quarta-feira, setembro 19, 2007

Arroz de frango(cabidela)








Nada melhor que um arrozinho de frango para desenjoar.Este é uma maravilha então se fizerem com frango caseiro da minha sogra,com o sangue já preparado melhor ainda, mas para quem não tem uma sogra como a minha(felizmente para voçês)também podem comprar no talho o frango do campo e um saquinho de sangue (eu já comprei e fica óptimo).

Ingredientes:1 frango arranjado e partido
1 cebola média picada
azeite q.b
1 folha de louro
1 dente de alho picado
salsa picada q.b
sal q.b
1/2 caldo knorr de galinha
arroz q.b
agua q.b
sangue q.b

Modo de fazer:num tacho deitar o azeite com a cebola ,o alho,louro,e a salsa e refogar bem depois juntar o frango e deixar fritar um pouco sempre dando volta,juntar água a tapar o frango ,sal e o meio knorr de galinha,mexer e deixar cozer por 1 hora (eu deixo mais um pouco quando o frango é mesmo caseiro),aquecer água suficiente para quando tiver de acrescentar para o arroz,quando o arroz estiver a começar a abrir juntar o sangue e mexer bem e mais dois minutos e desliga e está pronto a servir.

quarta-feira, julho 18, 2007

Chacuti de Frango





Ontem vi uma receita no cozinhas do mundo com o mesmo nome e, como já tinha a revista teleculinária dobrada na página da receita e tinha tirado frango para o jantar arrisquei e adorei ficou muito boa mesmo ,mas apesar de ser o mesmo nome e ser uma receita tradicional de Goa sâo duas receitas distintas,como dizia a senhora da receita Maria Almerinda é um prato rápido e económico,aconselho!!Muito bom!!
INGREDIENTES:1frango com cerca de 2kg aos bocados/1 kg de batatas aos cubos/300gr de coco ralado/1 pacote de sopa de cebola/1 colher de sopa de caril/1 colher de sopa de vinagre/azeite q.b/sal e piripiri q.b.
MODO DE FAZER:deite o coco para uma frigideira ,junto com o caril e piripiri ,e leve ao lume mexendo sempre até ficar bem escuro mas sem deixar queimar.retire e deixe arrefecer.prepare a sopa de cebola conforme as indicaçôes da embalagem junto com um fio de azeite,adicine depois o frango e deixe cozinhar uns minutos para ganhar gosto,junte as batatas e deixe cozinhar ,entretanto passe a mistura do coco pela varinha mágica até ficar em liquido(fica mesmo liquido grosso)e junte ao frango mexa e deixe cozinhar aproximadamente 10min.rectifique os temperos e adicione o vinagre,sirva acompanhado de arroz branco(eu servi uma salada de alface com pessego e cebola temperada com azeite ,sal ,vinagre)


OBS:claro que não pesei o frango(não sei se tinha 2kg),usei umas 200gr de coco,não usei piripiri,não usei vinagre,usei 2 colheres de café rasas de caril,nâo usei sal pois a sopa de cebola já dá o suficiente.

segunda-feira, junho 18, 2007

Bolo Mármore





















Experimentei a
crescentar natas a esta receita e adoramos aqui em casa ,fica um bolo muito macio e não se esfarela como os bolos mármore que fazia sem as natas.

Ingredientes
6 ovos 
2 pacotes de natas(400ml)
2 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 pacote de chocolate em pó.
Confecção
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo,acrescentar as natas e a manteiga derretida,continuar a bater.Acrescentar a farinha,onde se misturou o fermento e misturar com um batedor de varas,por ultimo misturar as claras batidas em castelo.Dividir a massa em duas partes e misturar o chocolate numa delas.Colocar as duas massas alternadas na forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.levar a forno moderado 170% durante 45m.

Bolo brigadeiro














Este bolo é é um bolo que conforta e satisfaz todos os desejos de quem adora chocolate... como eu.

