segunda-feira, setembro 10, 2012

Feijoada de Búzios


Surpresa do marido logo pela manhã...um búzio fresquinho!! O meu 1º pensamento foi fazer uma salade de búzio ...mas apetecia-me algo mais consistente,por isso saíu esta feijoada maravilhosa!! De comer e chorar por mais!!

Ingredientes
1 búzio cozido (cozi 30min)
1 Cebola média picada
2 Alhos picados
Azeite q.b
Chouriço rodelas (gosto de picar grosso)
3Tomates picados
Camarão q.b
50 ml de vinho branco
1 lata grande de feijão branco cozido
1 Cenoura ás rodelas(prefiro picar grosso)
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta q.b
Coentros picados q.b

Confecção
Numa panela colocar a cebola e os alhos com um fio de azeite. Deixar refogar. Deitar o chouriço e deixar fritar um pouco. Colocar o tomate ,o louro, e a cenoura ás rodelas(prefiro picar grosso). Envolver tudo. e deitar o tomate e  o vinho.Deixar ferver até o vinho evaporar e o tomate estar meio desfeito. Acrescentar o miolo do búzio com o miolo de camarão e deixar apurar. Colocar o feijão e baixar o lume para cozer devagar e não desfazer o feijão. Caso necessite de mais liquido pode se acrescentar um pouco de água. Temperar com sal e pimenta a gosto. Quando tudo estiver bem apurado, polvilhar com os coentros e servir.

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