente o programa é:normal-1,claro(cor do pão),e II para o peso.
Pudim de Bolacha
Pelo aspecto que tinha resolvi fazer este pudim ,ficou muito bom o seu sabor a bolacha deu-lhe o toque especial.A receita tirei-a daqui
http://aguanaboca-sarita.blogspot.com/2007/12/pudim-de-bolacha-maria.htmlIngredientes:
1 litro de leite /6 gemas /6 colheres de sopa de açucar/2 pacotes de pudim mandarim /18 bolachas maria /caramelo q.b
Modo de fazer:
Levar ao lume o leite com as bolachas mas reserve um bocadinho de leite para depois desfazer os pacotinhos de mandarim.
Bater bem as gemas com o açucar(eu usei a batedeira).desfazer os pacotinhos de mandarim no bocadinho de leite k reservou e juntar ás gemas batidas com o açucar.Assim k as bolachas estiverem quasse desfeitas e o leite quase a ferver,junte este preparado mexendo sempre(eu usei um batedor de varas).Mexa +-5 min.Retira-se do lume e rala-se com a varinha mágica.Colocar numa forma já untada com caramelo e deixa-se arrefecer .
terça-feira, janeiro 15, 2008
Arroz á Valênciana
Adoramos este arroz cá em casa.Peço desculpa por não ter medidas certas porque faço este arroz a olho com um pouco de tudo,as minhas medidas são sempre para 4 pessoas.
Ingredientes:carne de vaca guisar aos cubinhos/carne de porco aos cubinhos/peito de frango aos cubinhos/chouriço rodelas/bacon picado/salsichas de lata ás rodelas/lula ás rodelas/ameijoas/cebola picada/louro folha/azeite/tomate pelado picado/pimento vermelho ás tiras/ervilhas/açafrão em pó/vinho branco/sal.
Modo de fazer:Num tacho com azeite refogar a cebola com a folha de louro,juntar as carnes e deixar alourar bem quase até fritar,junte o chouriço e o bacon e mexa bem até começar a mistura de sabores e tudo bem lourinho,junte o pimento ,o tomate ,as lulas e mexa,junte um jorro de vinho branco e deixe evaporar sempre mexendo,acrescentar água quente e temperar de sal,juntar as ervilhas ,mexer e deitar umas colheres de café de açafrão em pó,deixar as carnes cozerem bem,quando as carnes estiverem cozidas acrescentar água quente suficiente para o arroz,juntar o arroz e as salsichas,quando o arroz começar a abrir juntar por ultimo as ameijoas e mexer, quando abrirem e o arroz estiver cozido mas com molhinho apagar e servir.
Ingredientes:carne de vaca guisar aos cubinhos/carne de porco aos cubinhos/peito de frango aos cubinhos/chouriço rodelas/bacon picado/salsichas de lata ás rodelas/lula ás rodelas/ameijoas/cebola picada/louro folha/azeite/tomate pelado picado/pimento vermelho ás tiras/ervilhas/açafrão em pó/vinho branco/sal.
Modo de fazer:Num tacho com azeite refogar a cebola com a folha de louro,juntar as carnes e deixar alourar bem quase até fritar,junte o chouriço e o bacon e mexa bem até começar a mistura de sabores e tudo bem lourinho,junte o pimento ,o tomate ,as lulas e mexa,junte um jorro de vinho branco e deixe evaporar sempre mexendo,acrescentar água quente e temperar de sal,juntar as ervilhas ,mexer e deitar umas colheres de café de açafrão em pó,deixar as carnes cozerem bem,quando as carnes estiverem cozidas acrescentar água quente suficiente para o arroz,juntar o arroz e as salsichas,quando o arroz começar a abrir juntar por ultimo as ameijoas e mexer, quando abrirem e o arroz estiver cozido mas com molhinho apagar e servir.
