sexta-feira, março 16, 2007

Kourapiedes(bolinhos gregos)






















 Depois de ter visto estes bolinhos no blog da Valentinahttp://trembom.blogspot.com/
resolvi pesquisar mais sobre estes bolinhos e descobri que pertencem á doçaria grega muito famosos entre outros também.gostei bastante da sua textura vão maravilhosamente com um café depois da refeição.
Ingredientes
250g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 gema
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de sopa de brandy(não tinha brandy usei rum)
300g de farinha de trigo para bolo peneirada
1 colher de chá de fermento para bolo
açúcar em póq.b para polvilhar os bolinhos .
Confecção
Ponha a manteiga na batedeira e bata bem até que mude de cor, até ficar bem clarinha – uns 8 minutos. Acrescente o açúcar de confeiteiro. Depois acrescente a baunilha e a gema. Bata mais um pouco para incorporar os ingredientes. Só então acrescente o brandy. Depois junte a farinha e fermento peneirados.Bata mais um pouco na batedeira até a massa ficar bem grossa.
Pre-aqueça o forno – 180oC. Forre duas assadeiras com papel manteiga ,faça pequenas bolinhas com a ajuda de duas colheres ,coloque na assadeira deixando um espaço pequeno entre elas. Asse por uns 20min. Enquanto uma assa prepare outra . Quando os biscoitos ficarem prontos, retire do forno e deixe que esfriem.Assim que esfriarem passe-os pelo açúcar – devem ficar bem revestidos.

5 comentários:

Elvira disse...

Já tinha reparado nos bolinhos no blog da Valentina. Parecem óptimos! :-)

zana disse...

olá elvira !estes bolinhos são muito bons,desfazem-se na boca ,sabem bem com um café!beijinhos

Anónimo disse...

Ola da Africa do Sul

Tambem ca temos esses bolinhos. Acabei de comer uma caixa inteira, depois foi procurar a receita p mandar p minha afelhada no Brazil e encontrei a sua receita. Que pena q ja os comi, oidia primeiro ter feito um cafezinho!!!!!!

Rui, correia(ponto)rui(arroba)gmail(ponto)com

zana disse...

são realmente muito bons e já foram repetidos aqui em casa,e são façeis de fazer.beijinhos

matchipisse disse...

Obrigado pela receita. A minha irmã fazia-os em todos os Natais. Infelizmente, faleceu prematuramente. Graças a si, vamos confeccioná-los e poder recordar os "gregos" que ela fazia tão bem.
Muito grato
Mário Lopes oiramib@sapo.pt