Ingredientes Bolo
 1 e 1/2 chávenas (chá) de açúcar
 5 ovos
 2 e 1/2chávenas (chá) de farinha de trigo
 1 pacote de chocolate em pó
 1/2 chávena (chá) de óleo
 1 chávena (chá) de água
 1 colher (sopa) de fermento
Ingredientes Recheio e Cobertura
1 lata de leite condensado
 1 colher (sopa) de manteiga
 4 colheres (sopa) de cacau em pó
chocolate granulado para polvilhar q.b.
Ingredientes para a Calda
1/2 chávena (chá) de água
 1/2 chávena (chá) de açúcar
 canela em pau
2 colheres(sopa) de rum

Confecção
Massa bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo, continue batendo e acrescente aos poucos a farinha com o fermento, o chocolate, o óleo, a água . Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível. Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 45 minutos.
Recheio Misturar todos os ingredientes e levar ao lume a engrossar um pouco.
Calda Levar ao lume e deixar ferver até formar uma calda de açúcar.Montagem: Partir o bolo em dois, regar com a calda e depois o recheio. Com o resto do recheio tapa-se o bolo e enfeita-se a gosto.

quarta-feira, junho 13, 2007

Cheesecake






Gostei muito deste cheesecake,a receita tirei do blog:Delicias da Kini


INGREDIENTES
Base :200 gr de Bolacha tipo Maria* 100 gr ManteigaRecheio :* 7 Folhas de Gelatina Incolor* 350 gr de Queijo Fresco ( ou de barrar)* 220 gr de Açúcar* 2 dl de Leite (200 ml)* 2 dl de Natas* 1 Casca de Limão* 1 Pitada de Sal* 2 OvosCobertura :* 3 colheres ( sopa) bem cheias de Doce de Framboesa (uso Casa Mateus)* 2 Folhas de Gelatina Incolor* 2 colheres de Água.Comece por preparar a base de bolacha.Rale a bolacha e derreta a manteiga.Junte os dois ingredientes.Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (se tiver um aro ,ponha-o no prato de servir e espalhe o preparado )calcando bem para formar uma base resistente.Leve ao frio Prepare o recheio:Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria.Leve o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal.Deixe levantar fervura.Bata o açúcar e as gemas e vá adicionando o leite em fio,mexendo sempre.Leve este preparado ao lume,mexendo sempre mas não deixe ferver.Retire do calor e adicione as folhas de gelatina,mexa bem para que se dissolvam.Deixe arrefecer por completo(para que arrefecer mais rápido,mude o creme para outro recipiente,e mexa de vez em quando).Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar),passe-o por um passador de rede fina e reserve-o.Entretanto bata as natas em chantilly e as claras em castelo,e junte-as,misturando com cuidado.Quando o creme estiver frio,adicione o queijo fresco e o preparado de natas,envolvendo bem e verta por cima da base de bolacha.Leve ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).Cobertura: Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+- 4 minutos.Depois leve-as a derreter com 1 colher (sopa) de água ( eu derrete-as no micro-ondas,por 1 minuto).Junte a gelatina ao doce e a restante água.Mexa bem e espalhe por cima do recheio.Leve o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem,de preferência de um dia para outro.Depois é só retirar o aro e servir bem fresco.
obs:esta receita só teve um senão"não sei porquê o crem não engrossou ao qual juntei máis duas gemas e mesmo assim não ficou bem creme ...mas tirando isso ficou muito boa.

Rolo de carne assado




Costumo fazer rolo de carne de vaca picada com variados recheios,todos eles ficam bem.Espero que gostem tanto como eu.


Ingredientes:500gr de carne de vaca picada/meio pacote de sopa de cebola/cenoura ralada/fiambre/queijo/nozes de manteiga/óleo para untar.