sexta-feira, janeiro 04, 2008
Bolo rei

Bolo Rainha-Ingredientes para o fermento: 100 g de farinha de trigo; 60 g de fermento de padeiro; 1 dl de leite ligeiramente amornado; para completar o bolo rainha: 800g de farinha de trigo; 225 g de margarina; 200 g de açúcar; raspa de laranja; 6 ovos; 1 cálice de aguardente de cana; 1 pitada de sal; farinha para polvilhar q.b.; 250 g de frutos secos (miolo nozes, amêndoa, pinhões,passas );frutas cristalizadas para decorar; um pouco de açúcar em pó;fios de ovos. Guardam-se alguns frutos secos para decorar o bolo,( amêndoas; metades de nozes ).Amassa-se o fermento com a farinha e o leite e deixa-se levedar. Colocam-se os 800g de farinha sobre a mesa, abre-se uma cavidade larga ao centro e deita-se aí a margarina, o açúcar e a raspa de laranja, amassando-a muito bem. Continuando a amassar, adiciona-se o fermento e os ovos, um a um, ligando muito bem. junte por fim um cálice de Brandy. Envolve-se tudo com a farinha e amassa-se com energia. Cortando a massa com as mãos batendo-a vivamente, de modo a ficar fofa e leve, até que com a ajuda de um pouco de farinha, se descole da mesa. Mistura-se na massa os frutos secos, amassa-se e faz-se uma bola. Deixa-se levedar, dentro de um alguidar, coberto com um pano em ambiente aquecido. Logo que tenha levedado, ficado com o dobro do volume, despeja-se para a mesa, pesa-se porções de 800 g, pois cada uma dará um bolo rainha de quilo, esta receita dá para 2 bolos, abre-se a massa ao meio para dar a forma do bolo ( em argola ), coloca-se num tabuleiro e deixa-se levedar mais umas horas até duplicar de novo o volume e pinte depois com ovo batido, decora-se o bolo com os restantes frutos secos e montinhos de açúcar em pó, leva-se a cozer em forno médio, durante 20 a 25 minutos deve ficar lourinho e bem cozido para isso espeta-se um palito, se quiser dar brilho aos frutos secos depois de cozido pincela-se com geleia aquecida misturada com um pouco de água.
P.S.-Deixei levedar umas cinco horas e deu 2 bolos enormes.
A receita tem algumas alterações da original.
Para o buraco do meio não fechar coloquei uma forma de empada ao levar ao forno.
quarta-feira, novembro 28, 2007
segunda-feira, novembro 26, 2007
Maçãs assadas
Nada mais fáçil e rápido de fazer do que esta maravilhosa sobremesa ,boa e saudável.
ingredientes :6 maçãs reinetas/6 colheres de chá de açúcar/6 paus de canela/6 colheres de sopa de vinho do Porto.
modo de fazer:lavar as maçãs ,com uma faca tirar o páuzinho fazendo uma covinha bem arredondada ,dispor as maçãs num pirex e deitar o açúcar em cada uma das covinhas, seguindo com o vinho do Porto e depois espetar o pau de canela .Levar a forno quente a 200% por uma meia hora.
obs.eu deito mais um pouco de vinho do Porto no pirex quando vai a assar as maçãs para ter para deitar depois de assadas.
segunda-feira, novembro 12, 2007
Bolo de Ameixa (favorito da Ale)
Este bolo já faz algum tempo que tenho nos favoritos para fazer e este Domingo de São Martinho apeteceu-me algo diferente,além de lindo ficou muito bom.Peço desculpa por haver tão poucas fotos mas quando começei a fazer o bolo a máquina não tinha bateria .A receita foi tirada do blog Comidinhas-http://z002.ig.com.br/ig/57/52/286324/blig/comidinhas/2007_09.html
Bolo de Ameixa( Bolo de Ameixa "favorito da Ale" (como está escrito no caderninho da dona Sueli)
Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras de farinha 2 xícaras de açúcar 1 xícara de leite fervendo 1 colher de fermento. Modo de fazer Em uma batedeira, bata as claras de ovo em neve. Quando estiver firme e formando desenhos, acrescente as gemas, uma a uma. Em seguida, acrescente, aos poucos, o açúcar, depois a farinha, o fermento e, por último, o leite fervendo. Misture bem e leve ao forno em uma assadeira forrada com papel-manteiga para assar a 210 graus Celsius. Recheio Ingredientes 1 lata de leite moça 300 gramas de ameixa seca. Modo de fazer :Cozinhe a lata de leite moça em panela de pressão por 15 minutos e deixe esfriar. Coloque em uma panela as ameixas, água o suficiente para cobri-las e açúcar a gosto. E cozinhe até formar uma calda grossa. Junte a calda de ameixa e o doce de leite e reserve. Cobertura Em uma batedeira, bata 500 ml de creme de leite fresco com duas colheres de açúcar até formar chantilly. Para montar o bolo: Corte a massa de bolo ao meio, formando duas tampas. Coloque uma delas em um prato, espalhe sobre ela o doce de leite com ameixa, "feche" com a outra metade do bolo. Espalhe o chantilly sobre toda a superfície do bolo, deixando-o totalmente branco. Jogue por cima o coco ralado fresco. E sirva :)
Obs:assei o bolo a 175%.Para a próxima não vou usar tantas ameixas, pois ficou um pouco doce demais com o leite condensado.
sexta-feira, novembro 02, 2007
Bolo de Nozes e Sultanas
Depois do marido se queixar que não tenho feito nada de doces ,resolvi fazer este bolo que saiu na teleculinária.fica um bolo muito bom para comer acompanhado de café ou chá.
Bolo de Nozes e Sultanas
ingredientes para o bolo:200gr de miolo de noz finamente triturado /200gr de açùcar/150gr de margarina/60gr de farinha/6 ovos/1 clh de chá de fermento em pó/margarina para untar/
farinha para polvilhar.
ingredientes para o recheio:100 gr de sultanas/4 gemas/4 clh de sopa de água/4 clh de sopa de açúcar.
modo de fazer:prepare o recheio :num tacho ,junte as gemas com a água ,o açúcar,misture muito bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.retire do lume e coloque numa tigela e deixe arrefecer.ligue o forno a 180%.
prepare a massa do bolo:numa tigela,bata a margarina com o açucar ,junte as gemas e bata mais um pouco.adicione a farinha peneiradacom o fermento e por ultimo o miolo de noz.bata sa claras em castelo e envolva-as no preparado.unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha,deite o preparado e leve ao forno aproximadamente 45min.espete um palito para ver se está cozido,retire do forno , desenforme e deixe arrefecer.corte o bolo em dois e barre a parte de baixo com o creme de ovos polvilhe com as sultanas e reponha a parte superior.
obs:não usei as sultanas ,aproveitei as claras que sobraram do recheio,bati em suspiro,cobri o bolo e levei ao forno a 140% durante 30min.
quarta-feira, outubro 17, 2007
A Rainha da casa
É ,sou eu mesmo,e parece que não vai haver princesas!Ontem numa consulta no hospital para marcar uma cesariana que ainda vem longe ...a médica decidiu-me fazer uma eco,tudo bem mamã,o bébé está bem ...e então o que tem lá em casa?respondo-dois meninos!-Então é como eu: três meninos!!vai ter mais um menino!risos ...Eu sabia o meu marido desde o primeiro que me diz :não te iludas ,mas eu não sei porquê, mas só vamos ter meninos.
quarta-feira, setembro 19, 2007
Arroz de frango(cabidela)


Nada melhor que um arrozinho de frango para desenjoar.Este é uma maravilha então se fizerem com frango caseiro da minha sogra,com o sangue já preparado melhor ainda, mas para quem não tem uma sogra como a minha(felizmente para voçês)também podem comprar no talho o frango do campo e um saquinho de sangue (eu já comprei e fica óptimo).
Ingredientes:1 frango arranjado e partido
1 cebola média picada
azeite q.b
1 folha de louro
1 dente de alho picado
salsa picada q.b
sal q.b
1/2 caldo knorr de galinha
arroz q.b
agua q.b
sangue q.b
Modo de fazer:num tacho deitar o azeite com a cebola ,o alho,louro,e a salsa e refogar bem depois juntar o frango e deixar fritar um pouco sempre dando volta,juntar água a tapar o frango ,sal e o meio knorr de galinha,mexer e deixar cozer por 1 hora (eu deixo mais um pouco quando o frango é mesmo caseiro),aquecer água suficiente para quando tiver de acrescentar para o arroz,quando o arroz estiver a começar a abrir juntar o sangue e mexer bem e mais dois minutos e desliga e está pronto a servir.
quarta-feira, julho 18, 2007
Chacuti de Frango
Ontem vi uma receita no cozinhas do mundo com o mesmo nome e, como já tinha a revista teleculinária dobrada na página da receita e tinha tirado frango para o jantar arrisquei e adorei ficou muito boa mesmo ,mas apesar de ser o mesmo nome e ser uma receita tradicional de Goa sâo duas receitas distintas,como dizia a senhora da receita Maria Almerinda é um prato rápido e económico,aconselho!!Muito bom!!
INGREDIENTES:1frango com cerca de 2kg aos bocados/1 kg de batatas aos cubos/300gr de coco ralado/1 pacote de sopa de cebola/1 colher de sopa de caril/1 colher de sopa de vinagre/azeite q.b/sal e piripiri q.b.