Modo de fazer:estender a carne numa folha de papel vegetal até ficar mais ou menos rectangular depois ,deitar a sopa por cima, a cenoura ,o fiambre e o queijo e enrolar com a ajuda do papel.untar um pirex com óleo ajeitar o rolo e pôr as nozes de manteiga encima do rolo e levar ao forno por uns 40/45min a 190%,ir regando com o molho. Servir acompanhado ao seu gosto.

quarta-feira, maio 30, 2007

Bolinho de Arroz




Estava com arroz feito no frigorifico sem saber o que fazer com ele, vi esta receita óptima ,gostámos muito agora já tenho onde gastar as sobras de arroz. eu tirei do blog:http://docecasinha.blogspot.com/2007/01/bolinho-de-arroz.html

Bolinho de arroz
Ingredientes- 2 xícaras (chá) de arroz cozido- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (se precisar, coloque mais, aos poucos)- 2 ovos- 1 colher (chá) de fermento em pó- 1 cebola picadinha- Cheiro-verde picadinho- 1 colher (sopa) de queijo ralado- Sal a gosto- Água (o suficiente para dar liga)Modo de fazerMisture todos os ingredientes numa tigela grande. A água você vai colocando aos poucos, até a massa dar o ponto para a fritura. Frite às colheradas em óleo bem quente.
OBS:eu em vez de água deitei leite,aproveitei um pouco de bacon e juntei também.

quarta-feira, maio 16, 2007

Caracóis




Com o calorzinho a espreitar nada melhor do que uns caracóizinhos para alegrar.


Ingredientes
caracóis
1 caldo knorr de galinha
4 alhos
casca de limão
1 folha de louro
1 molho peq.de oregãos
sal q.b
Confecção

Lavar bem os caracóis em várias águas até a água estar limpa sem nada de porcarias.deitá-los para a panela onde vai cozê-los e deixar até eles saírem ,depois deitar água até ficarem bem tapados de água e levar ao lume baixinho com a tampa ,quando morrerem todos levantar o lume e com uma colher grande ir tirando as primeiras espumas até estarem limpas depois baixar para médio e deitar o caldo knorr ,os alhos esmurrados,a folha de louro e a casca de limão mexer e provar de sal e temperar,cozer aproximadamente uns 30 minutos quando estiverem cozidos acrescentar o molho de oregãos e mexer bem e apagar deixando tapado uns 5minutos. Antes de servir mexer e tirar os oregãos.

terça-feira, maio 01, 2007

Profiteroles e Éclairs





Sem dúvida que esta massa de choux bateu a que eu costumava fazer .Esta é muito mais leve os éclairs e os profiteroles ficaram mais mólinhos ,nós aqui em casa gostámos mais.Esta receita veio na Teleculinária de 16/04/07.
MASSACHOUX:150gr Farinha/50grmargarina/1dl leite)3ovos/1 casca limão/1,5dl Água.
MODO DE FAZER:deite a água ,o leite,a margarina e a casca de limão e deixe ferver.adicione de uma só vez a farinha e sem tirar do lume ,mexa bem até se descolar do tacho.retire do lume e deite para uma tigela e deixe arrefecer um pouco.junte os ovos um a um e mexa bem após a adição de cada ovo ,a massa tem de ficar macia.(ponha a mão na massa).ligue o forno a 180%,barre ligeiramente um tabuleiro com margarina,deite a massa num saco de pasteleiro com boquilha e faça no tabuleiro tiras de massa de 10cm ou nozes .leve ao forno por 30min.ou até ficarem bem douradinhos e duros.retire e deixe arrefecer,repita até acabar.
1-RECHEIO:100gr de açúcar/40gr de farinha/4 gemas/2,5 dl de leite/1 casca de limão/
MODO DE FAZER:numa tigela misture o açúcar e as gemas ,mexa bem ,adicione a farinha e um pouco de leite e mexa ,o restante leite leve ao lume com a casca de limão e aqueça bem ,depois deite em fio sobre a mistura preparada,mexa e volte a levar ao lume até engrossar,retire do lume e deixe arrefecer.
2-RECHEIO:natas q.b/açúcarq.b.
MODO DE FAZER.bater as natas e juntar açúcar ao gosto.
Cobertura:100gr de chocolate em barra/50ml de natas/
MODO DE FAZER:leve ao lume as natas com o chocolate e quando as natas ferverem apague e mexa bem até derreter o chocolate todo.
RECHEAR E COBRIR:faça um corte nos éclairs e profiteroles e recheie-os com o creme e natas com a ajuda de uma colher de café.depois mergulhe a parte de cima no chocolate.NA RECEITA ORIGINAL OS RECHEIOS SÃO O DOBRO MAS EU FIZ METADE E MESMO ASSIM SOBROU BASTANTE.bom apetite.

quarta-feira, abril 18, 2007

Sopa de Grão e Espinafres





















Esta sopa apesar de se chamar assim leva muitos mais ingredientes e por isso fica óptima fazendo só ela a refeição.