INGREDIENTES:1frango com cerca de 2kg aos bocados/1 kg de batatas aos cubos/300gr de coco ralado/1 pacote de sopa de cebola/1 colher de sopa de caril/1 colher de sopa de vinagre/azeite q.b/sal e piripiri q.b.
MODO DE FAZER:deite o coco para uma frigideira ,junto com o caril e piripiri ,e leve ao lume mexendo sempre até ficar bem escuro mas sem deixar queimar.retire e deixe arrefecer.prepare a sopa de cebola conforme as indicaçôes da embalagem junto com um fio de azeite,adicine depois o frango e deixe cozinhar uns minutos para ganhar gosto,junte as batatas e deixe cozinhar ,entretanto passe a mistura do coco pela varinha mágica até ficar em liquido(fica mesmo liquido grosso)e junte ao frango mexa e deixe cozinhar aproximadamente 10min.rectifique os temperos e adicione o vinagre,sirva acompanhado de arroz branco(eu servi uma salada de alface com pessego e cebola temperada com azeite ,sal ,vinagre)
OBS:claro que não pesei o frango(não sei se tinha 2kg),usei umas 200gr de coco,não usei piripiri,não usei vinagre,usei 2 colheres de café rasas de caril,nâo usei sal pois a sopa de cebola já dá o suficiente.
OBS:claro que não pesei o frango(não sei se tinha 2kg),usei umas 200gr de coco,não usei piripiri,não usei vinagre,usei 2 colheres de café rasas de caril,nâo usei sal pois a sopa de cebola já dá o suficiente.
segunda-feira, junho 18, 2007
Bolo Mármore
Experimentei a
crescentar natas a esta receita e adoramos aqui em casa ,fica um bolo muito macio e não se esfarela como os bolos mármore que fazia sem as natas.
Ingredientes
6 ovos
2 pacotes de natas(400ml)
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pacote de chocolate em pó.
Confecção
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo,acrescentar as natas e a manteiga derretida,continuar a bater.Acrescentar a farinha,onde se misturou o fermento e misturar com um batedor de varas,por ultimo misturar as claras batidas em castelo.Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas.Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.levar a forno moderado 170% durante 45m.
Bolo brigadeiro
Este bolo é é um bolo que conforta e satisfaz todos os desejos de quem adora chocolate... como eu.
Ingredientes Bolo
1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
5 ovos
2 e 1/2chávenas (chá) de farinha de trigo
1 pacote de chocolate em pó
1/2 chávena (chá) de óleo
1 chávena (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
chocolate granulado para polvilhar q.b.
Ingredientes para a Calda
1/2 chávena (chá) de água
1/2 chávena (chá) de açúcar
canela em pau
2 colheres(sopa) de rum
Confecção
Massa bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo, continue batendo e acrescente aos poucos a farinha com o fermento, o chocolate, o óleo, a água . Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 45 minutos.
Recheio Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar um pouco.
Calda Levar ao lume e deixar ferver até formar uma calda de açúcar.Montagem: Partir o bolo em dois, regar com a calda e depois o recheio. Com o resto do recheio tapa-se o bolo e enfeita-se a gosto.
quarta-feira, junho 13, 2007
Cheesecake





Gostei muito deste cheesecake,a receita tirei do blog:Delicias da Kini
INGREDIENTES
Base :200 gr de Bolacha tipo Maria* 100 gr ManteigaRecheio :* 7 Folhas de Gelatina Incolor* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)* 220 gr de Açúcar* 2 dl de Leite (200 ml)* 2 dl de Natas* 1 Casca de Limão* 1 Pitada de Sal* 2 OvosCobertura :* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (uso Casa Mateus)* 2 Folhas de Gelatina Incolor* 2 colheres de Água.Comece por preparar a base de bolacha.Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio Prepare o recheio:Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).Cobertura: Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+- 4 minutos.Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água ( eu derrete-as no micro-ondas,por 1 minuto).Junte a gelatina ao doce e a restante água.Mexa bem e espalhe por cima do recheio.Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem,de preferência de um dia para outro.Depois é só retirar o aro e servir bem fresco.
obs:esta receita só teve um senão"não sei porquê o crem não engrossou ao qual juntei máis duas gemas e mesmo assim não ficou bem creme ...mas tirando isso ficou muito boa.
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