Ingredientes
1 lata de grão pequena
folhas de espinafre q.b
meio chouriço corrente
sal
tiras de entrecosto
1 cebola aos quartos
1 folha de louro
2 colh de sopa azeite
1 batata grande aos cubos
massa cotovelinho q.b
bacon q.b
Confecção
Na panela de pressão deitar o chouriço,o louro,o entrecosto, o bacon, a cebola ,encha de água até meio e junte o azeite e um pouco de sal ,feche e coza durante 35 minutos.depois de cozido, deite os espinafres ,as batatas,e a massa e metade da lata de grão a outra metade desfaça-a e junte também deixe cozer por uns 10 minutos e está pronta.

terça-feira, abril 17, 2007

Leite creme





Este leite creme é a coisa mais cremosa e maravilhosa de se comer ,nós adoramos comer ainda morno acabado de queimar.Não tem erro fica bom mesmo.

Ingredientes
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maisena(amido de milho)
4 colheres de sopa de açúcar
5 gemas de ovo(caseiros de preferência )
1 casca de limão
pau de canela
Confecção
Numa tigela deitar as gemas e a farinha maisena,mexer bem juntar um pouquinho de leite e mexer.juntar num tacho com o restante leite e a casca de limão mais o açúcar ,levar ao lume até engrossar sempre sem parar de mexer ,deixar ferver 1a 2 minutos para cozer as gemas e a farinha,desligar e deitar numa travessa não muito rasa.esperar que arrefeça até criar uma pele no leite creme depois deitar açúcar por cima e queimar com o ferro electrónico que foi a melhor invenção para isto,pois queima e fica bom...

sábado, abril 14, 2007

Pão de Gengibre e Mel





Directamente da China,mais propriamente Macau tirei esta receita deste maravilhoso pão ,há muito que procurava este tipo de pão pois adoro comprar um muito parecido numa feira mediaval.No blog Experiencias na cozinha foi onde vi a receita

Ingredientes
200 g de açúcar castanho (usei 180 g)
200 g de manteiga
4 colheres de sopa de mel (as minhas eram bem cheias!!!)
200 g de farinha com fermento
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de gengibre ralado (usei em pó)
4 ovos
100 g de gengibre cristalizado (em pedaços – não usei)
Confecção
Misture o açúcar, a manteiga e o mel num tachinho e leve ao lume fraco para derreter.Deixe arrefecer um pouco.Numa tigela, misture a farinha com o fermento em pó e o gengibre ralado.Adicione a mistura de mel, açúcar e manteiga derretidos à mistura de farinha. Acrescente os ovos e bata muito bem.Junte o gengibre cristalizado.Deite a massa numa forma quadrada (20 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve a forno pré aquecido a 170º C durante 45 minutos .

sexta-feira, abril 13, 2007

Arroz doce





















Este arroz doce fica muito bom ,cremoso e amarelinho por causa dos ovos caseiros.


Ingredientes
1 chávena de água
1 pau de canela
casca de limão
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de arroz
açúcar ao gosto
1 litro de leite
6 gemas de ovo

Confecção
Num tacho deitar a água ,o pau de canela ,a casca de limão e a manteiga.Quando ferver deitar o arroz e mexer sempre até desaparecer água.Começar a deitar leite,sempre mexendo para não pegar,em lume brando ,sempre que precisar ir deitando leite.provar o arroz e quando estiver quase cozido deitar açúcar ao gosto,sempre mexendo,quando estiver cozido ter preparadas as gemas ,tirar o arroz do lume e juntar umas colheres de arroz ás gemas mexer e juntar tudo ao arroz sempre mexendo para não talhar,levar ao lume por 1 minuto sempre mexendo para as gemas cozerem .